greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Шторы Овертона

ШТОРЫ ОВЕРТОНА
Про окна Овертона нам много рассказывали — про то, как открывают путь к тому, что еще вчера казалось неприемлемым и невозможным.

Но ведь потребности правительства часто обратные. Пожалуй, даже чаще нужно, наоборот — занавесить обществу окно положительных возможностей.

Как это делают? Обычно — через доведение положительного явления до абсурда.
Так, например, феминизм — это доведенная до абсурда идея равноправия женщин. Почему важно равноправие женщин? Помимо самоочевидной гуманности, это устраняет в семье такое явление, как власть одного над другим. Иными словами, на корню изничтожает сатанизм в рамках базовой ячейки общества. А если сатанизма нет на уровне фундамента общества, сатанизму очень сложно быть привитым и в обществе в целом. Общество теряет иерархичность на уровне модели. Ведь как устроен ад, как устроена пирамида власти?

"Я прессую тебя, и тебе это не нравится — но в принципе ты с этим согласен, ибо и ты прессуешь нижестоящих, и иного общества помыслить не можешь." Раб раба раба раба раба царя — вот устройство социума. Внизу — самые бесправные, это женщины и дети. Уберите из семьи рабовладение, уберите из нее ВЛАСТЬ — и рабовладение станет невозможно и в обществе в целом.

Так вот феминизм делает в глазах общества абсурдной идею равноправия. Делает женщин — врагами, конкурентами. Чтобы затем закабалить их. Потому что альтернативой выступает что? Шариат. Система, генерирующая вышеописанное устройство общества.
Европейцу предлагается, вместо здорового устройства общества, два варианта — из которых оба хуже. При этом феминизм заведомо нежизнеспособен и неконкурентен, в борьбе этих двоих выиграет шариат, и рабская модель социума вновь воцарится.

***

Теперь, же самое с другого бока. Экономика. Что сегодня происходит с экономикой? Рост производительности машин и роботизация. Что это будет означать в гуманном обществе? Освобождение человека от экономики, ибо ежедневный труд ради куска хлеба более не нужен. А в негуманном? Рабство и голод — ибо большинство людей более не нужно экономике. Их может быть и прокормят, но сперва заставят войти в стойло, приманивая этим самым куском хлеба.

Какова сегодня Европа? Гуманна или негуманна? Гуманна. Это открывает ей, с учетом современных производственных технологий, окно в будущее. Поэтому, туда завозят дикарей. Весьма и весьма от гуманизма далеких. Фактически, это импорт рабства в Европу. В Европу, которая при ином раскладе могла бы дать образец построения новой экономической модели.
Штору на окне в будущее закрывают, и наступает сумрак архаики.
Tags: политика, религия, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments