greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

К вопросу об орудии убийства

Мегапост: http://chispa1707.livejournal.com/2506704.html

В качестве своих пяти копеек, я бы еще на эту тему взглянул и с иного угла. А именно, с криминалистического.



Сколько веков насчитывала погибшая цивилизация? Совсем немного: планета накануне катастрофы была населена уже довольно прилично (это видно и по сохранившимся зданиям и по старым картам), но все же поменее нынешней численности. Скорость размножения человеков мы себе очень хорошо представляем. То есть цивилизация была совсем молода. Примерно, где-то тысяча лет ей. Хотите, считайте с нуля от условного Адама, хотите — с Потопа от условного Ноя. Неважно.

По астрономическим меркам тысяча лет — ничтожный срок. Однако, планетарная катастрофа происходит именно в этот срок. И даже более того, именно в тот период этого срока, когда сапиенсы размножились уже достаточно, чтобы заселить практически всю планету. И тут-то их по совпадению накрывает кометой... А это ведь, простите, точность попадания по времени уже порядка 100 лет.
Совпадение? Не думаю :)

В тч и поэтому непонятно, что именно и зачем фальсифицировал Роулинсон.
Смысл его возни мог быть, думается, только один — как и во всяком другом убийстве. Зачистить следы преступления, создать ложную версию, отвести обвинение от убийцы. Как например Карамзин это сделал.
Но вот парадокс — что Библия, что шумерская клинопись — это считай готовые чистосердечные признания. В отличие от карамзинской "истории", где благородного и в доску своего-местного Михаила всенародно избирают на царство после смуты, в которой повинна исключительно предыдущая династия.

А у шумеров и даже в Библии — не благостная история, а готовый приговор, разве что подписи обвиняемых в деле не хватает. Шумерский вариант просто почестнее, там мотивы изложены вполне откровенно и без соплей, а так-то в общем без разницы. Тогда что там сочинял/исправлял Роулинсон? Имена участников хомокоста менял? А нафига?

Tags: лженаука
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment