greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

В продолжение предыдущего поста

http://antidengy.livejournal.com/969.html

Товарисч предлагает здравую идею, ставит правильные цели, и тут же предлагает надежный способ эту идею похоронить и эти цели похерить. Такое ощущение, что ХХ век прошел зря, уроков не вынесено.

Во-первых, гребаное принудилово. Ребята, если у вас принудилово, значит у вас рабский труд в системе. Если у вас рабский труд в системе, то с какого хуя система будет работать в интересах своих рабов? Ну что за бред-то опять?
Если у системы есть власть над людьми, то система будет неудержимо мигрировать в сторону их поедания, во всех возможных формах этого дела. Неудержимо, потому что ее некому удержать — У НЕЕ ЖЕ ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ. Чем кончил СССР? Переходом к грабежу населения, продаже активов наиболее предполагаемому противнику, а сейчас уже и к сословному обществу. И он не мог кончить иначе, вопреки всем благим идеям и достижениям.
Элементарный логический капкан, в который люди продолжают запрыгивать с упорством, достойным лучшего применения. Сами, понимаете? Они сами желают и требуют превращения себя в рабов.

Во-вторых, даже отдавая себе отчет во взаимной зеркальности плановой и рыночной экономик, товарисч все равно выбирает один из зеркальных вариантов, отбрасывая второй. А как же единство и борьба противоположностей? :)) До тех пор, пока развитие общества/технологии не вывело вас за пределы дуальности (в данном случае дуальности рынок/план), вы должны совмещать обе ее стороны в рамках одной системы. Иначе результат будет уродлив, однобок и нежизнеспособен. Как уродлив и однобок был СССР, как уродлив и однобок "глобальный рынок". Как они оба не жильцы.

В-третьих, опять гребаное принудилово. Если у вас есть принудилово, значит у вас в системе фундаментальный косяк (и вдобавок фантазия плохо работает). А главное, конечно, цивилизационный уровень, уровень культуры. С таким уровнем культуры, почему бы сразу не предложить "право первой ночи" для ответственных партработников? А кто откадется, али кто работать на барина социализьм не будет, того розгами, и в кандалы. Так и победимЪ.

Я только понять не могу, а если уровень культуры позволяет принудилово в отношении ранее свободных граждан, то зачем мечтать о сокращении рабочей недели? Мечтайте о собственных рабах на фазенде, какой к черту социализм...

ПС. Кошмар просто какой-то творится в стране. Белых тянет восстановить сословия и крепостное право, красные мечтают об обязательных трудоднях... Если завтра об эту страну ебнется метеорит, цивилизация на ее территории не пострадает - напротив, выжившие люди наконец-то перейдут к образу жизни, соответствующему их уровню развития.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments