Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Игра престолов

Прелесть. Случайно наткнулся. Убили выходные напрочь, просмотрев 2 сезона за 2 дня. Не выспались.
Все оказывается уже смотрели, одни мы такие отсталые :) Но тем приятнее - сразу можно посмотреть кучу серий.

Фильм жестокий, много крови. Но он как бы по-честному жестокий - жестокость в нем показана как условия, в которых вынуждены жить нормальные люди, а не для садизма. То есть это не "Калигула".

Но при этом еще и тема сисек раскрыта. Причем с изумительным усердием, и при этом с поразительным однообразием. О причинах остается только гадать :)

джек - покоритель великанов

Посмотрел на днях случайно. Редкий случай правильного кино. Открыто христианский фильм, не такой уж и редкий сегодня случай (Нарния одна чего стоит). Отлично для детей школьного возраста - правильные ценности, добро и зло. Без "добрых вампиров" и тп подмен смысла. Папы сдулись, но христианское лобби в Европе есть и даже воюет понемногу.

Невероятно - но в фильме нет негров. Совсем ни одного нет. Правда, фильм немецкий - немцам видимо можно.

А для взрослых в фильме есть конспирологические намеки. Причем немцы - парни прямые, и намеки у них тоже прямые и толстые.

Намеки начинаются прямой закадровой речью в начале фильма. А вторая и заключительная их порция - это самый финал картины.

Намеки несложны - немцы утверждают, что именно английская корона (в переносном смысле, разумеется) связана с активностью "падших" на Земле. Как говориться, нехитро. Спасибо, мы в курсе. Но все равно спасибо - приятно, что нам не одним это не нравится, но вот и некоторым людям в Германии тоже.

Однако, при желании, в толстом намеке немцев можно увидеть и еще один. Возможно, "Пушкин нам хотел сказать своим произведением", что связка англичанки с "падшими" завязана на конкретный технический дивайс. Древний, но сохранившийся. А также, вероятно, находящийся на виду, но как-то замаскированный. Возможно во что-то, связанное с английской монархией. Портал в Биг-бене, и тп :) В этом случае тема уже выглядит небанальной.

вчепятления за выходные

- храм сгорел не полностью, как и воскресная школа. Подлежит восстановлению. Служба воскресная была на улице - это прекрасно!

- в Малаховке сейчас местные жители протестуют против уничтожения сквера. Там собираются построить общежитие для мигрантов. Ололо. Типа сверху спущено указание строить для них общежития. Правильно, у нас сверху даже дополнительно заботятся о создании квартальчиков для них, и даже строят жилье. В парках, ага.

- Балабанов умер. Великий человек, и очень умный. К слову о мигрантах - он это уже тогда видел.
К слову еще - я в свое время вообще его "Брата" не понял. Мне это тогда казалось воспеванием/обелением бандитизма. Мол, есть плохие бандиты, но есть хорошие... на полном серьезе, так и воспринял. Что имел в виду Балабанов, дошло только с год назад. А он еще тогда об этом уже кино снимал. Небось многие и сейчас думают, что кино о бандитской романтике.
Царствие небесное человеку.

Пс. Кстати, храм действительно был подожжен, причем воскресная школа подожжена была не торопясь - уже после отъезда пожарных от храма. И все это при том, что в храме был сторож. То есть вполне спокойные без суеты действия, несомненно оплаченный заказ.
Рискну предположить мотив - местный батюшка хороший организатор, сложилась община, одно двухэтажное здание воскресной школы о многом говорит...
Что-то мне подсказывает, что строительство общежития для мигров в Малаховке и поджог воскресной школы - это действия чуть более, чем параллельные. Нет, я вовсе не думаю на муслимские диаспоры. Я думаю на тех, кто это все организует наверху и по всей стране.

Ппс. Еще сходили на Обливион наконец. Прекрасный фильм. В Голливуде кто-то регулярно снимает фильмы о сути происходящих процессов, прям-таки ликбез.

Пп перевала Дятлова

Посмотрел безтолковый отечественный фильм свежий на эту тему, какбе документальный (режиссеру неуд, фильм никакущий сразу по всем статьям одновременно - чисто режиссеришко решил попиариццо).
От скуки начал параллельно листать инет на тему. Наткнулся на новый факт: у Дубининой, у трупа которой отсутствовал язык - в желудке было много крови, то есть язык однозначно был удален прижизненно. 

(no subject)

Первые несколько минут фильма "Совокупность лжи" идет монолог. Очень доставляет и бодрит. 

Клоуны! Циркачи!

Посмотрели на выхах "Хоббита". Фильм был бы неплохим. Но ощущение сказки и приключений, возникшее было вначале, безбожно разрушено. Все, Джексон спился. Дальше его кино можно не смотреть. 

Фильм представляет собой помесь "Супермена" с "Человеком-пауком". Весь замысел его свелся в итоге к трюкачеству. Такое ощущение, что создателей фильма в детстве злые родители не пускали в цирк. А они мечтали-мечтали о цирке, об акробатах под потлком в свете софитов, ну а потом выросли, пошли работать в Голливуд и оторвались... На несчастных зрителях. 

Представьте себе фильм о Великой отечественной. В котором главный герой побеждает благодаря невероятной акробатике - перепрыгивая с летящего "мессершмитта" на идущую полным ходом "пантеру", он врывается на позиции немцев, забрасывая их смертоносными стрелами из лука, с прикрепленными вместо наконечников "лимонками". 

Это не шутка, это не смешно - это разрушает эпос. Превращает сагу - в пошлость. Джексон начал делать это с Толкиеном в ВК - с его пенопластовыми стенами Гондора и эльфами-скейтбордистами. 

Я искренне надеялся, что "Хоббита" он, сцуко, пожалеет - ведь это Сказка. Но сукин кот спился совсем - ему было наплевать. Орлы перебрасываются гномами, как в пинг-понг - только чтобы жирный пиндостанец на секунду замер, не донеся до рта пригоршню попкорна. 

Следующую серию, через год, я просто скачаю с торрентов - нарочно в плохом качестве. И пива куплю - жигулевского, чтоьы выровнять вкусовые ощущени с визуальными. 

(no subject)

Решили вдруг "Брата" пересмотреть. Так пошло хорошо, что и второго сидим смотрим. 
Гениальное кино. Раньше я так не понимал его, хотя конечно нравился и раньше.

Такое ощущение, что снят сегодня. 

Кирдык скоро вашей Америке.

А вот наоборот, что порадовало сегодня (в отличие от)

"Кроме того, зампред Совета Федерации считает, что российским детям нужна развитая социальная инфраструктура, оборудованная на современном уровне места для отдыха и учебы, развивающие игры и игрушки, отечественные фильмы и мультфильмы.
Решение этих и других проблем в области защиты детства, по мнению Светланы Орловой, возможно только в рамках единого Национального плана действий. "Необходимо в интересах детей соединить разрозненные пока программы министерств, общественных организаций и бизнеса", - подчеркнула она."

Что в этой новости хорошего, ну кроме общих "благих пожеланий"? Во-первых, упоминание об отечественных фильмах и мультиках для детей. Ибо западные фильмы и мультики детям показывать не то что  не хочется, а просто категорически нельзя. А из отечественных у нас пока "Маша и медведь" а авторам "смешариков"- чемодан, вокзал, израиль...

Но больше всего порадовал термин "Национальный план действий". Какая прелесть. Просто оцените, как звучит-то!
(надо было Путину написание своей статьи этой Орловой поручить, ага)

(no subject)

Архивариусу в копилку. Смотрел вчера фоменковский фильм про Кремль - там приводилась инфа, что ранее в русском языке слова "дракон" и "черт" были синонимами. Эвона как.