greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

О скорости исторических изменений

Она всегда была велика. Даже не так. Она всегда была ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЙ.

Такой, как в 19-20 веках, когда вот - вроде только что изобрели двигатель внутреннего сгорания и можно сделать автомобиль, а тут вдруг бац - В НЕБО!!! - взлетел самолет, что еще вчера считалось теоретически невозможным, а тут уже, стоило глазом моргнуть - и уже мировая война с десятками тысяч самолетов.
Или, вот железо - драгоценность, деревянные лопаты экономно обивают тоненькой полоской железа по рубящей кромке. Топор - вообще сокровище!
И тут бац - дороги с железными рельсами! Бац - танковые армады с толщиной железной брони в пол-аршина и весом в десятки тонн.
А времени-то прошло всего ничего! За рычагами танков сидят люди, чьи отцы копали землю деревянной лопатой...

Каждое новое поколение живет в новом мире, непохожем на мир отцов. Каждое второе новое поколение живет в мире, отличающемся от мира дедов радикально. Каждое третье поколение (каждый новый век) живет как на другой планете.


Нет, привычная нам по двум последним векам скорость изменений - это норма. Описанные в учебниках сонные столетия, которым предшествуют сонные тысячелетия, а им совсем уж ленивые миллионолетия - тупо деза.
Биосфера (флора+фауна) и планета может быть и могут быть столь малоподвижны. Фауна и флора стабилизированы дизайнерами жизни на уровне алгоритмов встроенного софта, и вероятно могут не меняться очень долго при сохранении стабильных природных условий (а при их смене те же самые алгоритмы быстро и целенаправленно модифицируют организм, Дарвин съел бы свою шляпу). Про планету и Солнце мы ничего не знаем, но можно осторожно предположить, что такие большие объекты и меняются относительно медленно.


Скорость роста численности человечества (500-1000 лет от условного Адама до нынешней), в сочетании со скоростью изменения технологий, меняют мир людей до неузнаваемости примерно каждые 100 лет.

Иными словами, люди ВСЕГДА живут в непривычном мире, в котором действуют новые социальные и официальные законы, иначе устроено общество, иной быт, иной уровень жизни, иная мораль, иные угрозы.

Такова доля смертного, низведенного по продолжительности жизни до уровня фауны.

***

До библейского Потопа и первого масштабного курощения человеческой расы - всё было иначе.

Адам и его дети (а равно и прочие поколения) жили порядка 1000 лет. То есть Адам дожил до современного уровня численности цивилизации. И все это время человечество было ГЛОБАЛИЗОВАНО. Всегда было глобализовано, непрерывно - от первого семейного племени с молодым папой-Адамом во главе, до миллиардной развитой цивилизации, во главе с невероятно опытным и фантастически авторитетным Адамом-праотцем.

И та, первая глобализация - это была глобализация не античеловеческая, проходящая под руководством инорасовых и инопланетных конкурентов. А глобализация человеческая, НАША глобализация, причем для Адама все тогдашнее человечество, это были его собственные дети.

Отсюда то, что потом согласно Библии произошло - было абсолютно неизбежно:
- Человеческая раса была истреблена почти полностью (как конкурент), в живых оставлены считанные люди. Их потомство жило уже по новым правилам, ведущим совсем другой дорогой к совсем другой глобализации.
- Срок жизни людей, и без того созданных смертными, был сокращен до уровня высшей фауны. С соответствующей потерей в уровне опыта, интеллекта и образования. Человечество стало вечным ребенком, никогда не взрослеющим. Табула раса навсегда.
- Люди были разделены на народы и, вероятно, тогда же были добавлены новые расы. Люди были физически развезены в разные территории для создания обособленных, чуждых друг другу и враждебных народов (библейское разделение языков). Развезены, скорее всего, только дети, с обязательным уничтожением взрослых - для прерывания передачи остатков технологий и для облегчения формирования новых языков и нужного менталитета.
- Технический прогресс человеческой расы был поставлен в жесткие рамки. Равно как и экономическая модель.
- Глобализация стала управляемым извне человечества процессом.
- У человечества принципиально отсутствует собственная элита.
- Властные группировки ведущих держав не являются элитой их народов, напротив, они чужды и враждебны местному населению. Их взглядами и идеологией (ненавистью, презрением к народу и страхом перед ним) неизбежно пропитываются госаппараты этих стран, превращаясь в аппарат для подавления и унижения.

Вышеперечисленное теперь надо умножить на сказанное в начале, на огромную скорость исторических изменений, перед которой одноразовые смертные - вдобавок возглавляемые на местах своими местными врагами вместо родной элиты, и содержащиеся из века в век в условиях "солнце светит, негры пашут" - совершенно бессильны.

С того момента, как после Потопа была уничтожена возрождающаяся цивилизация и установлен новый мировой порядок, человечество - это нечто типа стада, составленного из детей, и погоняемого жуткими пастухами.

ПС. Логотипчик пастухов, актуален и сегодня, но в древние времена он был откровеннее:
Tags: лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments