greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Посмертное воздаяние, или игра вдолгую

А вот мне кажется, что все было иначе.

Отречение — подделка. Но ведь люди, арестовавшие Николая 2-го, имели все возможности получить от него подлинное отречение. По всей форме написанное и оформленное. А при желании даже и с его публичным выступлением на тему. Потому что бумажка - бумажкой, а наличие незаинтерсованных свидетелей исторического факта тоже важно.
Вместо этого мы видим откровенную фальсификацию. Которую, впрочем, не замечали почти столетие, а потом вдруг р-раз — и заметили. Фу-фу-фу, что это за каракули, да чуть ли не на салфетке? И это — документ об отречении императора великой державы?!

Далее, большевики имели все возможности провести референдум, легализующий смену строя. (Я напомню, что по официальной легенде "Романовых", их избирали в цари на Земском соборе, вся их легитимность строится на этом историческом "факте"). Однако, большевики не стали проводить референдум.

Далее, большевики якобы расстреляли царскую семью. Странное решение, ведь большевики были (и похоже, всегда оставались) связаны с влиятельными европейскими/мировыми структурами, а Николай и его семья — это чистопородная европейская элита. Можно еще допустить санкцию на убийство самого Николая (хотя с какой это стати? Что он сделал не так?), но убийство всей семьи, включая малолетних детей? Абсурд. Даже полудикой и неопытной советской элите не пришло в голову убивать наследников Сталина, например. Понятие о том, что резня между своими это нехорошо, а уж резня детей и женщин это вообще беспредел — оно есть даже в намного менее цивилизованных властных сообществах, нежели европейская элита.
Но даже если мы допустим мысль, что после начала Гражданской большевики "отбились от рук" и начали действовать исключительно собственным умом, стоит помнить, что связи с Западом им все равно были крайне важны. Та же индустриализация была бы невозможна без внешней помощи. Да и до того, большевики активно торговали с Западом — одних только ценностей сколько вывезено. Мнение "партнеров" было для них важно, можно было не сомневаться.
Стоит помнить и о том, что Николай и его семья не были расстреляны сразу, как попали в руки большевиков, что можно было бы списать на личную ненависть какого-нибудь конкретного командира РККА, или на революционное рвение. Нет, семья долгое время жила в ссылке под охраной. И если западные элиты хотели бы их спасти, они всяко успели бы связаться с руководством большевиков. И палитра средств убеждения — от угроз до посулов — была бы велика. Банально, могли выкупить детей — деньги большевикам были ну просто очень нужны.
Причем, даже если бы большевики решились бы в настойчивой просьбе отказать — они бы этот весомейший фактор учитывали всяко. Несомненно, он бы обсуждался. Тем более, что просьба-требование выдать Николая и/или семью почти наверняка имела поступила бы и по официальным каналам в том числе.
На минуточку, международный имидж имел для большевиков огромное значение. Они ведь о мировой революции грезили. И вот представьте, что они отказывают "мировому сообществу" в публичной просьбе спасти хотя бы детей.

Но может быть, коллективный Запад был настолько разозлен на Николая, что не предпринял попытки спасти его и семью? Но простите, а чем он мог так прогневать Запад? В его правление западные компании контролировали изрядную часть российской экономики, так что счесть его "предателем европейских родственников", антизападником и тп никак невозможно.
Или вспомните, что именно он вместе со своим братом Вильгельмом развязал Первую мировую — а разве кто-то сомневается, что обе мировые войны инспирировали западные элиты? Наконец, Николай 2-й практически без борьбы уступил страну революционерам — а какой русский монархист не тычет пальцем в связи большевиков с Западом?
Так чем так уж провинился Николай 2-й, что не пожелали спасти даже и малолетних детей? Напоминаю, для многих представителей европейских верхов он родственник, и его дети — в известной мере это и их дети. ЭТО НЕ ЧУЖИЕ ДЛЯ НИХ ДЕТИ.

Русские монархисты говорят, что Запад испугался растущей мощи Российской империи и с помощью революции уничтожил конкурента. Здесь стоило бы показать на СССР — который, в отличие от РИ, был Западу именно что конкурентом, экзистенциальным врагом, в то время РИ управлялась с точки зрения западных элит своим человеком, близким родственником. И что этот человек никак не препятствовал западному бизнесу захватывать русскую экономику, и вообще был своим во всех отношениях — уж всяко более, чем Ленин или Сталин, не так ли?
Но даже если мы примем версию монархистов о революции как о способе свалить РИ, то в чем западной элите винить Николая? В успешном (как считают монархисты) управлением своим наследным уделом, Российской империей? Но это не преступление, это не предательство родной для Николая западной элиты.
Мне кажется, что для получения большевиками от западных элит коллективной санкции на убийство семьи, Николай 2-й (как равный среди равных и близкий родственник) должен был совершить нечто экстраординарное. Но он не совершал ничего подобного и близко!

Далее, любая группировка, заполучившая детей Николая 2-го (напомню, при фальшивом-то отречении) получила бы прекрасный инструмент для игры вдолгую. То, что СССР был временным проектом, кому надо — знали заранее. И что же, добровольно отказались от такого инструмента? Не сделав и попытки заполучить наследников русского престола? Странно, вон совершенно нелегитимных Кирилловичей англичанка кормит со своего стола. А тут полноценные, легитимные наследники — и никому не нужны? Как интересно :)

Наконец, вспомните, какие усилия по уничтожению трупов предприняли большевики после расстрела (якобы) царской семьи. И это притом, что сам факт расстрела они отнюдь не скрывали. Тогда зачем же уничтожать трупы?
А я вам напомню пару сходных историй:
- Трупы "Гитлера" и "Евы Браун" были сожжены немедленно после их "смерти". Обгорелые останки затем хранились на территории советской базы, а при передаче базы ГДР — были сожжены до пепла.
— Труп "Усамы бен Ладены" после его "ликвидации" был немедленно уничтожен в море. А немногим позже погибли и американские солдаты, проводившие операцию.

Только дурак поверит в смерть Гитлера или Усамы при таких удивительных мероприятиях по уничтожению трупов. И ровно то же касается Николая и его семьи (кого тогда убили, читайте здесь). Я думаю, что отречение — столь явная подделка именно потому, что изначально было задумано подделкой.

Николай же, действительно, сделал все что мог: втянул империю в бессмысленную войну и затем слил ее революционерам, после чего эвакуировался. Эпоха тогда менялась, монархам предстояло на время уйти со сцены, ну а России в новой эпохе предназначалась и вовсе особая роль.
Сегодня эта роль уже отыграна, и мир меняется в обратном направлении. Монархи снова в моде, отречение — как это удачно! — фальшивка, смена строя таким образом была совершенно нелегитимной. Никаких правовых оснований препятствовать возвращению прежнего строя — не существует. Настоящие наследники где-то хранятся, в каком-нибудь замке как в пробирке. А может быть, даже и в России живут.
Конечно, официальная легенда о расстреле семьи не будет опровергнута. Новые монархи вряд ли будут носить фамилию Романовых (хотя, вон Кирилловичи из кожи вон лезут, чтобы выбор пал на них, и кто знает, вдруг пролезут-таки). Но если вы увидите в чертах будущего монарха фамильное сходство — не удивляйтесь. Это — посмертное воздаяние, ага. За то, что предок не стал ерепениться и все сделал так, как сказали.



Оригинал взят у palaman в Посмертное воздаяние
> Есть какие-нибудь документальные подтверждения, что Николай действовал как неотрекшийся царь/главнокомандующий, когда его арестовывали, высылали и т.д.?

А кто бы позволил составить такой документ? или кто бы допустил, чтобы такой документ дошел до наших дней?
На мнимом "отречении" Николая была построена вся мировая (Версальская) политическая система (1919). На этой системе, в свою очередь, вся (Парижская) послевоенная система (1947), которая сегодня кончается. И только потому, что она вот на наших глазах кончается, нам вообще позволено думать на эту тему.
Раньше об этом и не думал почти никто. Не положено-с.
Да и сегодня многих возмущает сама постановка вопроса (Как можно сомневаться в очевидном?) Вот Вас, к примеру.

> Ну так давайте шатать вместе. Расскажите мне о действиях Николая после 1 марта ст.ст. 1917.

После госпереворота Николай, будучи лишенным возможности политически влиять на события, сделал нечто более важное: он стал святым, принял мученическую смерть от рук большевиков, чем навсегда обессмертил своё имя. Благодаря этому те, кто пришел к власти в результате Революции, обречены на неминуемое поражение.
Николай никогда не будет забыт. Он прошел по стопам Христа и его ожидает то же самое посмертие. Клевета вокруг его имени рано или поздно рассеется, и Правда восторжествует.
Таким образом, Николай нанес своим убийцам неожиданный смертельный удар. Большего сделать было бы невозможно не только в данных конкретных условиях, но и вообще когда бы и где бы то ни было.

Tags: политика
Subscribe

  • Уф

    Нет времени и желания на ЖЖ, и наверное еще долго будет не до него. Но мысль-то придумана, обидно, да.. и вот заставил себя собраться и написать. Я…

  • Тезис 1. О шариковой ручке

    Наконец-то появилось свободное время и моральные силы, дабы записать одну идейку, пришедшую мне в голову во время отпуска. Идейка мне очень-очень…

  • продолжение

    Цитата ( оттуда же): "Лучше иметь два сорта колбасы по ГОСТу, чем сто непонятно из чего сделанных (причем на самом деле понятно из чего - из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Уф

    Нет времени и желания на ЖЖ, и наверное еще долго будет не до него. Но мысль-то придумана, обидно, да.. и вот заставил себя собраться и написать. Я…

  • Тезис 1. О шариковой ручке

    Наконец-то появилось свободное время и моральные силы, дабы записать одну идейку, пришедшую мне в голову во время отпуска. Идейка мне очень-очень…

  • продолжение

    Цитата ( оттуда же): "Лучше иметь два сорта колбасы по ГОСТу, чем сто непонятно из чего сделанных (причем на самом деле понятно из чего - из…