Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Повторенье - мать ученья. Теперь вот и от Аввакума

Оригинал взят у oleg_nasobin в "Праздник" Эсфири, он же 23 Февраля, он же 8 Марта.
Между 23 Февраля и 8 Марта в обычный год разница 13 дней.  (В високосный год - 14).

Ровно как между 1 Января ("Новым Годом" по Григорианскому календарю) и 13 Января, (Н.Г. по Юлианскому, "старому" календарю.) Тоже разница 13 дней.

Тему о происхождении нелепого "Нового Года" ни с того ни с сего случившегося в середине зимы мы с вами, дорогие друзья, уже затрагивали: Это Светлый Праздник Обрезания Господня. В этот день, по Иудейскому Закону, Иешуа Ха Ноцри, будущий Спаситель Иисус Христос был обрезан.

Но что же за Праздник, 23 Февраля и 8 Марта? Как мы знаем, день 23 Февраля никакими "победами" не отмечен. Наоборот. Революционные матросы так драпали с поля боя, столкнувшись с уже издыхающей, голодной но регулярной немецкой армией, что насилу их комиссагы потом нашли и остановили. Так что же празднуем то, на самом деле?


Collapse )



Постскриптум к 8 марта

День демонстрации проституток не должен быть праздником.

Не все с этим согласны. Иногда действительно кажется - живые люди дороже истины. Давайте закроем глаза на неприятные моменты, не будем тиражировать исторический негатив. Будем просто радоваться. Ну ведь прекрасный же праздник! Мужчины поздравляют женщин, женщины стараются выглядеть сногсшибательно. Чудесный праздник, которого так не хватает нашим женщинам в повседневности, правда?

Но фишка в том, что прорастает строго то, что посеяно. Чем лучше и возвышеннее праздник - тем честнее и кристальнее должен быть повод. Это не формализм - это правила, игнорировать которые себе дороже.

Просто нельзя строить дом на песке.

Я против пропаганды Хэллоуина в Живом журнале!

Originally posted by levilla at Я против пропаганды Хэллоуина в Живом журнале!
Сегодня в шапке Живого журнала появилась картинка посвященная празднованию Хэллоуина. Что-то не припомню я в шапке ЖЖ на Пасху или на Крещение золотых куполов с крестами.
Администрация ЖЖ уже была замечена в неблаговолении по отношению к православному христианству http://moskalkov-opera.livejournal.com/201248.html Ну один раз можно можно еще списать на "не специально", но антихристианская картинка в шапке не специальной быть не может: хэллоуинская тыква символизирует злобного духа с огнем.
Лично я считаю прямым нарушением моих личных прав и свобод как человека исповедующего православие: меня вынуждают в моем личном блоге наблюдать картинку к празднику злых духов. Краткая историческая справка о языческом и о сатанинском смысле праздника Хэллоин.


Бiла Нiч

 Были сегодня со Златькой на детском празднике (устраивала катина сестра Лена). В процессе меня попросили сходить в магазин за соком. Захожу - а там на полке скромно так стоит Бiла Нiч. Купил, конечно.

Сейчас сижу, поработал чуток - открыл бутылочку-другую... Вкус сказочный. Устал. Дико хочется романтики. Белые камни Крыма - и все такое. 
Очень устал, а уехать никак, и в ближайшее время тоже никак. 

Дожить до праздников - и в лес, в лес! В лес!!!

А вот нихуя мы не народ-победитель. Пусть товарищ Боос, дорогой наш Тандем, и иже с ними отмечают День Победы.
Мы отмечать Тень Победы будем в лесу - по партизански.