greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Большая американская соковыжималка

https://www.facebook.com/victorfarafontov/posts/1107952489278410


Несколько комментов:

— Обратите внимание на стоимость разного рода монополизированных услуг типа ЖКХ, оплаты интернета, и страховок. Или вспомните о стоимости медицинских услуг в Штатах. Вроде бы, в США рыночная экономика, услуги эти предоставляются частными компаниями на конкурентной основе и должны быть чрезвычайно дешевы. Однако упс! Они невероятно дороги. А как же свободный рынок? А никак, его в природе не существует.

— Автор постоянно сравнивает ситуацию с российской, хвалит Собянина и тд. Однако я обращаю ваше внимание, что ситуация в РФ движется в точности по направлению к "американской соковыжималке" — это хорошо заметно по непрерывному росту цен на ЖКХ, страховки, переводу медицины на платную основу, росту налогов и даже по усилению цензуры, в тч и в отношении реакции граждан на этнические противоречия. Мы еще смеемся над американцами, вынужденными называть негров "афроамериканцами", но боюсь скоро нам станет не до смеха.

— Хазин (я у него в фейсбуке увидел эту ссылку) постоянно повторяет, что в 70-е США почти проиграли противостояние с СССР, и пожалуй этот текст делает его предположения менее невероятными.

— Соковыжималка как образ жизни необязательна, и для этого даже не нужно ссылаться на страны, где образ жизни рядового гражданина выглядит поприличнее. Современные технологии позволяют произвести все потребное с довольно небольшими затратами человеческого труда. Смысл соковыжималки не экономический, а политический.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments