greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Об одном порочном принципе российского нормотворчества

Собственно, порочных принципов там имеет место быть сразу несколько, но обо всем сразу не расскажешь.

Сейчас речь о принципе, который я бы назвал "нормотворческой реакцией на инциденты". Ну например, был недавно случай: родители надолго оставили маленького ребенка запертым в автомобиле, где в итоге задохнулся.

В результате редкого инцидента (!) принимается закон (!), запрещающий родителям под угрозой штрафа оставлять маленьких детей в автомобилях одних. Что это такое? Это апофеоз абсурда и государственный терроризм в отношении граждан.

Принцип этого террора простой: выбираем громкое преступление, совершенное каким-нибудь злодеем и моральным уродом (или просто дебилом), и пользуясь этим преступлением как поводом, пишем закон для всего общества. Еще раз: ВСЕ ОБЩЕСТВО ПРИНУЖДАЮТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ, НАПИСАННЫМ ПОД ПОДОНКОВ. Это своего рода изощренное издевательство.

То же самое касается, например, "закона о шлепках", каким-то чудом отклоненного в итоге. Дело ведь не в том, что детей можно избивать. Нельзя. Но избивают детей лишь подонки, а подозревать и проверять будут всех. Как подонков. И нормальные родители должны будут доказывать (как правило — как раз таки подонкам, это для них лучшая работа), что они детей не бьют. А подонки будут над ними измываться, в частности отнимать детей по любому поводу и тд.

То же самое у нас в отношении автомобилистов, например, которых каждый год третируют именно по такому принципу очередными изощренными нормами и запретами.


Причем, понятно что инициаторами подобных законов выступают сознательные мрази. Однако, если бы абсурдность и аморальность вышеописанного принципа была очевидна обществу, им бы едва ли удавалось проталкивать свои инициативы. К сожалению, большинство людей в этом плане — и похоже, независимо от занимаемой должности — по сути как дети.
Человеку показывают новость типа "по причине встречных столкновений в этом году на дорогах погибло N тысяч человек", и говорят: надо бы ужесточить наказание за выезд на "встречку", ведь ЛЮДИ ГИБНУТ. А человек — он дурак, он как ребенок, у него с логикой даже не беда, а просто пиздец. И он соглашается — да мол, давайте ужесточать, надо с этим бороться, всенепременно.
Причем, соглашаются порой даже рядовые граждане, которых по этим новым правилам и будут трахать — и они не могут этого не понимать. Но соглашаются, ибо им кажется что все логично и обоснованно. Вот в чем беда.

Причем надо понимать, особенно это сегодня касается детей конечно: любое учреждение, имеющее право терроризировать людей (а уж тем более — детей!), это рай для психопатов-садистов-педофилов.
Казалось бы, вот органы опеки — место для добрых и заботливых людей, мечтающих помогать трудным семьях и несчастным детям. А вот хер! Потому что карательная функция имеется (откуда блядь?! Откуда у ОПЕКИ карательная функция? Какой демон это правило внедрил в законодательство?!). А раз имеется карательная функция, значит место намазано медом кровью. А на кровь слетаются самизнаетекто.

В опеке и сейчас-то попадаются маньяки такие, что нормальному человеку даже сложно себе это вообразить (это я про историю с отобранным у матери и затем избитым до смерти грудным младенцем). А дайте опеке еще побольше прав терроризировать родителей — и вы там через пару лет не найдете никого, у кого с когтей и клыков не будет капать детская кровь. Зачем целенаправленно создавать сатанинские структуры, своими руками?


Почему — если и правда кого-то волнуют подвергающиеся домашнему насилию дети — нельзя решать эту проблему по-человечески, без перевода страны на режим ёбаного концлагеря, и без создания в этом концлагере еще гестапо по делам несовершеннолетних?
Tags: политика
Subscribe

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment