greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Имел сомнительное удовольствие минут десять попользоваться китайским смартфоном Meizu. Очень быстро ощутил труднопреодолимое желание разбить его об стенку. Пожалуй, еще ни разу в жизни мне не приходилось пользоваться более идиотски спроектированным интерфейсом.

Замечу, что телефон разумеется на Андроиде. То есть китайским товарищам достаточно было бы просто оставить родной гугловский интерфейс, и никаких проблем. Но они решили его улучшить... В результате получился настоящий АдЪ. А ведь смартфон, да еще и с собственной надстройкой ОС, выпустить непросто. Это не дело рук отдельного китайского программиста, это результат работы КОРПОРАЦИИ.

Странно, что выпустить весьма неплохой, с точки зрения железа, телефон китайцы могут, а с логикой интерфейсов такая беда. Я в такой ситуации, как интерфейщик, порой кусаю локти — свято место пусто, а не дотянешься.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments