Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

ЖЖурнал Марии Вишняк

Они всей семьей очень много путешествуют - соответственно, помимо новых картин, всегда куча интересных фоток, впечатлений...

Которые почти никому остаются неизвестными. Так что отсутствие у них ЖЖурнала, на мой взгляд, было вопиющей несправедливостью - по отношению ко всем ценителям нормальной* живописи. И вот собсна свершилось. 
maria-vishnyak.livejournal.com

В журнале пока одна-единственная запись: фото с путешествий по Нормандии и греческим островам. Но будет регулярно прибавляться - как свежие события, так и всяческие интересности "из заначки".  Френдите!

* - под "нормальной живописью" автор сего жж подразумевает нормальную живопись. А не абстрактную мазню, которой некоторые "художники" пытаются замазать свое банальное неумение/нежелание писАть. 8-) Апдейт. Ошибся в линке, с сайтом перепутал. Исправлено! Спасибо, кто заметил!

Кафе "Антисоветское"

 http://lenta.ru/news/2009/09/17/cafe/

Власти Москвы пытаются запретить кафе носить это название.
Заметьте - если бы они сказали "Мы коммунисты! И нам отвратительно ваше кафе" - вопросов бы не было.
Но они говорят "это оскорбляет чувства ветеранов"!

О как!

Интересно, а название "улица Ленина" в городке Сходня, где я был недавно по делам - не оскорбляет чувств миллионов репрессированных? А таких улиц - пруд пруди.

Значит, советские названия у нас в России, на родине концлагерей, никого не оскорбляют. А антисоветсткие - оскорбляют.

А статуя богини Ники в Москве чувств ветеранов не оскорбляет? Вроде бы язычников-эллинов среди ветеранов ВОВ не было. А вот православных, мусульман и иудеев немало. И всех их статуя языческой богини на площади Победы оскорбляет. (А атеистов, интересно?)

Зато языческая статуя радует советские взоры товарищей Митволя и Лужкова. 
--------
Это кстати, очень хорошо перекликается с постом про Медведева и его борьбу с коррупцией. Извините, товарищ Президент - но ваших чиновников оскорбляет слово "антисоветское". А вас, православного и демократического, вид этих чиновников не оскорбляет? Вы вместе с этими чиновниками будете с коррупцией бороться? Успехов...
Осталось добавить в обойму товарища Максима Калашникова (вместе с чертом, которого он пытается сагитировать на модернизацию РФ, гы-гы :))

В победе бес / смертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны. Тра-ла-ла...

Заправка автомобиля как искусство

На днях произошла забавная история. Поехал я в деревню, и остановился на Лукойле заправиться.  Ко мне подошел заправщик, я открыл ему лючок и отправился в кассу оплачивать "полный бак".

В баке на тот момент было около 20 литров. Бак у меня вмещает 50 литров, так что я отдал кассиру 1000 руб и остался возле кассы ждать сдачу. Ждать пришлось долго - заправщик стоял возле моей машины и не выпускал из рук "пистолет", постоянно его нажимая и поворачивая... В конце концов, не выдержав - за это время заправилось уже несколько других автомобилей - я отправился к нему.
- Что же вы так долго-то?!
- Да вот, уже все-  как раз закончил.

Я посмотрел на колонку и обалдел - счетчик показывал 45 с лишним литров и 1000 рублей!
Как легко догадаться, этого не могло быть - залить мне можно было около 30 литров, ну плюс еще пару литров "до горлышка". Но лишние примерно 15 литров?!! 

Возмущенный, я отправился требовать чек - это ведь даже недоливом назвать нельзя, это просто какой-то бандитизм! И где - на Лукойле!

Кассир выслушала мою речь и вызвала менеджера. Менеджер был исключительно корректен. Ознакомился с чеком, ознакомился с компьютером кассира, ознакомился с моей машиной :)  Согласился, что влить в 50-литровый бак 45 литров, если в нем уже есть 20 - никак невозможно.
Его глаза были совершенно честными, и он даже провел меня в свою комнату и открыл базу данных - где мы вместе нашли запись моей заправки. 45,3 литра! Он предложил сделать тут же контрольный замер на той же колонке.

Я еще раз посмотрел в его честные глаза, выдохнул, извинился и уехал. Борткомпьютер показывал, что в баке 49,8 литра...
-------

И вот еду я еду, а разум возмущенный понемногу закипает: 
- Конечно же, в базе данных все в порядке - она ж показывает то же, что и колонка! Ворует не Лукойл, а менеджер с честными глазами. Как? А почему этот заправщик заправлял машину минут 10? Наверное, если как-то хитро нажимать на рычаг пистолета, вполсилы или рывками, можно обмануть счетчик. Просто на моей машине он увлекся, и вместо литров 5 (чего бы я не заметил) недолил 15!
300 рублей чистогана с одной заправки - это ж сколько в день накапает, с нескольких сотен машин?!

Я твердо решил на обратной пути купить мерную канистру, заехать на этот Лукойл, и самому поиграться с пистолетом, нажимая его и так и этак. И уж конечно, теперь я машину заправляю точно сам, раз такие штуки может выкидывать обычный заправщик...
----

Наверное, еще немного - и пар повалил бы у меня из ушей! Если бы километров через 100 я не обратил внимание - что компьютер по прежнему показывает 49,8 литра! Нет, сломаться борткомпьютер не мог никак - я сам заправлял машину незадолго до Лукойла, и точно знал - в баке действительно было около 20 литров! Но вот я еду и еду - а компьютер показывает те же 680 км до пустого бака. Уже второй час!

В общем, только через 200 километров компьютер начал показывать, что топливо в баке стало наконец-то убывать. То есть, заправщик действительно залил мне на 15 литров больше паспортного объема бака! А датчики бензобака расположены на стандартной высоте, и не могут показать лишний объем. Как это возможно, перелить 15 литров? Да очень просто - просто искусство заправки, и никакого мошенничества.
А менеджер действительно был честным человеком - буду проезжать мимо того Лукойла, расскажу ему историю - пусть посмеется... 

PS. Лучше верить людям с честными глазами, чем паспортным данным собственного автомобиля :)