greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Насчет свидетельств о реинкарнации

http://michael101063.livejournal.com/560399.html

Я писал про реинкарнацию здесь.

Касательно приведенного по ссылке примера, выглядящего очень убедительно. Конечно, все это надо проверять — не забываем, что речь идет об Индии, где учение о реинкарнации является неотъемлемой частью религии, то бишь одной из скреп, то бишь это политика уже... Но разумеется, все описанное может быть и правдой. Давайте примем, что это правда. В этом случае есть два объяснения без помощи реинкарнации, плюс разумеется объяснение через реинкарнацию, как самое очевидное.


Первое объяснение: у девочки оказалась не полностью заблокирована (в отличие от большинства людей) связь с "истинным интернетом", иначе с "духовным миром". Девочка получила доступ к воспоминаниям двух других девочек, и сочла их своими собственными.
Тут конечно возникает вопрос: а почему она эти воспоминания считает своими? А из-за формата хранения воспоминаний в ИИ.
(Поясню. До изобретения кинематографа люди могли только читать или слушать рассказы. После изобретения кино и телевидения мы можем видеть происходящее почти как если бы смотрели собственными глазами. Еще один шаг технологии — и информация будет выводиться на стереоочки с почти полным ощущением присутствия в другой реальности. Еще шаг — и изображение, звук, запах, температура, прикосновения будут транслироваться прямо в мозг, и никаких ощутимых отличий фильма от пооисходящего в реальном мире уже не останется. Аналогично, информация в ИИ хранится конечно не в виде текста, а в виде "полновесных" впечатлений и образов. Создающих ощущение присутствия.)

Таким образом, если девочка посмотрела в ИИ фильм "жизнь Васи Пупкина", то у нее должно остаться полное ощущение, что она эту жизнь сама прожила. Даже наши убогие электронные технологии на этот уровень выйдут в обозримом будущем. То есть ничего удивительного я не предполагаю (кроме существования ИИ, но это практически научный факт).

Это первое объяснение. Второе объяснение схоже — девочке этот фильм дали посмотреть специально. Скрепы — они кого надо скрепы. Помимо грешных земных правительств, есть и другие власти. Говорят - "князь мира сего", но наличие князя означает и наличие феодалов рангом поменьше, но со своими интересами, зоной влияния и прочая и прочая. Даже у отдельных перевалов в Сибири порой есть духи, и попробуй им жертву не принеси, проезжая мимо...
То же и здесь. В Индии периодически случаются чудеса, подтверждающие правоту индуизма или буддизма, в России - правоту православия, в Италии - католичества, в Сибири шаманы порой даже реально решают проблемы (в отличии кстати от многих других служителей мира духовного). И тд и пр.
Характерно то, и я уже обращал на это внимание, что все случаи чудес немногочисленны, для людей по большому счету ничего не меняют и вообще явно служат одной цели: пиару местной религии. "Денег нет, но вы держитесь" — как-то так. Грубо говоря, предотвратить нападение Вермахта или помочь Васе Пупкину изобрести и распространить среди человечества генератор свободной энергии — херЪ. Людишки должны оставаться рабами, а шоу маст го он. А вот чтобы икона замироточила или отдельного человечка изредка по его горячей молитве чудесно спасти — это бывает. "Реклама это главное и основное в нашем деле" (с)
Обратите внимание, кстати, на то, что все три "реинкарнации" в примере с девочкой произошли на территории Индии.

Третье объяснение — собственно реинкарнация. Я считаю его сравнительно маловероятным, потому что души людей явно порождаются в момент зачатия (как и души животных, на основании некоего общего природного механизма). Откуда-то ведь миллиарды человеческих душ взялись, как и миллиарды животных душ. И после смерти человеческие души (если остаются существовать) попадают в концентрационный лагерь-загончик. Возвращать их оттуда в особых случаях — непонятно зачем, возвращать массово — тем более непонятно зачем, ведь новые сами собой порождаются. Кроме того, девочка с опытом трех жизней в разное историческое время — это очень опасная девочка. Пока она такая одна или их несколько, это ерунда. Но если их станет много, человек потеряет ценнейшее для раба качество — одноразовость и как следствие, глупость и неопытность.
Заметьте, что у девочки из примера есть память о других жизнях, но нет памяти о посмертии, о промежутках между жизнями. Странно, при ее-то памяти, не находите? :)

Впрочем, я не стану настаивать. Кто знает, как устроена большая ферма под названием Земля. Если вспомнить мифологию древних греков, то там фигурировала река Лета, стирающая память умерших душ. Смысл стирания памяти перед отправкой в загончик, если души потом не требуется возвращать обратно? (см мой предыдущий пост на эту тему по ссылке в начале текста).

И все же, чисто логически, явное наличие механизма автопорождения душ при зачатии новой жизни, исключает потребность владельцев фермы в их реинкарнации. Зато жестко требует наличия концлагеря "на выходе". Кстати, напоминаю, краткое описание концлагеря есть в книге Еноха — это нечто типа искусственных шахт под землей.

ПС. Если миссия Христа имела место в реальности, если Евангелия и "мытарства блаженной Феодоры" говорят правду, то с момента Его схождения во ад поток умерших душ разделился на два: часть по-прежнему уходит в загончик, а часть освобождается и уходит наверх в "царствие небесное". Это может быть правдой, а может быть пропагандой владельцев фермы — судить сложно, потому что наблюдаемая ситуация после миссия Христа не изменилась ни на йоту. Как в отношении земных реалий, так и в отношении душ. Души умерших после смерти исчезают и теряют контакт с живыми. Это может объясняться закрытостью планеты, где правит тот самый князь и Ко, а может объясняться тем, что на на самом деле ничего не изменилось.
Но я обращаю ваше внимание на факт отсутствия доказательств. Вместо этого от нас требуют веры, что крайне подозрительно.

Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    Совет Федерации списал 95% долга Узбекистана. http://avlady.livejournal.com/865995.html А граждане РФ пусть платят штраф за срубленный для…

  • Ненависти псто

    Оружие они поставляют арабам, деньги раздают туркам и пиндосам. Современная версия христианства неправа уже потому, что она не предполагает, как…

  • (no subject)

    http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ). Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments