greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Лестница в ад - 5. Оккупация

В продолжение постов "О демократии" и "Лестница в ад -4. Вызов демона". Как бы небольшое пояснение.

Что нам дает власть? Для чего власть нужна обществу? Что оно получает, когда делегирует относительно узкой прослойке, вдобавок служащей совсем уж небольшой группе лиц, право на неограниченное (вплоть до убийства) насилие над собой?

Власть дает обществу следующие возможности:
- Централизованное планирование и управление;
- Централизованное перераспределение средств на общие нужды;
- Централизованное принятие судебных решений (единое правовое пространство);
- Профессиональную защиту от внешних врагов;
- Профессиональную защиту от криминала;

Возможно, я что-то забыл упомянуть, но в общем и целом оно примерно так.

Глядя на этот список, трудно удержаться от мысли — какая же хорошая штука эта власть! Да ей (почти) все можно простить, за вот эти вот возможности, которых мы в ее отсутствие были бы лишены!
К сожалению, не все так просто. Демон власти необычайно коварен :) Вот например, возьмем защиту от внешней оккупации. Что это означает? Что благодаря власти у нас существует армия, которая защищает нас от супостатов.
Но задумайтесь, а чем нам угрожает внешний супостат? Вот не было бы у нас армии, и что тогда? А тогда супостат нашу страну завоевал бы, после чего сделал бы с нами все, что захотел. Так?

Но простите, ведь именно это мы сегодня и имеем. Право на насилие в РФ принадлежит властям на 100%, и оно может делать с населением все, что захочет. То есть, общество делегирует власть для защиты от оккупации и взамен... получает оккупацию! Стоило ли огород городить?

Вы можете возразить — мол это все же не внешняя оккупация! Однако, большой вопрос, что хуже кончится например для Франции — внешняя оккупация ее Гитлером или ее нынешняя исламизация под властью "собственного" правительства. То есть надежда на то, что власть имеющие "свои" вас пожалеют, потому что ведь свои же — надежда чрезвычайно призрачная. Да и свои ли они в действительности?


Народы столетиями стонали и стонут под властью якобы "собственных" правительств. Чем, собственно, вас пугает мысль о внешней оккупации страны? Тремя моментами, полагаю:
- Неравноправием между оккупантами и коренными;
- Замещением населения инокультурными чужаками;
- Возможным геноцидом, насилием, ужасами всякими.

Ну смотрите, откровенное и демонстративное неравноправие с представителями власти (а во многом и с чужаками) у нас уже есть. Даже законодательно уже многое оформлено. Замещение населения чужаками у нас уже есть. Геноцид и ужасы тоже уже были — в республиках БСССР, причем полностью покрывалось все это "нашей" властью. Будет ли это повторено здесь у нас — не от нас зависит, но вполне возможно. Вот у матери уже ребенка отнимают автоматчики, попутно ее избивая. Ну чисто фашисты. Во всяком случае, моральных преград на пути к геноциду "наша" власть не испытывает точно, это было продемонстрировано неоднократно.



Вот так обстоит дело с защитой от внешней оккупации, если народ отдает правящей группировке всю власть без остатка. И то же самое по всем прочим пунктам того внешне симпатичного списка, что я привел в начале.

Так, например, организованная преступность почти открыто защищается государством. Вспомните хотя бы неоднократные попытки в Госдуме увеличить ответственность за угон автомобилей. Или вспомните, как там же в Госдуме принимаются законы, буквально принуждающие ГИБДД к взяткам и репрессиям в отношении автовладельцев.

Или возможность централизованного управления, которая превращается в возможность централизованного подавления.

Или возможность централизованного расходования средств на общие нужды, которая превращается в налоговый грабеж при одновременном сворачивании социальных обязательств государства. Ведь уже дошло дело до НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЖИЛЬЯ. Демон власти поистине страшен, и горе тому народу, который потерял над ним контроль.



Но как же быть? Ведь тот список, что приведен выше — он ведь хороший и правильный? Ведь обществу действительно необходимо все то, что в нем перечислено?
Да, необходимо. Органы власти — суды, полиция, центральное правительство, армия и тд — действительно нужны обществу. Ошибка в том, что им передается вся власть, всё право на насилие. Себе общество ничего не оставляет. (Только умоляю вас, не надо насчет права засовывать бумажку в щелочку. Демократические процедуры не дают власть народу, они лишь инструмент осуществления этой власти, если она конечно у народа есть).

Должен быть баланс власти между Властью и Народом. Иначе Власть оккупирует страну, а заодно и отберет в свою пользу те самые возможности, ради которых она в глазах общества существует. Обратив их обществу во вред. Народ, который не может контролировать свою власть, будет кормить чужую.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…