greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О религиях (новым френдам)


Способ изготовить "орков из эльфов" только один — страдание. Выросшие в жестокости и сами будут жестоки.
Наряду с этим, смертность и краткость жизни, это способ устранить последнее препятствие к жестокости между людьми, рациональное правило общежития. Низвести человека до животного, которое ничего толком не успевает понять.
Наряду с этим бедность, привычная для большинства нужда в самом необходимом для жизни — неизбежно делает основной мотивацией смертного борьбу за деньги и статус среди таких же, как он. Неважно, желает он того или нет. Это превращает человечество из сообщества с общими интересами — в нечто подобное паукам в банке.
Наряду с этим меры, направленные на постоянную занятость тяжелым трудом, на отсутствие свободного времени, на узкую специализацию на том, что позволяет зарабатывать на жизнь — ограничивают и без того ничтожные возможности человека к пониманию происходящего с ним и вокруг него. Даже высшие животные ведут, как правило, несравнимо более свободную, интересную и легкую жизнь, чем человек.

Мы видим, что как только люди начинают жить чуточку лучше и свободнее, они с поколениями становятся добрее, и очень быстро банка с пауками превращается в гуманное и дружелюбное общество.

Земной мир не является, как социальная конструкция, некой экзаменационной комнатой, где душа человека испытывается на предмет выбора между раем и адом. Земной мир является, по своему назначению, чем-то средним между фабрикой орков и скотным двором. Коров и свиней можно держать в хлеву без проблем, но человек умнее и добрее, и чтобы без проблем держать его в хлеву, заставлять работать и периодически резать на мясо ради развлечения хозяев, его требуется сперва оскотинить. Именно под эту цель заточена планета Земля. Это ни что иное, как большой концлагерь.

Самой характерной чертой планеты Земля, с религиозной точки зрения, является абсолютная изоляция на ней человечества. Человек не выбирает, хочет ли он родиться на Земле.

Человека не спрашивают, хочет ли на Земле жить. Человек не может выбраться с Земли. Человек даже не знает, что происходит вне Земли. "Железный занавес" в СССР — бледная тень той великой блокады, в которой находится человечество. Современная тюрьма, в которой сидят воры и убийцы — лишь слабое подобие тех мер изоляции, которые предприняты в отношении человечества. В отношении всех нас без разбора, включая грудных детей.

Во Вселенной нет проблем с ресурсами для обеспечения жизни — она огромна. Однако рядовой человек на Земле живет, испытывая нехватку ресурсов на уровне выживания или близко к тому. А порой, ресурсов ему даже для выживания хватать перестает.

Что касается религии, то скажем Христос вроде бы говорил о том, что собирается человечество спасти путем военного вторжения на Землю. Студентов из экзаменационной комнаты ведь не спасают с участием военных, правда?
Однако, с тех пор прошло много времени. Сегодня религии дружно говорят, что Земля и порядки на ней угодны Богу. Что это Бог сделал людей смертными, убогими, нищими и болезненными — для их же блага. Что это Бог обрек их на тяжелый труд. Что именно Бог решил, например, приговорил женщин к мучениям время родов. И еще, что показательно, религии сегодня говорят, что Бог любит власть и является царем царей и господом господствующих. Главным пауком в банке. Другими словами, религии сегодня называют Богом врага рода человеческого. Религии сегодня обслуживают хозяина фермы по разведению людей. И я не вижу исключений из этого правила.


Конечно, сказанное в отношении религий не следует переносить на верующих. Роль современных религий заключается в обмане добросовестных, поэтому им приходится имитировать гуманность и говорить о добром Боге, чтобы исподволь приучить своих адептов к игнорированию страданий окружающих, утилизировать их волю и энергию в заведомо бесплодных практиках и, главное, привести к мысли о власти как о норме отношений между людьми. Люди от природы добры, и большинство из них, даже в находясь в вышеописанном скотском состоянии, к добру стремиться не перестают. Они не стали бы служить хозяину фермы сознательно. И конечно, люди ощущают несправедливость и непригодность для жизни того мира, в котором они родились, как и несправедливость и убожество их смертной доли. Поэтому им говорят о спасении с Земли и о вечной жизни — используя эти слова как наживку, ибо несложно поймать смертного на обещание вечной жизни, и нищего — на обещание рая.
А когда человек наживку проглотит, его вопреки его мечте заставляют поверить, что смертная доля суть справедливое наказание, и что именно она ведет его к вечной жизни. Буквально — что тот самый Бог, который желает людям вечной жизни, именно он сделал человека смертным. Что тот самый Бог, который подаст однажды человечеству рай — обрек миллионы людей на неисчислимые мучения. И что ему, как верующему, и смертную долю и страдания (в том числе и страдания окружающих) следует принять как пусть печальную и временную, однако же норму.

То есть суть религий сегодня — объяснить заключенным концлагеря, что они тут оказались а) заслуженно и б) для их же собственной пользы. Чтобы они в это верили то самое время, когда из их детей мастерят новыхорков.
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments