greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Конституция. Механизм гарантий

Механизм обеспечения прав и благ разный. Для благ требуется социально-экономический механизм, и не факт, что его следует прописывать в Конституции. Разве что, в самых общих чертах. Скорее, его создание это компетенция правительства.

А вот механизм обеспечения прав должен быть прописан прямо и как закон прямого действия. Для этого законные действия граждан по защите своих прав должны быть прописаны пошагово.

При этом надо понимать, что в конечном счете все упирается в насилие и в то, кто его может и имеет право осуществить, а кто нет. И на чьей стороне будет право и возможность осуществления насилия, у того и будут реальные права. В пользу того и выстроится механизм дистанцирования от угрозы насилия. И если в конечном счете право на насилие за гражданином, то есть смысл прописывать и все предыдущие шаги, по ненасильственному принуждению государства к соблюдению прав гражданина. А если такого права в конечном счете нет, то и ненасильственные методы бесполезны.

Глупо писать Конституцию, где все права у граждан, а право на насилие у "органов власти". На такую Конституцию лучше не тратить бумагу, ее бесполезность очевидна.
Tags: политика
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments