greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Спор о гражданском оружии: разница в ролях

Обычно люди думают, что разница в отношении к праву на оружие определяется логикой. То есть, одни правы, а другие ошибаются. Ничего подобного.
Ну или жизненным опытом — у одних такой, у других другой. Тоже, ничего подобного.
Но тогда что? Политика, мировоззрение? То, КАКИМ человек видит мир вокруг себя? Ничего подобного.


Я вам сейчас, как обычно, один образный пример приведу, вы только не обижайтесь. Вот представьте себе, мужчина и женщина занимаются сексом. Обратите внимание — вот они прямо вдвоем этим занимаются, тут уж об разном опыте или о разном отношении к теме говорить не приходится. То есть, вот процесс один и тот же, и стало быть ситуация для них двоих не просто одинаковая — она для них общая. Но, вот в чем фишка: мужчина и женщина играют в одинаковой ситуации РАЗНЫЕ РОЛИ.
Идите, попробуйте с помощью логики обосновать женщине, что лучше бы ей быть мужчиной, или наоборот.


Так и с оружием. Это чисто ролевой момент. Бесполезно бросаться в оппонента логическими аргументами, статистикой, примерами... Весь вопрос сводится к тому, в какой роли он видит себя в определенных ситуациях.


Я что-то не пойму, ты мальчик или девочка? (с) Гоблин

Если человек говорит вам "я не хочу оружия, меня должна защищать полиция и власть" — это не его ошибка, это предпочитаемая им роль.


Просто им не нравится на это даже смотреть.


Заметьте, эти люди ведь не дураки вовсе. Они ведь не говорят "давайте уничтожим в нашей стране всё оружие". Нет, они прекрасно понимают, что есть и криминал, и внешний враг, и поэтому вооруженные люди всегда нужны... Они не против оружия как такового, они полностью поддерживают идею о наличии вооруженных людей в обществе — армии, полиции, спецслужб. Они лишь против того, чтобы ЭТУ РОЛЬ возлагали на общество, то есть на них и на таких, как они. Они оружия НЕ ХОТЯТ, они хотят, чтобы другие этим занимались. Они убеждены, что эту роль должен играть некто принципиально отличный от них по статусу. Люди, играющие в обществе принципиально другую половую роль.

Точно так же, ни одна нормальная женщина не согласится, чтобы на нее и на других женщин навесили мужские роли, чтобы всем женщинам сделали операцию по смене пола. Зачем ей это? Она хочет оставаться женщиной. И она права, не так ли?
Но обратите внимание, ведь женщины же не против мужчин — просто они справедливо считают, что эту роль в обществе должен играть кто-то другой. Не женщины должны ее играть. А мужчины. Это их естественная роль. Зачем смешивать?

К слову, противники права на оружие далеко не трусы. Они готовы "защищать Родину с оружием в руках" — это так называется. Тут для них важно, чтобы это происходило по призыву и по приказу. Чтобы не они владели оружием и не они принимали решение. "Я девочка, я не хочу ничего решать".


Не перепутайте, на какой картинке девочки!


Вместо того, чтобы спорить с очередным противником права на оружие, просто спросите его: а нужны ли, по его мнению, в обществе вооруженные люди, обеспечивающие безопасность других людей? В частности его, оппонента, безопасность? И получив утвердительный ответ, просто... подарите ему комплимент. Скажите ему, например, что он сегодня прекрасно выглядит. И забудьте об этом глупом споре.



Простой психологический текст для мальчиков: выбери одну из картинок, любую. Получилось? Тогда, боюсь, у меня для тебя плохие новости...
Tags: право на оружие
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments