greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

И, наконец, "Разное" (с)

-  Удаляю сообщество orthodox_people из френдов. Хотел оставить коммент к посту - а там оказывается, комментить могут только те, кто у собщества во френдах. Я плакаль..
Мило :)  Разрешать говорить только проверенным товарищам - это очень мило, и главное - глубоко по-христиански :) 
Вообще, жуть что в головах у людей творится, и православные ничуть не исключение. А вы говорите, епископ предложил жертве чеченов одеваться скромнее.. Как говорил Гоблин, "тут усыплять надо каждого третьего" (с)
----------------

- С почты пришло письмо счастья: "вы превысили скорость на 1000 рублей" (с)
Мне и раньше не нравилась идея автоматических камер на дорогах, а сейчас я и вовсе задумался.. Да, в письме указано место нарушения и время. Да, я в это время и по этой трассе ехал - кто бы сомневался, я и так верю, что мне никогда не пришлют извещение, что я нарушил правила где-нить во Владивостоке..

Но как вы думаете, я помню, с какой скоростью я ехал на 35-м от МКАД км трассы М2, неделю назад?!
В бумажке написано - 114 км. Судя по размеру штрафа, там был населенный пункт с ограничением "60".

КАК Я МОГУ ЭТО ПРОВЕРИТЬ, УРОДЫ?! Когда мент меня остановит - я хотя бы знаю, прав он или нет. Был знак или нет. Если знак спрятан за деревцем - я ж блин могу ему в ГОСТ ткнуть.. А тут? Я точно знаю, что никогда бы не поехал под знаком "60" с такой скоростью. И тем более - я точно ехал в потоке, и со скоростью не выше потока. Что же это - ВСЕ не видели этого знака?

И главное - я ПРОСТО НЕ ПОМНЮ, как я там ехал. Может быть я ехал там 114 - а может 60. Как я проверю? Я должен верить государству на слово, что там я ехал 114 кмч? А если завтра государству срочно потребуются деньги? А тут  1000 рублей с каждого проезжающего по трассе! Блин, если государство и способно устоять перед таким соблазном - то только не наше государство...
А дальше уже можно выбирать способ дОбычи денег. Можно знак повесить так, чтобы его никто и никогда не заметил (или не вешать вообще). Ну кто вспомнит, был там знак или нет, когда придет письмо с квитанцией?
А можно просто софт подправить, чтобы показывал ту скорость, какую надо... 
Tags: Массовые расстрелы
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment