greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про гипноз

Явление явно недооцененное. Почитайте например книжку:
http://avtor.tululu.org/product/5851/

Или посмотрите вот этот короткий ролик, фокус с носком меня очень впечатлил: http://m.youtube.com/watch?v=KNRTrZ_Bsuw

Смотрите, что происходит: человек, находясь в здравом уме и трезвой памяти, НЕ находясь под гипнозом, выполняет действия, которые совершенно не контролирует и даже не замечает.
Понятно, это простейший пример - открытое погружение в гипноз и программирование на конкретное простейшее действие. Но и этого примера достаточно, чтобы вздрогнуть.
А представьте себе менее прямолинейные методы. Например, программирование взглядов человека на тот или иной вопрос. И не при откровенном сеансе гипноза, конечно, а незаметно для жертвы.

Даже если это невозможно делать массово, через телевизор или как-то еще более хитро, то это совершенно точно можно делать индивидуально. В книжке по ссылке есть примеры. И если незаметно программировать, сразу группу жертв (!) может полуграмотная уборщица (!) примитивным способом через закрытую дверь квартиры (!), то представьте себе, какие возможности открываются для профессионалов. Как можно манипулировать политиками, например.


Далее, думается, мы имеем дело с изначальной закладкой в человеческом конструктиве. Подобно тем, которые американцы сегодня делают в софте или чипах, поставляемых на экспорт, чтобы в нужный момент удаленной командой вывести их из строя или заставить выполнять определенные вредоносные функции. Такие же закладки есть и в нас, благодаря предусмотрительности наших создателей. Эти закладки используют гипнотизеры - врачи, эстрадные, ну и до уличных мошенников.
Однако это, так сказать, несанкционированное использование. Как если бы некий хитрый хакер научился использовать в личных целях - чуть-чуть с краешку - мощную закладку в софте, разработанную Пентагоном для военных целей.

Пример того, как такие закладки срабатывают в руках их создателей (или кого-то, кто посвящен в эти секреты), был у меня в комментах к Сказке-2:


Тот, кто создавал человека, хотел иметь над ним полный контроль при любой встрече, как змея над птичкой. Поэтому наш спектр восприятия урезан, а разум и подсознание крайне уязвимы, как видите.

Интересно, кстати, какие методы защиты возможны и возможны ли вообще. Из известного мне, на эту тему писал А.Волков в последней главе "Изумрудного города", но его рецепт выглядит скорее как некий намек на что-то, вряд ли все в реальности так просто, как в его сказке.

Tags: лженаука
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments