greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Глас вопиющего в пустыне

http://vas-s-al.livejournal.com/704483.html

Как уже говорил, рецепт прост и известен давно — свобода для чиновника, с контролем лишь постфактум по результатам, причем человеческим и субъективным контролем. Система должна быть такой, чтобы хорошему чиновнику, искренне радеющему за родной город/село/больницу/школу, ничего не мешало действовать. Вы что думаете, большинство директоров школ уроды? Вы не найдете столько уродов. Уроды — присылают директорам школ указания из Минобра (сталкивался на днях, кстати).

Воров, уродов и придурков надо отлавливать. ОТЛАВЛИВАТЬ. А не заставлять нормальных людей работать по идиотским правилам, имеющим целью помешать придуркам и ворам похабить окружающую действительность. Помешать им похабить может только сумасшедший дом и тюрьма соответственно.
Но когда в помесь тюрьмы и сумасшедшего дома сажают — без отрыва от работы — всех чиновников, врачей, учителей, то это конечно же не по глупости так делают. "Жопа" — это не врожденная характеристика нашей страны, это результат многолетней, напряженной, творческой работы массы специалистов.

Нельзя не отдать им должное. Неэкологичную ядерную бомбу каждый дурак может сбросить, а вы попробуйте добиться того же эффекта мирными средствами. Не каждый может сыграть ядерный холокост на флейте законодательного пера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments