greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

А потом пришел дилетант и все испортил

"К винтовке Котельникова проявили интерес и представители Минобороны. Дело в том, что до последнего времени конструкторам не удавалось создать такой экземпляр электромагнитного оружия, который бы одновременно сочетал в себе маленькие размеры и убойную силу. Скажем, разработанная американцами электромагнитная пушка установлена на корабле, потому что требует для своей работы огромный источник энергии, а электромагнитные орудия размером с обычную винтовку выстреливают не дальше десяти метров. Каким образом обыкновенному уфимскому школьнику удалось создать компактную винтовку, способную соперничать с обычным огнестрельным орудием, – большая загадка. И, возможно, чтобы разгадать ее, мальчика приглашают летом в научный центр Минобороны."
http://cavigo.livejournal.com/32614.html
Tags: лженаука
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments