greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2016/07/25/devoted-to-revolution/

Вот ведь парадокс. Нет такой прекрасной идеи, которую бы не использовали ее искренние сторонники, чтобы сотворить худшие из мерзостей. Большевики в этом смысле повторили путь христиан. Очень близкая идеология (если забыть об ориентации христиан на внешнюю силу и их надежду на бессмертие, то почти идентичная), и одинаковый конец — отрицатели тирании, дорвавшись до власти, сами стали тиранами в разы худшими. Ибо фанатики. Если Понтий Пилат, отправляя Христа на смерть, рефлексировал по этому поводу, то Иосиф Волоцкий или Абрам Буздес смотрели на казнимых как на вошь. Христос был выше Пилата, но увы — мало кто из Его последователей до уровня Пилата поднялся.

Даже самая хорошая идея не делает мерзавца лучше. Зато она оправдывает в его глазах те мерзости, которых он на самом деле желает, какой бы идеологией он не прикрывался.
Буздесу и Кагарлицкому не стоило становиться коммунистами, как не стоило становиться христианином Волоцкому или Никону. Банальные маньяки. И вообще с коммунистами надо осторожнее. Слишком часто я сталкиваюсь с такими их высказываниями, что просто оторопь берет.

Забавный момент. В предыдущем посте Кагарлицкого критикуется новый налог на недвижимость. У бля! Сволочь ты фашистская, а "отнять весь хлеб у постанцев" (цитата из статьи по ссылке) — это как? Это тысячи детей, которые зимой умрут с голоду — на потеху Абраму Моисеевичу Бундесу и другим таким же, как он, подонкам.

Которые, как я с удивлением наблюдаю, не перевелись.
Tags: национальный вопрос, политика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments