Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Теперь понятно, зачем Сирия

Неважно, нарушал бомбардировщик воздушное пространство турок или нет. Идет военная операция, Турция в курсе, с натовцами вопрос взаимодействия в воздухе улажен без взаимных претензий.
То есть, это совсем не то, как если бы Су-24 в мирное время взлетел с аэродрома в РФ, отправился к Турции и давай нагло и с вызовом нарушать границу. Нет - это в процессе уже рутинной работы авиации РФ по целям в Сирии, один из самолетов залетел (допустим) к туркам.

Его в этой ситуации должны были сопроводить турецкие истребители, только и всего.

То, что его сбили - это сознательный казус белли. Вопрос теперь только в том, кого запланировано дербанить - Россию или Турцию.

Если Россию, то дальше дело пойдет так: инцидент будет спущен на тормозах (грозные заявления ВВП и Лаврова станут вишенкой на торте), это станет сигналом "русских можно", и дальше эта спираль будет постепенно раскручиваться, со всех географических направлений.

Если Турцию, то НАТО наглядно покажет, что оно не при делах и что турки виноваты, турки получат реальную ответку, и понемногу начнут дербанить их, спираль начнет раскручиваться в их отношении и вокруг них.

Если будет нечто третье, это будет странно, ибо тогда непонятно, к чему был инцидент вообще. Однакож посмотрим. Могу только повторить: спуск этой ситуации на тормозах, очередное там "грозное молчание" и тп - это признак стремительно приближающегося к РФ полного П.

ПС. Покамест, все говорит в пользу дербана РФ, увы - в частности, оставшаяся без ответки (наоборот, РФ поставляет уголь и прочее на Украину) энергоблокада Крыма. С другой стороны, активно идущий раздербан севера Африки и БВ говорит в пользу того, что на очереди может быть и Турция.

Апд. Напрягшись, придумал не чреватую войной версию: согласованное с Турцией (в рамках более масштабного плана) перекрытие турпотоков. Но - малоубедительно.

Вопрос, возможно глупый

Как дилетант в военном деле, хочу понять:

Вот есть Сирия, где наблюдается 100%-ное господство в воздухе авиации РФ ("партнеры" не мешают). Причем, современная авиация может действовать круглосуточно, а погоды в Сирии стоят прекрасные. Каким образом в этих условиях может осуществляться снабжение злых террористов? Тушенка халяльная, патроны в цинках, вода питьевая, транспортировка раненых в тыл и все такое прочее?

Далее, аналогичный вопрос. Как они воюют без артиллерии? Ну, ведь их артиллерию сразу же загасят - вы же понимаете, локаторы трактории, авиация на подхвате, все такое. Значит, воюют без артиллерии. Как можно воевать без артиллерии против противника с артиллерией? Аллах заменяет им "бога войны"?

Далее, аналогичный вопрос про перегруппировку сил. Вот допустим, правительственные войска сконцентрировали силы и напали на конкретные позиции боевиков. Им нужно туда стянуть подкрепления - но как, если авиация противника господствует в воздухе?

Как он падал?



Объясните, как падал этот самолет?

- Строго вертикально, носом вниз? Исключено - видите, он лежит примерно так, как если бы аккуратно приземлился. Только хвоста не хватает, а в остальном, обгорелые контуры повторяют типичный вид самолета сверху.

- Падал вниз, планируя под углом (примерно как при посадке)? Очень странно: как может так планировать самолет без задней части фюзеляжа? У него напрочь нарушена балансировка, он должен кувыркаться... Как минимум, вокруг продольной оси - всяко должен, руля-то вертикального нет. Но скорее всего, должен вообще болтаться как попало.
Но допустим, он все же падал так, как будто планировал на посадку. Тогда его аккуратный контур на грунте объясним, но где вспаханный след? Он садился под углом, без шасси, на МЯГКИЙ (см следы от шин автомобилей) грунт - и должен был вспахать это грунт корпусом, должен был зацепиться об него хотя бы одним из крыльев...
Но вспаханной борозды нет вообще. То есть, горизонтальная составляющая скорости отсутствовала.

- Палал строго вниз, но при этом безпорядочно кувыркался? По идее, самолет с оторванным хвостом так и должен был падать. Но, во-первых, каким образом до нуля погасилась горизонтальная скорость? Да, она должна была изрядно уменьшиться за время падения. Но не до нуля же? И где, опять же, взрытая полоса тормоэения обломков?
И потом, если он так безпорядочно кувыркался по всем осям, то почему же он так "красиво" упал аккуратно на брюхо, как будто на парковке сгорел?

АП. Первый же коммент - почти мгновенно и от бота, а не от френда. Тему бдят не хуже темы о внезапном ударе по СЯС. Очень интересно: просто по реакции ботов можно судить, что официальная вегсия лжива и ее пытаются отслеживать и замазывать.

"Он разбился"

А ведь действительно, истории "полета на Луну", 9/11 и "сбитого боинга" очень схожи. Причем если 9/11 России напрямую не касается, а в случае с лунной аферой у ЦК КПСС мог быть (ну гипотетически) некий мотив слить космическую гонку (а значит и холодную войну) американцам - то в случае с боингом все намного смешнее. Ведь боинг, которого не было, повесили именно на Россию. И даже в этом случае Кремль подыгрывает американцам? Да!

Осознавая это, смешно читать о якобы трусости Кремля, "анабиозе", "коленно-локтевой позе" и тд. Просто осознайте: "сбитый боинг в нарезке" был привезен на место "катастрофы" (это же территория ДНР) отечественными спецслужбами. Отечественными, Карл! Иными словами, в Кремле отдали прямой приказ ФСБ о помощи американцам в имитации инцидента. А потом Россию обвиняют в катастрофе, Россия якобы отбивается от обвинений... А это все - дешевая постановка. Это мюзикл, как и вся война на Украине.

Усмешечка при словах "она утонула" становится понятнее. А мнения типа "если Путин не одумается, его ждет судьба Каддафи" - просто смешны, не правда ли?
(Вообще мне последнее время кажется, что известные блоггеры, пишущие о безхребетности Путина/Лаврова, о прогибе Кремля, о политике "шаг вперед - два шага назад" - они все на зарплате. И без "боинга" постановочность действа совершенно очевидна. И говорить о слабости воли Кремля может только агент оного Кремля. Хотя, какого нах Кремля? Нету никакого Кремля. И Путина нет :) Это вам все в ящике привиделось. Кремля не было уже в 1941-м, что уж говорить про сейчас...)

ПС. Ржунимагу. Первый же и единственный пока коммент - от тролля. Потер сгоряча, а теперь жалею: надо было выставить напоказ. Отрабатывают, шлюшки, копеечку. Всегда было интересно: осознают ли эти люди, что они по сути проститутки? А их кураторы - чувствуют себя наемными управляющими борделя?

Разгильдяйство или измена? - Грязные тайны трагедии 22 июня

"За зиму сорок первого года мы освоили высотные полеты, много стреляли и по конусу, и по земле, начали летать ночью. Десятого мая наш полк перебросили из Лиды на аэродром Новый Двор, что чуть западнее Гродно. На севере граница с немцами была в пятнадцати километрах. Как только мы приземлились, над летным полем на малой высоте пронесся фашистский "мессер". Нахально так, даже крыльями покачал. В ясную погоду с высоты двух тысяч метров мы видели немецкий аэродром, забитый разными машинами. Составили схему, передали в штаб. А двадцать первого июня, в шесть вечера, закончив полеты, получили приказ: снять с самолетов пушки, пулеметы, ящики с боеприпасом и хранить все это на складе."

И другие фактики к сведению. Познавательное.

Оригинал взят у wasop в Разгильдяйство или измена? - Грязные тайны трагедии 22 июня
Стало общим местом наличие заговора генералов в самом начале войны. В контексте советского образа жизни, версия казалась невероятной и поэтому занимала маргинальную нишу, на уровне слухов "нет дыма без огня". Уж очень казалось невероятной, небывалой и немыслимой. Понятно, почему историю замалчивали в советское время - подрывались основы веры. Но в рамках настоящей действительности Российской Федерации, версия выглядит самоочевидной и естественной. И сейчас у нас есть заговор, еще и покруче, и вычислять никого из заговорщиков не надо - либерасты не вылезают из телевизора.

Оригинал взят у damadiluma в Грязные тайны трагедии 22 июня
В 1957 году были реабилитированы командующий Западного особого военного округа генерал армии Дмитрий Павлов, командующий 4-й армией этого округа генерал-майор Александр Коробков и другие руководители округа, 22 июля 1941 года расстрелянные за преступную халатность и развал фронта. Однако, чем больше открывается документов, тем явственней представляется, что реабилитаторы выполняли политический заказ.

Collapse )


Подумалось тут

что есть еще одна версия причины, по которой РФ сначала спровоцировала конфликт на Украине, а теперь вопреки очевидным своим интересам поддерживает обе стороны, не давая конфликту угаснуть. А вокруг этого накручиваются санкции, военные учения с обеих сторон, учебные запуски стратегических ракет, падающие боинги и прочая, и прочая, и прочая.
Например:
"Министры обороны стран Северной Европы подписали декларацию об усилении оборонных связей со странами Балтии и мерах по укреплению региональной безопасности, направленных на сдерживание российской активности в регионе"

Все это очень похоже на создание повода для большой войны на ровном месте. Ну нельзя же вот так прямо устроить мировую войну, правда? Нужно сперва раскрутить мир до состояния, когда война окажется неизбежной.
Возможно, то же самое было и с предыдущими мировыми войнами. Просто нам кажется, что причины для конфликта были объективны. А вот не факт, не факт.. Зато если третья мировая война таки случится, мы можем быть уверены, что в этой войне не было противников. Были только партнеры-организаторы.

Хм

image

Отмечены места падения крупных обломков Боинга. Ничего странного не замечаете?
Да, обломки аккуратно упали рядом с дорогой - как будто доставка осуществлялась краном-манипулятором прямо с шоссе. (идея не моя, наткнулся сегодня на рассуждение в жж).

(no subject)

Недавно видел интервью с экспертом, который объяснял отсутствие крови на трупах "боинга" и запах тем, что трупы подверглись взрывной декомпрессии. То бишь, у них буквально "вскипела" кровь при резком падении давления, из-за газообразования.

Однакож вот наткнулся:
"Ве́сна Ву́лович (сербохорв. Vesna Vulović, серб. Весна Вуловић; родилась 3 января 1950) — бывшая стюардесса, обладательница мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта, по версии Книги рекордов Гиннесса. Самолёт McDonnell Douglas DC-9-32 (рейс JAT 367) взорвался на высоте 10 160 метров (33 316 футов)[1]. Весна Вулович не только пережила само разрушение, но и оказалась единственной выжившей из 28 пассажиров и членов экипажа после падения обломков на землю"
(цитата из Вики).

Мдя ;) Не вскипает кровь при резкой разгерметизации самолета на 10 000 м. У водолазов - вскипает, но там перепад давлений много выше. Так что вопрос с "готовыми трупами", похоже, остается.

Кстати, даже водолазы, при резком всплытии получившие декомпрессию, отнюдь не напоминают безкровные трупы - кровь у них никуда не девается, отнюдь. Хотя перепад давления на глубине несравнимо больше.