greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Какова цель существования

В ответ на вопрос в комментах:

http://greenorc.livejournal.com/909197.html?thread=4926861#t4926861

К сожалению, сверхзадача действительно есть. У меня уже был текст на эту тему, но раз возник вопрос, повторюсь.

Поиск смысла жизни — удел тех, чья жизнь либо плоха (так что непонятно, зачем она вообще), либо коротка (и тогда человек уподобляет ее патрону и хочет понять, во что же ему выстрелить, пока порох не сгнил). В случае с человеческой расой мы имеем и то и другое одновременно.

Поэтому, у нас действительно есть сверхзадача: вырваться из рабства, всей нашей расой. Если человечеству это удастся, то вопрос о смысле жизни навсегда потеряет смысл, извините за каламбур.
Ибо у жизни нет цели внешней, смысл жизни в ней самой: в том, что этот процесс приятен для живущего. Жизнь это хорошо, жить это удовольствие.
Если ваш ребенок просит у вас мороженое, вы не спрашиваете его — зачем оно ему. Оно же вкусное!
Так и жизнь. У бессмертного жителя счастливого мира глупо спрашивать, в чем смысл жизни. Ровно в том же, в чем у мороженого.


ПС. Отдельно надо сказать про желание многих представителей элиты вырваться из рабства отдельно от остального человечества. Типа, пусть все прочие, основная масса, останутся в рабах — а мы достигнем рая, создадим рай для избранных. Разделим общество на благородных дворян и униженных пополанов.
Дело даже не в аморальности такого желания, дело в том, что просто не получится. Пока человеческая раса остается расой смертных рабов, ее элита всегда останется строго контролируемой смертной прислугой, которая при всех своих привилегиях относительно рядовых смертных никогда не получит прав на настоящие вещи из мира хозяев. Например, бессмертия или выхода за пределы концлагеря смертных. Ибо оная элита несамостоятельна. И никогда не сможет стать самостоятельной, так как опирается не на свою расу, а служит подобно сторожевой собаке чужой расе.


Посмотрите на английскую королеву. Она прожила всего 90 лет, она уже старая и скоро умрет. Старик Рокфеллер делает себе регулярные операции по замене органов, чтобы прожить чуть подольше... Жалкая участь смертного, которую эти люди делят с человеческим стадом, которое помогают пасти.


И сказали элохим: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вот оно, проклятие смертных рабов, действующее от создания нашей расы и доныне.
Tags: лженаука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments