greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Про бэби-боксы

http://regnum.ru/news/society/2110561.html

Ага. Суть идеи бэби-боксов — создание канала неучтенки. Сейчас любая операция с ребенком документируется. Рождение ребенка в роддоме фиксируется. Любая передача прав на ребенка также фиксируется. Даже найденный в мусорном баке труп младенца — и тот немедленно обрастает документацией.
А тут — полная анонимность. Кто-то положил, кто-то забрал. Такая схема используется торговцами наркотой: покупатель платит деньги, продавец сообщает, где оставил нычку с дозой.
В статье по ссылке утверждается, что в Германии пропадает 20% положенных в бэби-боксы детей. Но то Германия - у нас, полагаю, статистики такого рода просто не будет, от слова совсем.

***

Некоторые люди искренне считают, что бэби-боксы нужны для спасения младенцев. Не надо, мол, вашей конспирологии — родное правительство искренне хочет позаботиться о детях. Для таких людей, два аргумента:

- в чем проблема принимать таких младенцев в роддомах? Или можно организовать отдельную госслужбу: открыть пункты приема, которые будут гарантировать анонимность матери ребенка. Никаких расспросов, уговоров и тд: показываешь паспорт, фотографируешься (это важно, ибо принести могут и чужого ребенка, украденного), и если криминального следа в дальнейшем не всплывет, никто и никогда матери ребенка вопросов не задаст. Не сложнее, чем купить билет на поезд.

- Те женщины, что положили бы младенца в бэби-бокс (и которые будут так делать, если бэби-боксы появятся на улицах), они всяко не убили бы его. Это не те женщины, которые спускают ребенка в мусоропровод (недавно был случай) или оставляют зимой на улице в мусорном баке. Эти убивают сознательно, этим бэби-бокс не нужен. Кто хочет сохранить ребенку жизнь, оставляют его в тепле и там, где его вскоре найдут.


Идея бэби-боксов проста. Убивают своих новорожденных детей единицы - такие случаи, это сравнительно редкие новости. Не за этими, буквально штучными, детьми идет охота. А вот отказываются от своих детей довольно многие женщины. Это довольно серьезный поток "товара". Сейчас эти многие оставляют детей в роддомах или подкидывают куда-то, где много людей. И там и там ребенка просто так не заберешь - в первом случае он уже задокументирован, а во втором его нашли случайные люди и опять же случай обрастает документами.
Если все эти матери-"отказники" будут оставлять детей в бэби-боксах, учтенка сразу превратится в неучтенку.


И еще один момент. Многие думают, что вопрос бэби-боксов их не касается, и как бы там власти не решали этот вопрос, это их дело. Но видите ли, такие штуки, как создание серьезного товарного канала, имеют и обратную силу.
Пока нет товарного канала, пока серьезные деньги не закрутились в деле, пока канал не оброс исполнителями и связями — это одна ситуация. Когда же все это появится, это будет совсем другая ситуация.

Представьте, что в городе Нске раньше не было наркомафии, а теперь вдруг появилась. Совсем другая жизнь начнется, понимаете? И только глупец скажет: мне плевать, пусть наркомафия делает деньги на наркоманах, а я не наркоман. Да, наркомафия делает деньги на добровольных наркоманах — первые деньги. Но когда она на этих деньгах взрастет и окрепнет, ей станет мало денег и ей станет тесно в столь узком и маргинальном кругу. И тогда она придет к вам и к вашим детям.

Так и здесь. Тема только начинается с бэби-боксов. Бэби-боксы на улицах — это как посеянные зубы дракона. Под канал товара придут деньги, под деньги найдутся люди, люди обрастут связями, а потом эти люди станут масштабировать свой бизнес. Тема бэби-боксов покажется им тесной. И тогда они обратят свои взгляды в сторону уже ваших детей - и воевать с ними будет в тот момент намного сложнее. Воевать с ними надо сейчас.
Сейчас речь идет о борьбе с идеей и отдельными персонажами наверху, пропихивающими ее. А потом речь пойдет о борьбе с машиной.

АПДЕЙТ.

И еще одна грань ситуации. Под это дело, под такой канал поставки, соберутся отборные подонки, особые, исключительные чикатилы. Персонажи, мого худшие воров, убийц и наркоторговцев. Они и сейчас есть, конечно, но тут они будут собраны в ОРГАНИЗАЦИЮ.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments