greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Еще не модель, но некоторый прогресс налицо

Озарило, можно сказать.

ОСТОРОЖНО, 18+, тяжелые кадры.

Что наверху, то же и внизу.
— Масонская поговорка.


Я тут уже почти голову сломал в попытках изобрести модель происходящего на грешной Земле, с точки зрения религиозной. Ни одна из популярных сегодня версий — христианство, буддизм, атеизм, жЫдорептилоиды с Нибиру и тд и пр — не тянет на модель, то есть не способна непротиворечивр объяснить происходящее.
Некоторые версии внутренне противоречивы, то есть очевидно бесполезны даже до сопоставления с наблюдаемой картиной мира — как например христианство в трактовке наших богословов или известная идея цепи астральных перевоплощений с целью "поднабрать жизненного опыта". Я про это про все писал. Другие версии — как например христианство в его евангельской версии, или версия про жЫдорептилоидов — внутренне непротиворечивы, но все равно картину в целом объяснить не могут, лишь часть ее.

А теперь — вуаля! Нет, это не модель еще. Это лишь случайно найденная аналогия, претендующая на внешнее сходство, и не более того. Но оцените красоту совпадения!

Итак, текущая война на Донбассе. Посмотрим на ситуацию с точки зрения рядового мирного жителя, ныкающегося в подвале от обстрелов.

Картина получается насколько некрасивая, настолько и противоречивая. Я сейчас буду перечислять факты, а вы их можете мысленно проецировать с Донбасса на ситуацию на нашей грешной Земле в целом. Итак:
- Люди тут живут плохо: бедность, война, обстрелы, вероятная угроза геноцида в случае передачи территорий Украине.
- Ситуация явно несправедлива: люди ничем не заслужили того кошмара, который здесь происходит.
- Не сами люди (простые местные жители) управляют ситуацией. Так например, никто из них не хотел войны. Ситуацией рулят внешние силы, по большому счету.
- Украина вроде бы враг и им и России, однако Россия с Украиной не воюет. Или если и воюет, то чуть-чуть и с явными элементами договорняка. Откровенной войны, как было например между СССР и Германией, нет.
- Россия вроде бы большая и сильная и вроде бы на их стороне, но не торопится изменить ситуацию. Бойня продолжается, люди гибнут, Россия в это время обсуждает драку футбольных фанатов или празднует день Победы.
- В то же время, нельзя сказать, что Россия враг или ей совсем наплевать: идут поставки гуманитарки, военная помощь оказывается, и тп.
- Если ты на стороне России, это совсем не означает, что Россия тебя не сдаст и что она тебе поможет. Но и не означает, что точно сдаст или точно не поможет. Всяко бывает, а определенности нет.
- Смысл происходящего непонятен. Ибо по факту внешние силы как бы поддерживают текущую бойню в более-менее стабильном состоянии.
- Со стороны России прозвучало обещание вступить в противостояние и спасти "своих", однако оно не было сдержано.


Теперь то же самое в переложении на религиозную тему, то есть на ситуацию, в которой оказалось человечество на Земле:
- Люди тут живут плохо (коротко, чаще бедно, болезни/смерть, вся жизнь проходит в вынужденном труде ради пропитания).
- Положение людей несправедливо: они ничем не заслужили такой участи.
- Люди не управляют ситуацией. Те же войны, например, им навязываются.
- Бог, в которого верят и на которого надеются миллиарды людей: вроде бы Он и враг дьяволу, однако явным образом ему не противостоит. Ситуация имеет все черты договорняка.
- Бог вроде бы могуществен, и вроде бы сильнее дьявола, но ситуацию изменить не торопится.
- В то же время, нельзя уверенно заявить, что Бог это враг: Он периодически помогает. Точечно, как волонтеры с гуманитаркой.
- Если ты на стороне Бога, это совсем не означает, что он тебя не сдаст и что он тебе поможет. Примеров масса. Но это и не означает, что он тебя непременно сдаст и не поможет. Может не сдать и помочь, примеров масса. Всяко бывает, определенности нет.
- Смысл происходящего непонятен. По факту внешние силы поддерживают ситуацию на Земле (плохой мир, периодически перемежаемый бойней) в более-менее стабильном состоянии.
- Со стороны Бога прозвучало обещание вступить в противостояние, победить дьявола и спасти людей, однако оно не было сдержано.


Вот жестокая и точная иллюстрация вышесказанного — и тоже на примере с Донбасса. Цитирую:
"Из Луганска вернулся товарищ и рассказал такое чудо. На Луганск были сброшены на парашютах 5 (пять) авиационных 500 кг кассетных бомб! Священник отец Владимир шёл после службы из храма и в этот момент первая авиабомба взорвалась, осколки попали ему в грудь и в руку. Священник нашёл в себе силы стать на колени и молился пока спускались на парашютах другие бомбы, которые как нож в масло вошли в асфальт и в землю, и не взорвались. К сожалению, священник потом умер от потери крови прямо так же на коленях...
Отец Владимир, будучи смертельно ранен, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались."


У этого священника остались пятеро детей.

Смотрите, какова картина: людей обстреливают и бомбят, убивают взрослых и детей, пытают пленных и мирных жителей. Ад на земле! Но при этом, отчаянно помолившийся смертельно раненый священник — докричался, и бомбы не взорвались. Но он погиб, его дети остались сиротами, а завтрашние бомбы — взорвутся, как и послезавтрашние, и послепослезавтрашние.



Скажешь, глядя на все это, что Бога нет или Он наш враг — но кто же тогда услышал молитву священника?
Скажешь что Он существует и всеблаг — но что же это за договорняк с дьяволом?

То же самое мы видим на Донбассе. Скажешь, что кругом враги — а откуда гуманитарка, добровольцы, "северный ветер"? Скажешь что Россия друг — но ведь все это она, по сути, устроила. И с Украиной у нее откровенный договорняк. И бойня ее особо не волнует — для населения есть футбол, а политиков интересует только власть. Донбасс же — разменная монета.
Как и Земля.

И еще характерный момент: необходимым условием донбасской бойни является то, что его население — чужое для тех людей, что принимают решения. Своих умирать под обстрелами не оставили бы. То же самое касается населения Земли — оно чужое.
Есть там, наверху, какие-то конфликты из-за нас или нет, борятся за влияние на Землю небесные державы или нет — однако железный занавес, не допускающий к нам извне ни информацию, ни технологии, остается нерушим. Понятно, например, зачем земным правительствам топливная энергетика — она обеспечивает контроль над человечеством, централизацию экономик, энергетическую (а значит и всякую прочую) бедность, невозможность автономизации домохозяйств и транспорта. Это жизненно важно для сохранения власти над человечеством.
Однако что может помешать внешним силам дать людям то, что сделает их свободными от властей? Ничего, кроме их собственного желания.

И это говорит о том, что самый важный элемент договорняка — о недопущении развития аборигенов — одинаково важен для всех сторон. Грубо говоря, если в данный момент где-то умирают от голода или репрессий люди — значит на это есть согласие и Бога, и дьявола. После становится очевидным, что оба термина — выдумка, к реальному политическому раскладу отношения не имеющие.


Под каждой такой фоточкой стоят как минимум три автографа "Согласен": от человека-исполнителя, от Бога и от дьявола. Из чего автоматически следует, что принципиальной разницы между этими тремя нет.

Конечно, не стоит вопринимать ситуацию исключительно в черных тонах. То есть вышесказанное вовсе не означает, что там наверху — царство победившего сатанизма. Скорее всего, причина отстраненного отношения к земным проблемам — слишком большая цивилизационная и расовая разница.
Плюс собственные проблемы. Плюс политические ограничения, баланс сил, пятое-десятое.
Передать технологии или открыто вмешаться в ситуацию — это риск всевозможных последствий, то есть неизбежный и очень значительный гемморой. Кому нужен гемморой? Никому. В первую очередь, он не нужен политикам и чиновникам. Особенно, если своих дел хватает. Какие-то программы наверняка потихоньку осуществляются, мониторинг ведется (однозначно это есть), на отдельные ситуации разрешается реагировать (однозначно это есть) — в четко оговоренных рамках, разумеется.

Понятно, что такой подход имеет свои издержки — в частности, уважаемым партнерам не запретишь действовать в своих интересах. Ну там людишек примучивать, многомиллионные бойни организовывать, всякое такое. Это конечно нехорошо, но кому нужен гемморой, конфликты? Никому, дураков и героев среди бессмертных небожителей маловато — это очень хорошо заметно по истории человечества :) Хотя почти уверен, что в тамошних ассамблеях и сенатах периодически озвучиваются доклады "о состоянии дел у аборигенов Земли", публикуются фоточки типа вышеприведенных, по результатам особо некрасивых ситуаций создаются всякие комиссии и рабочие группы...

Но вы не забывайте, всегда можно сказать, что дикари сами виноваты. Слишком они дикие, поэтому какие им нафиг технологии — пока плавать не научатся, воды не нальем. Плюс, должна сильно сказываться разница в продолжительности жизни. Может статься, для бессмертного пара столетий — нормальный срок работы какой-нибудь комиссии, по итогам которой еще лет сто будут приниматься решения, и тп :)





АПДЕЙТ

http://www.kp.ru/best/msk/lesbos/
Почитайте. Ну просто очень в тему.
Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “религия” Tag