greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О крымских татарах и Сталине

http://v-retvizan2.livejournal.com/676600.html

Мотивы Сталина интересны (в плохом смысле слова). Да, безусловно, он спасал этих татар. Но зачем? Вспомните, это человек, который в краткий двухлетний период предвоенных репрессий только расстрелял почти 700 000 человек, не говоря уже о отправленных в лагеря. Понятно, что в стране не могло быть 700 000 английских шпионов - да и не за шпионами охотились. Что было целью - ослабление армии и нации в целом, или же борьба с потенциальными недовольными - неважно. Важно, что массовые жертвы не являлись проблемой для товарища Сталина, даже если если это были невиновные люди.
А крымские татары меж тем были виновны, и еще как виновны. И были не просто недовольными, а были открытыми, свершившимися коллаборационистами. И вот Сталин, с легкостью уничтоживший 700 000 человек ни за что, лишь "в профилактических целях", организует спасательную операцию для откровенных врагов. На хуа?! Я вижу лишь один ответ - враги-то как раз и ценны. Немцев, вспомните, в плену кормили лучше своих. Это все не случайно отнюдь.

Все-таки, я склоняюсь к мысли, что договорной слив 22 июня 41-го - на совести Сталина. Не только из вышеизложенных соображений. Положим, Сталин мог не знать о заговоре генералов, готовивших слив 22 июня (хотя в это трудно поверить, ведь это не просто заговор, а сговор с немцами - как такое можно было профукать?). Однако, отсутствие предполья - факт, который сговором не объяснишь.

Как уже говорил, если бы основные силы РККА не были сосредоточены у границы с Германией, а находились в глубине территории, то блицкриг был бы невозможен. Немецкое наступление через лишенное войск (но набитое диверсантами) предполье в первые же дни вскрыло бы направления ударов, подставило бы наступающие колонны под бомбежки с воздуха, увязло бы у взорванных мостов, оторвалось бы от тылов.
Самолеты РККА, если бы не были размещены у границ, не могли бы быть уничтожены на аэродромах. Напротив, они бы резвились в воздухе над наступающими походными колоннами немцев. И пусть немецкая авиация мешала бы им, все равно это совершенно другой расклад. Совершенно другой. А вот немецкие бомьардировщики остались бы не у дел - кого бомбить, если предполье чисто, войска идут без сопротивления (не считая диверсий)? А вот после перелета немецкой авиации на новые аэродромы, уже на советской территории (чтобы подержать ушедшую на восток армию), можно было бы эти аэродромы вместе с авиацией накрыть. Благо, с разведкой на оккупированных территориях проблем бы не было.

Вместо этого мы видим, что армия была сознательно подставлена под удар. И на фоне этого, спасенные от возмездия бойцов РККА крымские татары - так, вишенка на торте.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments