greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

О закономерностях несвободы

http://korf.livejournal.com/77298.html

Прекрасное дополнение к посту об эффективности свободных людей, ставшему, в свою очередь, ответом на полезный комментарий.


Я только не совсем согласен с автором насчет сведения проблемы к коммунизму. Помнится, читал впечатления русских, посетивших китайскую деревню (докоммунистическую, ага): нищие, ходящие голыми люди. Спят в своих домах, укрываясь от холода... в золе от очага. Абсолютная нищета, абсолютное бесправие. Чтобы затопить печь, надо рубить сушняк, нужен топор — топор один на деревню, прикованный на улице к колоде. Ибо нехуй... Это даже не рабство, негр на плантации рубил тростник с помощью мачете. Это просто невообразимое что-то. По сравнению с этим обществом, и крепостные русские крестьяне были свободны и зажиточны.

Так что, если у китайцев сегодня проблемы с конструированием, то корень зла, боюсь, не в коммунистах. Точно так же, как невыносимая легкость расправ над ближними не Лениным русскому народу привита. Любые вершки растут исключительно от корешков. Смотрим на китайский коммунизм в 20-м веке — видим Китай 19 века, и с Россией то же самое. Ответка, не боле. Это как с воспитанием детей. Прессуйте ребенка, не любите его, и получите
жестокого подонка.

Получили? Не валите последствия на то время, когда оный подонок вырос и отыграл свои желания на окружающих. Валите на то время, когда ему от горшка три вершка было — не ошибетесь. Церкви, говорите, взрывали? Смело валите на Церковь же — кто взрывали, там обедни и всенощные отстаивали, и подзатыльники от отцов получали, если стояли недостаточно смирно. Все закономерно :)
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments