greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Эра расцвета или эра деградации?

http://apxiv.livejournal.com/257995.html

Предлагаю сперва ознакомиться с материалом по ссылке, а уж потом читать ниже. Подобные рассуждения подразумевают, что суровое патриархальное прошлое является нормой. Автор выводит замечательную формулу:

"В чём вся штука. По сути то, что сегодня принято обзывать «традиционным укладом жизни», представляло собой железный сплав необходимости с неизбежностью."

Формула прекрасна, вопрос в том, что является нормой для человека (и шире, разумного существа). "Большую часть человеческой истории неизбежными для подавляющего большинства землян были голод, холод, тяжёлый труд, болезни и внешнее принуждение" — пишет автор. Да, но что это было? Это была норма или это была ненормальность?

Если это норма, то лишившись этих, духовных и скрепных, условий жизни, человечество "пойдет вразнос". (Здесь с автором горячо согласился бы известный протоиерей войны и голода, всадник апокалипсиса и апологет пиздеца, живая икона доброй половины нашей РПЦ, "отец" Всеволод Чаплин). И ведь, вроде бы, так оно и происходит в развитых странах? Идут вразнос устои, смешиваются гендерные роли, демографическая ситуация даже не плоха, а скорее уже трагична...
А значит прав автор, когда пишет, что такие вещи как "множественные социальные связи, семьи, дети и расписанные «гендерные» роли" являются следствием тяжелой жизни наших предков?

Если же жизнь, наполненная тяжким трудом, унижением и принуждением, не является нормой для разумного существа, то лишившись всех этих скреп и имманентно сопровождающей их духовности, человечество вступит в эпоху расцвета. Но... где же она тогда? Вроде бы не видно никакого расцвета человечества, а стало быть, опять-таки автор прав?


Начнем с того, что вспомним о существовании в истории такого общественного класса, как дворянство. В России указ о вольности дворянской был подписан Петром III в 1762 году. Что мы имеем в результате существования слоя людей, лично совершенно свободных и свободных от необходимости трудиться ради пропитания? Людей, избавленных от тяжкой доли? Золотой век русской культуры мы имеем в результате :)
И это притом, что численность российского дворянского общества была ничтожна — порядка полумиллиона человек, 1,5% населения. Трудно даже вообразить, какой эффект дало бы аналогичное освобождение от труда и насилия всего населения страны... Фактически, в рамках дворянства была реализована коммунистичская идея, идея свободы человека от государственного насилия и отчужденного (вынужденного) труда.

Человек же в роли крестьянина 18 века подобен рабочей скотине, ибо он мало чем отличается от нее по функциям, и эта функциональность определяет и почти все остальное в нем. И если он только поэтому имеет детей и соблюдает гендерные роли, то ведь и коровы и свиньи их соблюдают. Но желание вернуть человека в скотское состояние ради того, чтобы он более хорошо плодился и ходил в церковь каждое воскресенье — хм, я предлагаю это оставить чаплиным, ткачевым и иже с ними.

Но если так, то какова альтернатива? Неужели выбор сводится либо к низведению человека до состояния рабочего скота, либо к деградации и вымиранию? Нет, конечно. Но чтобы это понять, надо выбросить из головы эволюционную догматику, в рамках которой человек рассматривается как случайно поумневшее животное.

Возьмем конкретную проблему — демографию. Цивилизованные народы вырождаются, ужас-ужас! Нет, не ужас. А ВОЗВРАТ К ЕСТЕСТВЕННОЙ НОРМЕ.
Или как? Или норма это экспотенциальный рост численности населения? Возьмите в руки калькулятор: за 1000 лет рост от Адама с Евой до миллиарда человек. Что дальше? Через несколько тысячелетий тесной станет Вселенная? Очевидно же, что нормой является стабилизация численности.

Далее, если мы отбросили эволюционизм, то нормой для разумного существа логично считать бессмертие, а не животную продолжительность жизни в несколько десятков лет. Для бессмертного, семья с десятком детей одновременно — нормой быть не может. Это норма для семьи кроликов. Так кролики — это живой корм, это среднее звено в пищевой цепочке, потому они и плодятся так. А нам так плодиться зачем?
Сторонники патриархальных взглядов не только жестоки, они еще и фанатики, не привыкшие рассматривать проблему с чистого листа.


Но как же быть с демографическим давлением диких народов на цивилизованные? Ведь этак арабы и турки вытеснят немцев, например, и от последних останется одно воспоминание? О, это очень интересный вопрос :) Но прежде чем на него ответить, давайте рассмотрим еще один.

Как быть с извращением гендерных ролей в цивилизованном обществе? Феминизм там, гомосексуализм, педофилия и все прочее? Уж это-то точно ужас-ужас?
Скажите, а вам не кажется, что все эти вещи активно и крайне жестко насаждаются сверху, а не растут снизу? Если, например, распространение гомосексуализма — это естественный результат для ставшего благополучным обществе, то почему его так настойчиво рекламируют в каждом голливудском сериале? Если феминизм это естественный результат, то почему в США он крышуется с помощью судебно-полицейской машины?

И вот то же самое с замещением европейского населения мигрантами. Простите, эти мигранты как в Европу попали? А им открыли ворота. А зачем им открыли ворота? И зачем и кто отдает прямые приказы европейской полиции не наказывать мигрантов за насилие над коренным населением?

Задумайтесь, как выглядело бы естественное развитие ситуации. При естественном развитии, исламские страны с активно плодящимся населением ЗАДОХНУЛИСЬ БЫ В НЕМ. И на фоне европейского демографического рая (да-да) там царил бы ад. Вместо этого, избыток исламского населения сбрасывают в Европу. Это не европейскую проблему решают за счет арабов — это арабскую проблему решают за счет европейцев.

В норме, цивилизованные страны с устаканившейся численностью населения просто изолировали бы себя от дикарей (и это еще мягкий вариант решения проблемы фанатичных дикарей, ага), благо с точки зрения военной это несложно. Но вместо этого мы видим, что дикарей активно завозят в цивилизованные страны, что их агрессию поощряют, и что "диким" странам без проблем продают оружие. Оружие, которое они никогда не смогли бы произвести сами. А если бы и смогли, то лишь много позднее — став цивилизованными.


Кроме того, я убежден, что вопрос с неограниченным продлением жизни может быть решен и скорее всего был бы уже решен к настоящему времени. Но это невозможно, пока развитие человечества контролируется сверху. Вместо продления жизни, нам напротив портят здоровье, с помощью вакцинации и иных технологий.

И еще насчет гендерных ролей. Мужская и женская роли — это не только и даже не столько "выдумка природы" ради эффективного размножения и разнообразия генофонда. Я уже обращал внимание, что даже гомосексуальные пары — казалось бы, свободные от диктата природного инстинкта — все равно вопроизводят эти роли. У них все равно пары и все равно один из пары "мужчина", а второй "женщина".
Это потому, что и пара, и мужская и женская роли в паре — феномен не эволюционный, а онтологический. Многочисленные фантасты, выдумывавшие для инопланетян альтернативные варианты гендеров (семиполые семьи и тп) — просто не понимали проблематику. Это совершенно невозможно. Можно представить себе цивилизацию восьминогих летающих муравьев с Сириуса — легко, но уверяю вас, там все равно будут те же пары из мужчины и женщины, что и на грешной Земле.

Если на минуту вообразить, что каждый человек может в любой момент, неким волшебным образом, изменить свой пол по желанию, и что люди бессмертны, то через какое-то время мы увидим... Хехе, а вот и не Содом :) А полностью стабилизировавшуюся гендерную ситуацию. Безо всяких замечу скреп, духовности и обязательного для их поддержания крепостного права, с поркой на конюшне по субботам. Просто вы никуда не денетесь от гендерного разделения. Как инженеры никуда не денутся от пары винт-гайка — заменить ее конструкциями винт-винт или гайка-гайка не удастся. Так и в обществе человеку, помимо общения с многими, нужна пара. И нужно в этой паре играть одну из двух противоположных ролей. И вы от этого не уйдете — нигде и никогда. Ни через миллион лет, ни в другой галактике.



Я бы сказал, что проблемы, описанной автором, не существует. Проблема есть, но совершенно иная. Человечество находится (благо даже текущие, тщательно ограниченные технологии, уже понемногу позволяют) на пороге освобождения. Но плохие парни (извините, но я убежденный конспиролог) делали и делают все, чтобы это освобождение не состоялось. И в плане промышленных технологий, и в плане экономического строя, и в плане технологий социальных.

Воинствующий феминизм, насильственное навязывание извращений как нормы, подавление мужчин и мужского начала в обществе — это делается с целью дискредитировать саму идею освобождения и развития цивилизации. С целью противопоставить, говоря образно, оголтелую феминистку-лесбиянку — забитой мусульманской бабе с отрезанным без наркоза клитором. (Толерантного немецкого недо-мужчину, позволяющего арабам насиловать жену на собственных глазах — дикому араба, который эту самую жену насилует. Голодного и забитого, а потому духовного и скрепного крестьянина — бородатой Кончите Вурст. И тп.) И затем заставить общество делать выбор "либо то, либо другое".

А не надо делать этот выбор. Надо искать тех, кто этот выбор человеческой расе навязывает.


ПС. Маленький бонус. Еще одна иллюстрация насчет пользы скреп:

;)
Tags: религия
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…