greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Интересные у нас оппозиционеры

Подборочка небольшая получилась, хочу поделиться пока свежо впечатление. Вот сегодняшнее из блога недавно арестованного Кунгурова, пишет его жена:



А вот (еще не арестованный) Кунгуров отвечает на коммент читателя:


Сейчас у этих дебилов его жена просит помощи. Не стесняясь повторить лишний раз, что про них думает ее муж.

А вот на мой комментарий отвечает Максим Калашников:


А вот философ Щеглов, будучи пойман на противоречии, незамедлительно меня банит:



Я это все к чему... Вышеперечисленные люди — это типа оппозиционные политики и блогеры, чья популярность основана исключительно на авторитете у аудитории. У них нет власти, нет своего ресурса, у них есть только некоторая популярность в народе. И вот находясь в таком скромном статусе, эти люди демонстративно в окружающих плюют. Плюют в собственных читателей, плюют в доброжелательных и корректных комментаторов их текстов. Вести себя благосклонно они готовы лишь в отношении тех из них, кто не спорит, а льстит.

Страшно представить, как бы они себя вели, окажись в их руках власть. Интересно, усядся Кунгуров вместо СИЗО в кресло Верховного, он бы за вежливую критику своей персоны расстреливал бы, или ограничивался десяточкой, как при товарище Сталине? (Кстати, мне что-то подсказывает, что Кунгуров даже и не стал бы отрицать, что с удовольствием репрессировал бы несогласных. Ибо нехуй с быдлом цацкаться).
Щеглов, не имея власти, банит комментаторов — интересно, как он затыкал бы рты инакомыслящим, будь у него возможности пошире?
Что бы сделал Максим Калашников с теми гражданами, что рискнули бы устроить марш на тракторах на Москву, в период его светлого правления? Владимир-то Владимирович трактористов в итоге отпустит, максимум штраф словят... Кто знает, может в правление Владимира Александровича их бы уже в придорожной канаве закапывали. Их же тракторами, ага.





И еще. Помимо вопроса с облико морале, мне еще видится здесь интересный психологический феномен. Хамство, тем более столь невыгодное, на первый взгляд, для автора блога или оппозиционного политика, должно иметь вескую причину. Видите ли, эти люди НЕРВНИЧАЮТ, когда с ними спорят. Это довольно странно. Человек, излагающий в блоге свою собственную позицию, уверенный в ее правоте, едва ли будет так себя вести.
Tags: политика, юмор
Subscribe

  • Про Папу: "Ватикан сосредотачивается"

    Не помню, писал тут или просто говорил кому-то... в общем, после избрания, похоже, оказалось примерно как я и надеялся. Предыдущий Папа не убежал,…

  • (no subject)

    Кураев (неожиданно) поставил правильный и действительно назревший вопрос: " какова должна быть идеально-нормативная реакция христианина на…

  • Надо ли Церкви говорить о Ленине

    …всякий боженька есть труположство… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments