Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

(no subject)

http://www.meddaily.ru/article/02dec2011/ot4ayan

"Компания British American Tobacco (BAT) начала активную борьбу против инициативы правительства Австралии ввести запреты на старый дизайн пачек сигарет, сообщает ABC News.

Напомним: Австралия стала первой страной, где реально собираются ввести новый стандарт пачек (с упаковок пропадут логотипы, сами пачки станут оливкового цвета, а в качестве информационной нагрузки на них появятся изображения поврежденных вследствие курения десен, ослепших глаз и детей, находящихся в больнице)."
-------------

Я уже говорил, но в связи с этой новостью не могу не повторить - очень интересен вопрос: что такое есть в табаке, что его пытаются всеми силами запретить именно сейчас? Это само по себе доходный бизнес - раз. Это вредит здоровью (то есть работает на фармацевтические компании и всю индустрию здравоохранения) - два. То есть, вся логика говорит в пользу курения. И не надо говорить насчет "заботы о здоровье" - в наше суровое время наркота официально выращивается американцами в Афгане, и их военными самолетами поставляется на мировой рынок. А тут относительно безобидный табак. И ведь никогда с ним не боролись - бизнес он и есть бизнес, и бизнес доходнейший. Все всех устраивало.

Что такого в табаке? И почему именно сейчас?

ПС. Необходимый апдейт: табак практически безвреден, вред здоровью наносят, судя по всему, химические вещества типа селитры, которыми пропитывают табак с некоторых пор. Но на сути вопроса это практически не отражается, так как большинство курящих курит именно сигареты (то есть табак с химической пропиткой).

Империя и воля

 http://dynacon.ru/content/articles/508/

Хорошая и очень, хм, здоровая (без истерик) статья об империи для России. Первая часть, где обсуждаются общие понятия, на мой взгляд занудна и излишня. А вот дальше, когда идет переход на конкретно Российскую империю - интересно.

(no subject)

 И пока г-н Стариков дожевывает свой галстух, диакон Кураев тем временем отмечает: "И снова милое совпадение - очередная войнушка начата в день Пурима".

Я не говорил вам, что Церковь - последний здоровый институт в нашем обществе? Кажется, уже говорил...

Что курит этот человек?

 "— Открытая страна не может быть националистической,— добавил Владимир Путин.— Да я бы десять копеек не дал за здоровье человека, который приехал на Северный Кавказ и невежливо отозвался о Коране."

Я правильно понял, что избивать до потери здоровья за НЕВЕЖЛИВЫЕ СЛОВА о религии - это признак открытой и не-националистической страны? Мамочки - если так, я скорее хочу в закрытую и националистическую...

Или Владимир Владимирович имеет в виду, что на Кавказе должны избивать за неуважении к Корану - а в Москве за неуважение к Евангелию?
Или в открытой ненационалистической стране лишать здоровья можно только на Северном Кавказе? И только за Коран?

Полный сюрр, короче.. И это говорит Президент!
------

АПДЕЙТ.
Как мне тут верно подсказывают, я сам дурак. Не так понял фразу без контекста.
(Интересно, а что курю я?)

Импотенция мозга?

Главное меню ЖЖ при входе в журнал - русское. При входе на страницу "Друзья" последние переименовываются во "Friends", и все меню становится английским.

А еще на многих страницам (например на странице ввода нового поста) - два главных меню, причем они и не различны, и не одинаковы. Так, фрагментарно повторяют друг друга.. 
Такое ощущение, что я тестирую альфа-версию ЖЖ. Однако, ему немало лет, и нам ним "как-бы" активно работают. Ну и где, спрашивается?

Что это - умственная импотенция, или лень как способ мышления?