greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Кстати, прекрасная иллюстрация

Кураев цитирует статью о каком-то мерзавце, простите, протоиерее Ткаченко, который призывает "ломать жену об колено". Кому интересно, почитайте - там много подробных советов и душеспасительных рассуждений на тему.

На мой взгляд, вопрос не в мерзавцах и дураках и не в том, что, по счастию, мнение оного православного разделяют все же меньшинство православных (ну, надеюсь на это). Статья упомянутая, как увидите, написана тоже священником и резко критическая.

Вопрос же — о чем я уже не раз здесь говорил — в том, что по итогам своего многовекового якобы "развития", стараниями великих якобы столпов духа и мысли, Церковь сегодня не имеет норматива поведения христианина. Не имеет его даже в отношении наиболее востребованных бытовых вопросов. Read more...Collapse )
Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments