greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Молитва-4


— Никита Сергеевич, Христос воскресе!
— Спасибо, мне уже доложили.


Христианство — Евангелие, Христос с Его проповедью и Новым заветом, то есть обещанием-пророчеством о скором Втором пришествии — что это такое?

Все зависит от того, фейк это или истина. Если это фейк, то это просто религия. А если это истина, то это уже не религия, а политика. Большая политика, настоящая политика. Подобно тому, как изучение поведения уток в дождливую погоду — баловство в стиле "британских ученых", а вот подтвержденная цепная атомная реакция — уже политика.

Вот внезапно политики получают инфу, что таки да — Бомба теоретически возможна и более того, практически тоже совершенно реальна. Что тогда случается? Они вдруг бегать начинают:
— Ааа, бомба, бомба! БОМБА!!!
— Ааа, надо срочно что-то делать, пошел обратный отсчет!
— Ааа, мы должны успеть, мы должны смочь! Любой ценой!


И вот, Евангелие (если оно не фейк) — штука покруче не только "Фауста" Гете, но и атомной бомбы. Вопрос: политики бегают? Нет, они не бегают. А почему?
Почему не бегал Никита Сергеевич или Борис Николаевич, понятно. Но почему не бегает Дмитрий Анатольевич? Почему не бегает принц Кентский? Почему не бегал Николай 1-й, предпочитая медленно забивать подданных христиан до смерти палками, превращая их в куски живого мяса, а не ходить во вретище и каяться, подобно Давиду? А ведь если бы бегали они, бегал бы и Никита Сергеевич...

Семьи, которые правят ключевыми государствами на этой планете, достаточно стары. То есть т.н. "Романовы", например, старше Евангелия — оно, в случае если не фейк конечно, писалось аккурат накануне последней катастрофы, ну так они и до нее были не последними людьми, а после так и вовсе поднялись, взяв под себя побитые катаклизмом территории. У них обряд погребения еще египетский, лица тоже не совсем немецкие — они и в Европу-то явно пришли с БВ, а уж потом из Европы, после катастрофы, оккупировали нынешнюю Россию.

Да, они и им подобные везде чистили архивы — от России до Мексики — но, полагаю, общественные, а не свои :) Да и сегодня, думаю, происходит немало такого, о чем общественности знать не полагается. А им — полагается. В общем, эти люди не могут не представлять себе "внешних" по отношению к планете раскладов много лучше простого прихожанина РПЦ.

Однако их моральные нормы совсем непохожи на моральные нормы рядового верующего или священника. Их мораль, это воровская мораль (собственно, потому у них и подручные такие, это парадокс босса мафии).


Меж тем, будь картина такой, какой ее описывают нам богословы — все эти уважаемые люди страшно торопились бы делать добрые дела. Сами понимаете, на одной стороне геенна огненная и черти со сковородками, а с другой — вечная райская жизнь. Тут ради пенсии для старушек и собственного дворца не пожалеешь.

Следовательно, что? Остаются два варианта. Либо Новый завет это фейк, и истинная картина крайне печальна для населяющих эту Землю "мясных роботов".
Либо, политическая ситуация наверху нетривиальна. И наши ту-земные управленцы просто находятся на стороне одной из группировок. Наверняка, не самой добродетельной — уж это, глядя на них самих, можно сказать определенно.
Что интересно, даже в этом — еще относительно благоприятном для населения планеты раскладе — обещанное Христом скорое военное вторжение почему-то совершенно не принимается в расчет. А должно бы, будь основание этому обещанию доверять.
Tags: религия
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments