greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Правительство повышает акцизы на топливо. В кризис, ага. Еще один способ изъятия денег из экономики с целью сокращения спроса и введения оной экономики в штопор.

Кто там ругает их за неэффективность и безграмотность? Очень четкие, грамотные действия. Особенно с учетом того, что во всем мире цены на топливо резко упали. И это способствует оживлению экономик и снижению издержек. У нас цены не упали, ибо нельзя же простимулировать экономику РФ - за этакое кресел лишиться можно. А теперь вдобавок еще и вырастут. То есть относительная конкурентоспособность экономики РФ, и без того соверщенно никакая стараниями этих же людей, еще более снизится.

Мне кажется даже, что все принимаемые в последнее время решения - от войнушки в Сирии до вот этих вот акцизов, это все же слишком умно для родного правительства. Советуют им, как пить дать. Без советов и пинков снаружи, они бы так активно не трудились. Приватизация в момент падения цены активов, рост платежей всех видов, рост налогов на ИП (емнип, 200 000 ИП разом закрылось - помните?), платные парковки, ротенберговский сбор для удорожания логистики - и это только часть инициатив по усугублению кризиса. А перманентное высасывание бабла из экономики с переводом в иностранные ценные бумаги? А минимизация рублевой денежной массы? А запретительные ставки кредитов? Особенно доставляет искреннее внимание к мелочам - например, затруднили и удорожали обучение в автошколах: совсем небольшой вклад в снижение спроса на автомобили, а все же, не забыли и здесь свинюшку подложить.

Остается гадать, на какую дату у них запланирован развал РФии на республики, с локальными войнушками по образцу донбасской. Имхо, об экономике уже даже неинтересно говорить, ее додушат в ближайшее время - при такой квалификации иностранных советников и при таких послушных исполнителях в родном правительстве, шансов просто нет. Сегодня интереснее вопрос о деталях дезинтеграции - как пролягут границы, кому из соседей отойдут приграничные kemska volost'и, в каких регионах запланирован мир, а в каких война. Ну и вишенка на торте - судьба Москвы. Островок относительного спокойствия (примерно как в 90-е), дабы сохранить кадры и инфраструктуру или наоборот, зачистка - ведь Москва это концентрат наиболее активного населения с европейской части страны? Если все же зачистка, то я ставлю на подрыв подземных термоядерных фугасов - в противном случае, слишком много народу успеет разбежаться. Почти у всех есть дачи, родственники в других регионах, и тп.
Subscribe

  • Все свободны! - 4. Обломовщина

    Вот, была когда-то в Богоспасаемой такая штука, как крепостное право. (Ну, потому что христианство, а тем более его истинная, православная версия,…

  • Все свободны! - 3

    Давайте попробуем привести сказанное в предыдущих частях к некоей формуле. Смотрите, возьмем отдельного конкретного человека. Пока неважно, какая у…

  • Все свободны! - 2

    В качестве ответа на критику здесь: https://musashi8.livejournal.com/282909.html Товарищи, смысл моего поста был не в том, что рабство ввести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments