greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Частные тюрьмы

https://news.mail.ru/society/27712635/?frommail=10

Здесь опасность аналогична опасности бэби-боксов. Основная проблема даже не в самом явлении, а в последствиях.

Здесь тоже рассуждение ведется, обычно, в таком примерно ключе: будет ли заключенным в частной тюрьме лучше или хуже, чем в государственной. Будут ли сильнее или слабее злоупотребления, дороже или дешевле это будет для бюджета. Это все ерунда.

И даже то, что превращение тюрем в частные рабовладельческие компании отвратительно само по себе — еще не самое главное. Хотя это конечно невероятная дикость. По-настоящему страшно то, что прибыльность таких тюрем создает в обществе МАССОВЫЙ ЗАПРОС НА ПОСТАВКИ НОВЫХ РАБОВ. Запрос будет очень мощным, ибо он будет исходить от серьезных людей с серьезными деньгами и связями. Как вы понимаете, частные тюрьмы — это будут кого надо тюрьмы.

И государство не сможет и не захочет отказать этим людям в новых рабах. Посмотрите, как сегодня судьи штампуют приговоры автомобилистам за нарушения ПДД. Это чистый конвейр, без шансов оправдаться вообще. Пародия на суд. Ну вот и с превращением в раба будет то же самое. Установят конечно некую мзду, за которую можно откупиться (вопрос то серьезный, ну и судьям тоже надо кушать), и кто не смог заплатить — того в рабы.


ПС. А самое смешное во всем этом — формальный повод. Тюрьмы-де переполнены и денег нет. Если у вас в бюджете нет денег, значит вы профнепригодны. Идите лучше застрелитесь, чем использовать свои личные недостатки как повод для превращения населения в рабов. Ишь че удумали, легализовать дагестанскую практику рабов на кирпичных заводах... Отрыжки феодализма ходячие.

ППС. И еще момент. Идея с частными тюрьмами может быть парной с идеей массовой безработицы. Все же понимают, чем текущая экономическая политика правительства кончится. И вот они там сейчас думают, возможно, примерно так: "мы сейчас дожмем экономику, быдло массово лишится работы и обнищает, это хорошо, но начнется разгул преступности. Что делать? Тюрьмы не справятся с потоком, они уже сейчас переполнены. О, идея! А давайте превратим зеков в коммерческих рабов, и тогда невидимый атлант за нас расправит плечи!".
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Совет Федерации списал 95% долга Узбекистана. http://avlady.livejournal.com/865995.html А граждане РФ пусть платят штраф за срубленный для…

  • Ненависти псто

    Оружие они поставляют арабам, деньги раздают туркам и пиндосам. Современная версия христианства неправа уже потому, что она не предполагает, как…

  • (no subject)

    http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ). Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments