greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
http://diak-kuraev.livejournal.com/1462095.html

Проблема не решится до тех пор, пока не придет осознание, что ситуация в РПЦ закономерна. Православные, читая подобные новости, думают, что мол как же это ужасно и ненормально для Церкви, которая-де "организм любви", ну или должна им быть по крайней мере. И видят в текущей ситуации отклонение от нормы, которое надо как-то исправлять. Меж тем всё как раз нормально. Кто вам сказал, что Церковь — организм любви? Это ваша фантазия, ваша хотелка. Но сколько не говори "халва!", во рту сладко не станет. Так и тут, сколько не говори "Христос!", Церковь это не изменит.
Вы анализировали, насколько сложившийся институт Церкви соответствует идее "организм любви"? РПЦ по жесткости властной пирамиды сравнима с армией (причем в РПЦ власти и произвола пожалуй больше), но армия это МАШИНА СМЕРТИ, предназначенная для массового убийства злобных блядь фашистов, грязными ядерными бомбами, дешевыми автоматами и окровавленными саперными лопатками. А РПЦный "организм любви" для чего предназначен тогда? (Я кж молчу про практику "богослужения" и про то, что вы сделали с крещением).


Это как в бородатом анекдоте про работника советского завода детских колясок, который после рождения ребенка понатырил запчастей с конвейра, начал собирать коляску — а получается почему-то пулемет.

Устройство современной Церкви — это практически сатанизм. Оно настолько антиевангеличное и антихристианское, насколько только можно себе представить. Не хватает разве что человеческих жертвоприношений для полного счастья (сегодня не хватает, а вообще-то они всегда были).

Ваша личная любовь ко Христу и Его заповедям тут ничего не изменит. По же простой причине, по которой ваше желание выпускать детские коляски не поможет, если вы работаете на пулеметном заводе.

Проблема не осознается по причине фанатизма (см пост про святость). Люди пишут о том, что существующее здание Церкви (тот самый завод) свято и неприкосновенно, а если так, то выходит, что завод выпускает пулеметы по чистой случайности. ОТДЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ ПЛОХО СОБЛЮДАЮТ ИНСТРУКЦИИ - вот почему вместо колясок с конвейра сходят пулеметы.

Нет, ребята. Если вы сделали из Церкви Христовой сатанинскую пирамиду власти, а потом объявили и ее и саму идею власти священной, то удивляться надо не случаям типа описываемых Кураевым, а тому, что ваши епископы пока еще не устраивают оргии с младенцами на ночных мессах. Впрочем, боюсь, что сие утешение с вами ненадолго.

Tags: религия
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments