greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
"Не, круто, конечно, что уполномоченным стала генерал МВД. Ага, напомню. Что Москлькова предлагала возродить ВЧК, а именно ВЧК занималась защитой прав человека. Дивны дела твои, Господи!"
http://avlady.livejournal.com/875300.html

Все во имя человека, все для блага человека, все в защиту прав человека. И главное, все мы знаем, о каком человеке речь.

А если серьезно, то любое общество имеет значительный внутренний потенциал самосохранения и сохранения государственности. И чтобы уничтожить государство, надо чтобы общество его возненавидело. Так было в 1910-е, так было в 1990-е, то же делается и сейчас.

Тюрьма за использование сухостоя для походного костра, генералы в роли уполномоченных по правам человека, налог Ротенберга, кредиты для своих по 20%, а для заграницы прощение долгов, и прочая, и прочая, и прочая — все это точно такая же подготовка к развалу страны, как дефицит фруктов и посадки за пошив джинсов в позднем СССР. И обратите внимание, это всегда делается сверху и всегда делается целенаправленно.
Цинизм в вышеприведенной новости потрясает — но ведь это осознанный цинизм. Старое доброе "чем хуже тем лучше".

ПС. В тему: японцы торопятся к разделу большого пирога — тестируют истребитель.
Tags: политика, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments