greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Крупная победа Национальной стрелковой ассоциации США

Оригинал взят у kneejnick1 в Крупная победа Национальной стрелковой ассоциации США
Апелляционный суд четвёртого округа США (штаты Виргиния, Западная Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Мэриленд) постановил, что американцы имеют "фундаментальное право" на владение так называемым "штурмовым оружием" [ну и термин придумали... для нас всех - это личное оружие защиты], например типа АР-15. Это является крупной победой для НСА США (NRA) и всех приверженцев права на хранение и ношение оружия.




Состоящая из трех судей Судебная коллегия постановила, что Закон о безопасности оружия штата Мэриленд от 2013 года, который запрещает большинство типов штурмового оружия миллионам американцев в штате, является откровенным нарушением Второй Поправки Конституции США.

"На наш взгяд, закон штата Мэриленд затрудняет самую основу Второй поправки - право законопослушных, ответственных граждан на применение оружия для защиты семьи и дома," - отметил в постановлении председательствующий судья Уильям Трэкслер.

В то время как Верховный Суд США еще не высказал своего мнения в подобных случаях, судья Клэренс Томас выразил недовольство, что Вторую Поправку пытаются низвести до уровня "второсортного права". "Если всеобъемлющий запрет на оружие может быть оставлен без изменения основываясь на предположении, что граждане, возможно будут чувствовать себя безопасней (в то же время не будучи в полной безопасности), в таком случае Вторая Поправка ничего не гарантирует." - сказал он.

п.с. какую часть в "не должно нарушаться" они не понимают?

Запрет оружия - да настолько нелеп. (Надпись на знаке: волкам запрещено)


Tags: право на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments