greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про Навального

http://m-kalashnikov.livejournal.com/3026249.html




Честно говоря, я боюсь президента Навального. Мне кажется, что это будет треш. Тем более, что Навальный фигура не самостоятельная, тут Калашников прав (и еще очень интересно, чей он на самом деле сын/родственнник, случайный человек на такой роли крайне маловероятен, если не невозможен).

Проблема в том, что нынешняя банда ведет себя (нарочно?) настолько мерзко и движется настолько вниз по наклонной, что создается ощущение "лучше ужасный Навальный, чем ужас без конца". Путин с ротенберговским "Платоном". Собянин с ликсутовскими парковками. Медведев, со вкусом пробующий царские замашки — и ладно бы как в войнушке 888, а то он видите ли, с царского плеча, делает дорогу платной на сотню лет вперед. Наличные запрещает, социалку убивает, мерзоссть из мерзостей — налог на жилье (!) ввел... Проблема ведь не в царских замашках, ну хочет династия обратно на престол влезть, типа все идет по плану, и оно понятно. Человек уже наверное мысленно в короне себя видит... Причем на его месте почти любой бы так мыслил, наверное, я тут не осуждаю.
Проблема в морали. Человек еще не коронован, а замашки уже направлены на грабеж и беспредел. Демонстративно причем — смотрите мол, холопы, каков я! Подраспустились тут у меня, жирком гляжу обросли? Ну ничего, я вас на хлеб и воду-то переведу, держитесь тут у меня!

Казалось бы, почему с такими претензиями на власть не сделать поистине царский жест — для народа, для страны? Хотя бы пиара ради?? Нет, еще не вскарабкавшись на трон, человек уже от души играется в безжалостного сатрапа. А что будет, когда он таки вскарабкается?

И вот на этом фоне Навальный выглядит... нет, конечно, отнюдь не честным человеком, не борцом за народное счастье, и не крупным государственным деятелем. На этом фоне Навальный выглядит ПРИЛИЧНО.
Плюс сам факт того, что он борется против вот этих людей, олицетворяющих все самое гнусное — от платных парковок до отъема грудных младенцев у матерей — делает его уже даже и хорошим. Хотя я думаю, что это иллюзия.
Вспомните, каким борцом выглядел Ельцин. (Кстати, а не его ли сын внебрачный? Довольно похож :) Я не думаю, что президент Навальный отменит платные парковки и поэтапно вводимый запрет на посещение лесов, уничтожит ювенальное лобби и вернет право не платить за собственное жилье. Я думаю, что он это все усугубит в разы. Но и эти, нынешние, тоже усугубят. Разницы нет, просто этот поумнее выглядит и еще не разучился складно говорить.

И, отдельный бонус — старая династия в этом случае не пройдет. А это бонус очень большой. Потому что старая-то она старая, вот только абсолютно чужая, увы. Оккупанты, убившие местную династию — свою, родную нам. И судя по проводимой сегодня экономической и национальной политике, эта чуждость не изжита ими по сей день.

ПС.
Однако надо учитывать, что это все взгляд со стороны. Навальный это лишь лицо одной из группировок. Запросто может оказаться так (например), что именно эта группировка продавливает отъем детей или отмену права собственности на жилье. А нам кажется с дивана, что раз Навальный против "этой власти", то значит он борец со всеми этими гнусностями. А ну как сюрприз, и как раз с победой этой группировки начнется самый треш? Кто знает. Может так оказаться? Да запросто!
Плохо выбирать людей, о которых и о друзьях и покровителях которых вы ничего не знаете.


АПДЕЙТ.



Чисто субъективное впечатление:
Медведев мне очень симпатичен лично. Я вживую не видел его, конечно, но вот глядя на фотографии — симпатичен. С Навальным, чье лицо меня пугает, когда я представляю этого человека на вершине пусть даже формальной власти, просто не сравнить.
И здесь возникает своего рода когнитивный диссонанс. Я не физиогномист, конечно, но я легко мог бы поверить, что ювеналку крышует человек с лицом и глазами Навального, но не могу поверить, что ее крышует человек с лицом и глазами Медведева. В лице Медведева холодной бесчеловечности не видно (в отличие от Навального). Как эти наблюдения сочетаются с текущей политикой правительства — не понимаю. Списываю на то, что физиогномист я никакой и либо просто напрочь ошибаюсь, либо некоторых людей по лицу не поймешь. Но странно все равно. Для меня это одна из загадок нынешней власти.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments