greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Назад в будущее

"Почему-то доблестная российская армия стоически относится к ежедневным расстрелам русских людей на Донбассе, а вот идущий куда-то по своим делам и никак не мешающий американский эсминец стал колом в горле и занозой в заднице. Вот бы сымитировать атаку одного-двух воздушных полков на артиллерийские позиции ВСУ под Донецком - глядишь, ночь-другую дончане поспали бы спокойно. Но - тут как-то не задается."
http://el-murid.livejournal.com/2763672.html

В принципе, ВВП сливают. Не супротив его воли, конечно — работа такая, дали порулить, потом отобрали порулить. Немного обидно, зато почетно и очень прибыльно.

Слив, потом ацкий треш и угар, вследствие этого окончательная дискредитация всех институтов "суверенной демократии", после чего возврат монархии. То-то радости будет нашим монархистам-царебожникам! Тем из них, кто доживет, конечно. Я напомню — только чтобы поставить ВВП и придать ему достаточную, на несколько лет вперед, легитимность, были устроены две войны на территории страны и осуществлен геноцид русских в Чечне. Про теракты уж молчу, это мелочь на таком фоне. И это все лишь ради операции "преемник" — хотя казалось бы, смена президента, тем более старого и пьяного на молодого и энергичного, не требует экстраординарных мер. А вот поди ж ты. Сверху виднее, что чего требует.

Смена же строя, господа и товарищи — это вам не смена говорящей головы в телевизоре. Тем более, когда речь идет о смене строя относительно плюшевого и гуманного на строй весьма жесткий и откровенно унизительный. (Я напомню, что царь = дворянство, с необходимостью, а дворянство = вы все будете холопы). И вот этот строй должен пролучить легитимность на пару-тройку поколений вперед как минимум, и должен показаться электорату раем земным на фоне предшествующих событий — а значит, сперва придется устроить немножечко ад. Для сравнения, вспомните как в прошлый раз менялся строй в стране. Методика, как видите, не изменилась и по сей день — меняется только масштаб кровопролития, в зависимости от масштаба задачи.

К слову, здесь и ответ на вопрос, почему монархист Стрелков жив, а коммунист Мозговой мертв. Подготовка правильных сил к победе в будущей драке, начинается с зачистки поляны от неправильных.

ПС. Некоторые люди считают, что причиной смены строя является желание ВВП примерить шапку Мономаха (видимо, кто-то распускает такие слухи). Эти слухи — преднамеренный обман, цель которого в том, чтобы люди расслабились и неправильно себе представляли переходный процесс.

Во-первых, если сейчас ВВП залезет на трон, это будет просто дикий ржач и ничего больше. С таким же успехом он мог бы придти на вчерашнюю телеконференцию в розовых лосинах. То есть это будет просто бред, фантасмагория, клоунада.

Во-вторых, есть вещи, которые были понятны уже полтора как минимум века тому назад. Почитайте, что ли, Ленина :) Смена строя не происходит оттого, что кому-то на старости лет обращение "ваше величество" начинает нравиться больше, чем "господин президент". Ну, несерьезно же совсем. Смена строя диктуется сменой экономической формации. Не наоборот — хвост не виляет собакой.
Говоря лапидарно, эпоха демократии и прав человека была связана с периодом модерна, быстрого но трудного промышленного роста, который сделал рядовые рабочие кадры — инженеров, рабочих, ученых, учителей — очень важными и ценными людьми. Чтобы эти люди стали драйверами развития и совершили рывок, им пришлось поднять формальный статус с "ай ты, как тебя там, холоп подлый" до "человек проходит как хозяин необъятной родины своей".

Сегодня промышленное производство, еще недавно бывшее величайшим достижением и особенностью немногих передовых стран — превратилось в банальность, которую можно спихивать в самые бедные страны. Потому что выросла производительность машин, и много рабочих не надо, и потому что выросло разделение труда, и высококвалифицированные кадры можно заменить на неграмотных рабов, а то и вовсе на роботов.

Поэтому народ пришло время ставить в стойло. И мы видим, как красивые разговоры о народовластии и правах человека прекращаются, сменяясь модой на монархию. Монархия красиво подается в голливудских мультфильмах для детей, незаметно внедряясь в их неокрепшие мозги. монархистами неслучайно являются два самых узнаваемых человекобренда "крымской весны" — Стрелков и Машняш.

Но загонять в стойло силой неэффективно и чревато всеобщей ненавистью, а то и вообще провалом всех усилий. Нужно, чтобы в стойло зашли сами и с радостью. Помните, как кот слизывал горчицу в известном анекдоте — добровольно и с песней! Вот поэтому сначала треш и апокалипс нау, и только потом спаситель на белом коне и в золотой короне. Так что за почетное право именоваться "под-данными", наш народ еще и повоюет. Как в свое время повоевал на Гражданской за право оказаться в Гулаге.

А ВВП... ВВП повторит знаменитое "вокруг измена, трусость и предательство", и свалит потихоньку, предварительно устроив пару войнушек (уже), а также дезорганизовав и слив все, что от него требуется. Все как в прошлый раз. Двойника может быть тоже замочат, как и в прошлый раз. А лет через 80 — канонизируют и снова призовут русский народ покаяться, за убийство светоча демократии.

История, она же нихуя не учит, как известно.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments