Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

И это правильно

Оригинал взят у kornev в Их дело – правое, победа (или смерть) будет за ними
Весь интернет пестрит заплачками о несчастных «Детях Навального», которых этот «злой подпиндосник» гонит на убой, и чуть уже не ест на завтрак. Дети при этом представляются «обманутыми», «жертвами зомбирования» и т.п. Я же думаю, что все как раз наоборот. Запрос на всеразрушающую революцию исходит от наших детей, а Навальный и иже с ним – просто играют с чужим огнем, думая, что сумеют воспользоваться и вовремя погасить. С точки зрения базовых ценностей подрастающего поколения, РФ в ее нынешнем виде не имеет никакой ценности и подлежит радикальному переформатированию – либо уничтожению. Это для нас есть разница между РФ, Украиной, Ливией, Сомали, поскольку рацион доширака на душу населения в РФ все-таки немного больше, да и стреляют не так много. Но с точки зрения наших детей, РФ находится настолько «ниже плинтуса», что принципиальной разницы между ней и Сомали нет, а если в Сомали стреляют, то так оно даже веселее.

Базовая ценность поколения детей такова: жизнь имеет какую-то ценность, только если человек может заниматься осмысленной, интересной и творческой деятельностью, причем без унижений и получая за это хорошее вознаграждение. И наши дети прекрасно понимают, что в РФ, и чем дальше, тем больше, подавляющее большинство из них ждет никчемная работенка «за доширак» и жизнь, полная боли и унижений. Место РФ в международном разделении труда – если не совсем «у параши», то с каждым годом все ближе подвигается к этому. Шансов на лучшую жизнь у наших детей нет – за исключением тех, кто сумеет эмигрировать. Поэтому дети, подрастая и осмысливая свое житье-бытье, не то чтобы «пойдут за Навальным», а и без всякого Навального и даже против него - все разрушат и всех перебьют, - и нас, и самих себя, под самыми разными лозунгами. И если мы в ближайшие 10 лет не построим для наших детей нормальную страну (хотя бы не заложим фундамент), все именно так и произойдет. Collapse )

У вас нет никаких прав. Вообще никаких. Просто забудьте…

Оригинал взят у pushba в У вас нет никаких прав. Вообще никаких. Просто забудьте…
Ненавижу. Моя ненависть буквально разливается бескрайним океаном. Я никогда не могла предположить, что у нас вообще может быть такое. После этого хочется поставить на экстренный вызов номер хорошего адвоката и забаррикадировать квартиру дверью из листовой стали толщиной с палец. И держаться до последнего. Потому что такое может случиться с каждым.
У вас просто заберут детей. Просто так. А вы утритесь и живите с этим дальше.



Collapse )

А я предлагаю прекратить стесняться, в конце концов это уже перерастает в настоящую национальную трагедию, расскажите историю своей семьи, и как вам удалось справиться?


Об одном порочном принципе российского нормотворчества

Собственно, порочных принципов там имеет место быть сразу несколько, но обо всем сразу не расскажешь.

Сейчас речь о принципе, который я бы назвал "нормотворческой реакцией на инциденты". Collapse )

Ад пуст, все демоны здесь, в АДминистрации

Оригинал взят у ros_sea_ru в Пункт четыре рулид:
.
В древности с законностью было как-то получше. Во всяком случае. если детей изымали за долги, то долг гасился. А тут и детей изымут, и долг потом плати. Цивилизация, однако:



Пункт четыре рулид, да.


Толера...

Оригинал взят у diak_kuraev в Толера...
«-Сейчас расскажу. Все началось в школе. Одна семья попросила учителя запретить в классе, где учился их ребенок, авторучки с изображением поросенка из популярного мультфильма. Они были мусульмане, а у них особые табу в отношении свиньи. Учитель сказал, что такие вещи находятся в компетенции родителей. Тогда отец ребенка поднял вопрос о поросенке на родительском собрании, но сделал это недостаточно тактично. В результате ему пригрозили полицией, а об инциденте стало известно всем школьникам. Через несколько дней остальные дети пришли в классе в футболках с большим рисунком того же поросенка, да еще наклеили стикеры с тем же поросенком на все, что можно. У ребенка-мусульманина случилась истерика, а мусульманская община обратились в суд с заявлением об истязании и дискриминации. Суд опросил учителей и школьников, но не обнаружил объективных действий, которые могли бы так квалифицироваться. Разумеется, суд доставил неудобства детям и их родителям, что и вызвало, по выражению прессы «свиной бум». Пиком, как вы знаете, стали огромные резиновые свиньи, надутые гелием - многие жители подняли их над своими домами, кафе и лавками накануне Хэллоуина. --Из-за чего и произошли стычки, потребовавшие вмешательства полиции, - добавил Секар, - разумно ли было доводить до этого?
- Разумно ли с чьей стороны? – спросил Грендаль.
— Я имею в виду, может, лучше было пощадить чувства этого мальчика и уступить в такой мелочи, как детские авторучки? Свет что ли клином сошелся на этом поросенке?

Возникла пауза. Грендаль на четверть минуты задумался, а затем сказал:
— Авторучки - детские, а проблема - взрослая. Свет всегда сходится клином на какой-то мелочи: картинках, футболках, воздушных шариках. Из этих мелочей складывается наша свобода. Мы учим детей быть свободными именно на таких мелочах. Я прочел в одной старой книжке: свобода – это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится. По-моему, очень правильная мысль.
— А вы не боитесь, что таким путем мы отучим детей от милосердия?
--Не боюсь. К милосердию не принуждают - так я ответил доктору Ахмади. Милосердие это стремление опекать и защищать, а не подчиняться и терпеть.

--Для уточнения вашей позиции я задам еще вопрос: рассказывая о свином буме, вы упомянули, что отец ребенка недостаточно тактично изложил свои претензии. А что это значит, и как он мог бы сделать это тактично?
— Он сказал примерно так: ислам учит, что свинья – нечистое животное с этим следует считаться, вы не вправе оскорблять мою веру. Он стал диктовать свободным людям, на что они имеют право, а на что – нет. Если бы он сказал: сын очень страдает из-за этого поросенка, и, если эта картинка для вас не принципиальна, то нельзя ли попросить ваших детей писать ручками с другой картинкой – реакция, наверное, была бы другой.
— Милосердие? – спросил репортер.

— Вроде того, - Грендаль пожал плечами, - В начале-то никто и не думал терроризировать мальчика этими поросятами. Моральный террор начался только в ответ на попытку принуждения. Когда к нам в гости заходит одна милая дама, вегетарианка, мы не ставим на стол мясо. Это не из уважения к вегетарианскому учению, а просто чтобы не обидеть человека из-за ерунды.
— То есть, - сказал Секар, - если бы вегетарианцы потребовали прекратить употребление мясной пищи в общественных местах…
— … То я бы демонстративно жрал сосиски в центральном парке, - закончил Грендаль.
— А если бы они не потребовали, а попросили?
— Тогда я бы не обратил на это внимания. Каждый вправе агитировать за что хочет, в пределах допустимого Великой Хартией, но эта агитация не вызывает у меня отклика.
— Иначе говоря, вы готовы пойти на уступки обременительным для вас странностям индивида, но не общественной группы?
— Верно. Потому что каждому индивиду свойственны какие-нибудь странности, но в общественной деятельности они неуместны.»

Источник: https://vk.com/wall-55512460_58463

Что за бред происходит?

Не могу понять логики назначения Кузнецовой на пост детского, извините за выражение, обмудсмена. Зачем это было надо? Противника прививок, ювеналки и абортов — на такой пост? В РФ? Путин?

Почему не педофила, я вас спрашиваю?! Что, в РФ закончились педофилы? Не верю. Еще есть бывшие директора абортариев, создатели детдомов с пыточной системой воспитания, опытные трансплантологи с балканским следом в биографии, учредители всяких детских форсайт-проектов и прочие достойные кандидаты. Не верю, что не нашлось подходящего человека в обойме.
Ну ладно, допустим пиарщики посоветовали назначить на этот пост человека с традиционалистким бэкграундом. Уже крайне подозрительно, но допустим, ладно. Но почему по фамилии Кузнецова-то? Ислам тоже традиционная религия, вдобавок это религия мира и добра, так почему же не Зейналова какая-нибудь, а? Я напомню, РФ многонациональная страна, так какого черта они делают?!

Бред какой-то. В чем подстава, объясните мне? Где логика, зачем было так поступать?

Случай из детства

Оригинал взят у ss69100 в Случай из детстваВчера разговорился с одной знакомой из Литвы. У неё взрослые дети, сама - человек серьёзный и ответственный.

Поведала она один эпизод из своего детства. Оснований не верить не имею. Итак, краткий пересказ.
Три сестры-погодки, средней 3 года. Старшие вышли с няней погулять. Вдруг средняя резко закапризничала и настояла, чтобы её отпустили домой. Добилась своего, входит в дом и сразу попадает к папе с мамой. Рвётся в спальню к младшей сестре, но родители не пускают, мол, та спит, так что не  мешай.
Посадили девочку в столовой, строго-настрого запретив выходить. Но малышка всё же  улучила момент и побежала к сестрёнке в спальню. А та вся синяя: почти совсем задохнулась.
Прибежали родители, распахнули окна  - еле-еле откачали младшенькую.
Рассказчицу.
Но вот поведай такое физикам в РАНе - скажут, что выдумки, совпадения или лженаука.

------

Мой комментарий.
Данный факт говорит о следующем, на минуточку:
- Есть среда для передачи данных;
- Есть протокол передачи данных;
- Есть устройства
(заблокированные, но есть!) приема-передачи данных в человеческом организме.

А следовательно, подобные факты говорят не о каких-то там "паранормальных" явлениях (что это вообще блядь такое?). ПЕРЕД НАМИ ПРОСТО ФИЗИКА. И ей надо заниматься. Но РАН этим заниматься не будет.

Мысли вслух...

Как и написал недавно, весь этот беспредел должен в ближайшее время кончиться: либо обратным разворотом а-ля 2000-й год, либо пропастью. Что более вероятно? Конечно пропасть. Я же параноик. Да и указанные в тексте интересы пидарасов никуда не денутся. Как и те персонажи, что их радостно продвигают в правительстве.

Оригинал взят у khazin в Мысли вслух...
Госдума в последние дни своей работы приняла ряд законов, на которые стоит обратить особое внимание. Один из них снижает порог уголовной ответственности граждан за применение физической силы. То есть за избиение людей в первый раз предусмотрено административное наказание, за повторное избиение - уголовное. Есть только одно исключение - внутрисемейные ситуации. То есть если вы отшлепаете своего ребенка за плохое поведение, имейте в виду, что теперь это является уголовным преступлением. При этом, если вы подвергнетесь уголовному наказанию, то, согласно нормам ювенальной юстиции, ребенка у вас отберут. Таким образом, наши депутаты, несмотря на заявления президента и других политиков, что семья - это основа общества, тихой сапой протаскиваются антисемейные законы. Это происходит по многим причинам, но главная одна: гомосексуальное лобби по всему миру добивается легализации усыновления детей однополыми парами. Поскольку такие пары сами родить не могут, им нужен рынок детей. Действующее российское законодательство позволяет отбирать детей у вполне благополучных родителей даже по административным делам. Под удар попадают главным образом именно благополучные семьи, потому что на рынке ценятся здоровые, умные дети с хорошей наследственностью. При этом вернуть детей обратно родителям крайне трудно. Я думаю, нам всем нужно приложить максимум усилий, чтобы остановить этот беспредел, и задаться вопросом: почему наши депутаты голосуют за такие законы и кто им платит? Известно, что у нас есть иностранные компании, которые продают детей не только гомосексуальным семьям, но, в том числе, на органы. Так, может быть, пора разобраться с этими компаниями?

Второй, на мой взгляд, важный закон позволяет кредиторам требовать у своих заемщиков возврата долгов без судебного решения. Это пока не касается ипотеки, но затрагивает все другие виды кредитования. В то время как во всем мире финансовые компании начинают призывать к ответственности, у нас им фактически развязывают руки. Например, в США главная задача закона о банкротстве - сохранение хозяйствующих субъектов. То есть если есть проблемный завод, после банкротства он должен продолжать работать, а все остальное по мере возможности. У нас директор такого завода под угрозой уголовного наказания должен остановить производство, уволить людей и продать все свои станки. Учитывая нынешнюю ситуацию в нашей экономике, мы уже осенью должны будем закрыть половину всех заводов. И на этом фоне депутаты приняли закон, который окончательно убьет бизнес.

Поразмыслить над этими и другими законами, принятыми ушедшей Госдумой, особенно полезно накануне грядущих парламентских выборов. Нам, правда, нужны такие депутаты?

Дядя Вова жжот

Гыгыгы. Это самый толстый троллинг электората и заодно всей служивой вертикали, какой я помню.
А с учетом недавнего медведевского "денег нет", сказанного русской пенсионерке и ставшего всеобщим мемом, это просто КВН какой-то :)

Ну-ка, кто там говорил о неадекватности власти? Берите свои слова обратно. Эти парни не просто в адеквате, они еще и не прочь от души поиздеваться напоследок.


Оригинал взят у kosarex в Россия увеличит выплаты пенсий израильтянам.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/06/08/n_8735447.shtml

После вступления договора в силу в 2017 году получить российские страховые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца смогут бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства.

Кроме того, договор регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности, обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием. Также согласно документу, пособия будут выплачиваться для семей с детьми. Однако выплата будет происходить в соответствии с законодательством страны, на территории которой проживает ребенок.

Смысл прост. Если пенсионеру из СССР по российским законам полагается платить 100 баксов пенсии в месяц за работу, а в Израиле за аналогичный стаж 1500 баксов, Путин из российского пенсионного фонда заплатит 1500 баксов. Аналогично с пособиями на детей, пенсиями по инвалидности и т.д. Благодаря Путину, еврею, отработавшему в РФ всю жизнь, выгоднее оставить квартиру в РФ детям и переехать в Израиль. Путин выплатит ему особую пенсию по законам Израиля. Выгодно также Израилю - дополнительные деньги из наших карманов переводятся в Израиль и стимулируют внутренний спрос.

.