greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://radmirkilmatov.livejournal.com/98080.html
"Даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало более миллиона детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений…

Строго говоря, когда большевиков обвиняют в «организации» голода в Поволжье в 1921 г. и на Украине в 1932-1933 гг., цифры потерь следует сравнивать с аналогичными потерями царского периода. И понятно, почему не сравнивают: не выгодно. Потому что История — это политический заказ и социальная проституция. Или как говорят сейчас - позиция с пониженной социальной отвесттвенностью.

На те деньги, на которые возводили Храмы «Христа-Спасителя», на которые покупали живую сирень и живые розы на юге Франции и везли на балы в царские дворцы, «обжирались» — по словам графа Толстого — сотни тысяч аристократов и купцов, тратя на шампанское и на «конфеты» и на прочее мотовство, — можно было спасти от смерти не один десяток миллионов детей…


И не только в царское время, не только при советской власти. Но и сегодня. Ведь ничего не изменилось в психологии богачей и попов с тех времен. Те же храмы, то же обжорство, то же вранье. История повторяется. Люди не меняются.

«Православные христиане» - это не только самоудентификация, но и практичная, удобная маска. Стоящие у власти, плевали (и плюют) на население, помирающее от недоедания и голода… А храмы, дворцы и церкви, построенные в те годы - это «документ в камне» - об убийстве населения, и в частности — детей...

Для сравнения: «спаситель отечества» министр Столыпин получал официального жалования более 80 тысяч рублей золотом в год (из дневника графа Л. Н. Толстого), а 25% всех крестьян Империи не имели ни одной лошади, стоившей в те годы 30-40 рублей… Чем это отличается от доходов нынешних министров? Тем, что эти пока не довели страну до революции, живы, а их родственники - не сбежали?..."

И большевистское время, там понятно еще больший треш, плюс — на фоне безоружного населения это "естественно" — тяга Ленина и Ко к расстрелам.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/97891.html
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments