greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Эмблема Нацгвардии, предварительная версия



Что мы тут видим?

1. Непрекращающиеся претензии на монархию (корона). Фактически, что герб РФ, что этот герб Нацгвардии заявляет: "в стране монархический строй". Что по меньшей мере странно.

2. В обеих лапах орла по мечу. Карать и только карать! Герб Нацгвардии как бы говорит нам: "мы откровенно репрессивный орган".

Для сравнения, герб США:

В правой руке оливковая ветвь, знак мира, в другой стрелы, знак войны. Мир для друзей, война для врагов.

Два меча в случае герба Нацгвардии — символ, можно сказать, кричащий.

3. Мечи расположены не вне тела орла, а полностью на его фоне. Этот момент символизирует (догадка не моя, автора ее сходу не вспомню), что применение силы предполагается внутри страны. Тут все логично.


Не менее интересно расположение мечей — они не развернуты наружу (сравните с положением скипетра на государственном гербе), а направлены внутрь и перекрещены.
Это жест защиты. Так стражники скрещивают алебарды, преграждая путь в королевские покои.

В данном варианте, жест смотрится даже несколько юмористически:



4. Всадник наклонил голову к земле, изо всех сил стремясь разглядеть тех мелких гадов, что там внизу требуют пенсии раскачивают лодку.


В общем, пробная эмблема Нацгвардии получилась замечательно, она символизирует одновременно страх и жестокость. Орел поджал крылья, испуганно озирается и обеими вооруженными лапами прикрывает причинное место. Я считаю, эмблема удалась.

Неизвестному автору эмблемы — респект и уважуха. Это троллинг 80-го уровня.

ПС. Обратите внимание на хвост ядовитого гада, поражаемого доблестным всадником. Куда-то не туда он доблестному нацелился, а? Пожалуй, это 81-й уровень.

АПДЕЙТ.
Плащ у всадника желтый, это цвет золота, то есть символ богатства. Намек, что служба нацгвардейца не только важна и нужна, но и прибыльна. Всадничег не беден. Сам орел откровенно золотой. А золоченые рукоятки мечей наводят на мысль о знаменитом золотом пистолете, и это вряд ли случайно: гвардия-то национальная.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments