greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
"Когда современный россиянин отрекается от коммунизма, он уходит от него не "вверх", а "вниз". "

Цитата из намеднясь приведенного здесь поста Астеррота. Сам перепост уже удалил, я новостные посты и репосты регулярно стираю для чистоты ленты. А эта цитата пусть висит, уж очень удачно выражена мысль.

Именно так. От СССР надо было уходить вверх, развиваться. А ушли вниз. И не просто ушли, а ухнули со свистом! Сегодня даже вменяемые вроде бы люди всерьез рассуждают о сословном делении, о благородных людях в особняках и крепостных девках в бане... Скоро мы на деревья влезем и бананами в людей начнем бросаться.


ПС. И между прочим. Тот же Галковский, имхо, процессу сему невольно способствует. Ибо позиция "СССР это варварство, пришедшее на смену европейству" ведет закономерно к попытке возврата к худшим досоветским практикам и теориям. К тем практикам и теориям, всеобщий протест против которых и оседлали большевики. В христианстве есть такая поговорка: "отошедший от Бога однажды непременно придет к дьяволу".

Вот отошедшие от СССР однажды непременно придут к прямому рабовладению. Собственно, на идейном уровне они УЖЕ пришли.

Ах, значит СССР это варварство, ах коммунисты значит придурки? Тогда даешь царя и сословия и нам, элитным чувакам, наши боярския усадьбы, и теперь мужичье пусть свое место знает! Ишь, свободы им захотелось, бесплатной медицины и хорошей жизни! Варварство это! Варварство и дикость жидокоммунистические! Они сцуко должны жить в нищете и кланяться в пояс, сымая шапки, при проезде барского мерседеса — как то при государыне императрице было!

ППС. И здесь неизбежно возникает такая мысль. А если наши люди такое вот дерьмо, что убери СССР и они дружно, пихаясь локтями, кинулись восстанавливать рабовладение на 1/6 части суши, то... То может быть, СССР именно потому и оказался таким, каким оказался? Точно ли там такие уж страшные идейные и теоретические ошибки были? Или просто попытка создать хорошее общество на базе стаи (преимущественно) обезьян была изначально обречена?

Может быть, ГУЛАГи, тотальная цензура и раскулачивания — они ПОТОМУ ЖЕ, почему налог Ротенберга, Сколково, "вы держитесь" и 282-я статья? Иди вот это вот свеженькое: "министерство юстиции РФ: Разъяснение гражданам их прав - политическая деятельность, поскольку способствует активизации протестных настроений"?

И тогда окажется, что даже тот убогий СССР был — прав Астеррот, конечно же — почти недостижимым апофеозом, мгновением, достигнутым коллективной обезьяной в самозабвенном прыжке. И сейчас этот прыжок обезьяне забудут, как страшный сон. И будут СНОВА и НАКОНЕЦ-ТО самозабвенно целовать ручку княгине Марье Алексевне, блять.

ПППС. И еще моментик. Обратите внимания, что религия — не годится на роль фактора развития и роста культуы. Напротив, она очень даже способствует добровольному погружению общества в дерьмо. Ибо РПЦ тянет общество в "свою" эпоху, эпоху своего апофеоза — в начало 19 века, подобно тому, как ислам тянет в средневековье. И неважно, что там написано в Евангелии, ибо Евангелие — ничто, трактовка и традиция — всё, как об этом прямо заявляет сама РПЦ.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment