greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О налогах

И даже более скажу вам. Та же фигня с налогами. Налоги в условиях современной экономики — это абсурд.

Налоги имели смысл, когда совокупный произведенный продукт был константой. Грубо говоря, что крестьяне вырастили, то и вырастили. Вопрос только, как делить — и ВОТ ТУТ возникают налоги. Вполне закономерно возникают, никуда не денешься.

Но что такое налоги в экономике, которая может произвести почти неограниченный объем продукции? В экономике, в которой каждый предприниматель мечтает о том, чтобы произвести больше? В экономике, которая может легко нарастить выпускаемый продукт в два раза и более — был бы спрос! Налоги в этих условиях — бред и провокация, вот что они такое. Это издевательство над здравым смыслом.

Налоги сегодня просто снижают спрос и тем ухудшают экономическую ситуацию — более в них никакого экономического смысла нет.

ПС. Хотя, пожалуй, неправ я. Вредны лишь налоги, идущие на инвестирование. В остальном налоги, при рыночной экономике, имеют смысл — как способ финансировать госрасходы, не увеличивая регулярно объем денежной массы. Впрочем, какая разница, рынку все равно конец :)
Tags: экономика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments