greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про "служебных людей"

Вы должны срочно сдаться всем нашим врагам!
— Фраза из мульфильма.


Все уже посмотрели эмоциональное выступление члена Совета Федерации? Я утром в машине наслаждался :) Одного не понял, чего же он так волнуется? Уж член целого Совета Федерации должен вроде быть привычным к микрофону и публике.

Это хорошо, что об этом говорят публично - и неважно, каковы мотивы выступления, уровень понимания механики процесса и выводы. Хорошо, что тема доползла уже даже до целого Совета Федерации. Если бы в 1940-м советское и европейское общество всерьез обсуждало тему внезапного нападения на нас Германии, танковых клиньев, концлагерей и нацизма, история ХХ века была бы иной. Общество, оно как бы переживает все события. Можно пережить событие в реальности, а можно его, не переживая, заобсуждать до такой степени, что оно считай пережито и общество может уже двигаться дальше.

Все по-настоящему страшное происходит неожиданно.

А по существу, член Совета Федерации забыл упомянуть, что, на данном этапе, экономика лежит в основе механики процесса. Технологии контроля - да, но потребность в них вызывается ненужностью людей в экономике. Конспирология, чипирование, злые жидорептилоиды с Марса и прочая - оно конечно, но в масштабах многомиллиардного социума планеты, события управляются не напрямую чьей-то волей, а через создание объективных нужд и угроз.

Так, для появления среднего класса на Западе ПРИШЛОСЬ создать СССР. Почему не просто приказ сверху? А патамушта. Большой социум требует объективных причин для больших подвижек. Точно так же, наличие среднего класса тоже стало средством для решения конкретных задач. Вместо прямого приказа сверху, а-ля СССР.

Член Совета Федерации неправ в главном. В том, что с этим-де ничего нельзя поделать. Можно, конечно. Но тут нужен конструктив (думать, то есть, надо - вот прямо головой думать) и решимость. И драйв, нужно удовольствие получать от этих вещей. А тут виден подход совсем иной - ах, вот что у нас на пороге, давайте же срочно думать, как теперь с этим жить.
Tags: политика
Subscribe

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments