greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Прописка

В СССР был такой институт, как прописка. Почему бы этот институт не восстановить - но не в полной мере, а лишь в отношении национальных регионов РФ?
Или, точнее - разнокультурных регионов? Или, еще точнее - в отношении тех регионов, между менталитетами которых существует непримиримое противоречие?

Грубо говоря, прописанный на Чукотке чукча может прописаться в Твери, а прописанный во Владимире русский может прописаться в Нарьян-маре. Но прописанный в Чечне чеченец не может прописаться в Москве, а русский из Москвы - в Чечне?

Таким простым решением мы прекращаем делать из России одну большую пороховую бочку - нисколько не снижая эффективности ее экономики. Разумеется, уже живущих в Москве чеченцев или азербайждан никуда не деть. Но за поколение-другое ассимиляция сделает свое дело. И все - мир, тишина, конец конфликтам... Чеченцы работают в Чечне и на благо чеченцев, русские на благо русских -а все вместе на благо России. Очень хорошей страны - многонациональной страны, где нет причин для межнациональной розни.
----------------

ПС. Сам механизм определения "между какими национальностями есть непримиримое противоречие" (какому народу куда можно иммигрировать, а куда нет) очень простой.
Проводится референдум среди местного населения в каждом субъекте РФ (без учета национальности граждан), с простым вопросом: каким национальностям вы готовы предоставить право приезжать и селиться у вас. И - список национальностей. Все, ставим галочки.

Просто, вкусно, и демократически. Одна проблема - демократы, конечно же, станут возражать :)))
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments