Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Рабочее



Мы запустили новый сайт компании ПАЕР+ (продажа растений и ландшафтный дизайн).
Это наш второй сайт для ПАЕР+, первая версия была сделана еще в 2006-м.
Описание сайта в нашем портфолио - тут.

Ключевая особенность сайта: удобный интерфейс выбора растений. По самым разным параметрам: от формы кроны до цвета листвы.

В каталоге из нескольких тысяч растений сложно ориентироваться – его проблематично даже просто просмотреть весь. Специально был разработан т.н. "суперпоиск" - чтобы и ландшафтному дизайнеру, и обычному садоводу было удобно подбирать растения.



"Суперпоиск" сделан так, чтобы в процессе поиска клиент не мог выйти на "нулевой" результат. Это обычно для фильтров: сначала тебе предлагают ввести кучу параметром - а потом на выходе ты видишь "ноль". Впрочем, на большинстве "растениеводческих" сайтов и этого-то нет, просто алфавитные списки растений.

(no subject)

Наткнулся у Архивариуса на текст про интервью Кредо Мутвы. Сейчас нашел само интервью, любопытственно:

Я никогда не скажу, что знаю, сэр, откуда они пришли. Но они ассоциируются с некоторыми звездами в небе, и одна из этих звезд есть в большой группе звезд, части Млечного Пути, который наш народ называет Ингийаб, что означает «Великая Змея». И там есть красная звезда, красноватая звезда, возле верха этого большого края звезд, которую наш народ называет ИсонеНканйамба.

Теперь, я стал искать, как эта звезда, ИсонеНканийамба, называется по английски. По английски это Альфа Центавра. Теперь, сэр, есть кое-что странное, заслуживающее расследования. Почему, более чем 500 племен в разных частях Африки, которые я посетил за последние 40 или 50 лет или около того,все из них описывают похожие создания?

Говорится, что эти создания питаются людьми, что они однажды восстали против Бога, объявили войну самому Богу, желая получить полный контроль над вселенной. И Бог дал им ужасную битву, и он разбил их, ранил их и вынудил скрыться в подземных городах.

Они скрылись в глубоких пещерах под землей, поэтому они всегда чувствуются холодными. В этих пещерах, говорим мы, есть большие огни, которые поддерживаются рабами, людьми, рабами, подобными зомби.
 

Надо бы съездить, хотя бы с людьми познакомиться. Кто хочет?

Ведь совсем рядом с моей деревней.
http://posovesti.su/node/60

"ПРОЕКТ ЭКОПОСЕЛЕНИЯ "МЕЩЕРА"
Предлагаются следующие формы природосберегающего хозяйствования:
- поддержание в надлежащем состоянии охотничьих и заповедных угодий (рядом заповедник)
- разведение ценных сортов рыб
- выращивание экологически чистой сельхозпродукции
- сбор и заготовка ягод
- экотуризм

Место: Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, деревни Мордвиново/ Харламово Расстояние до Москвы – около 200 км.
Состояние на сегодняшний день: выкуплено в собственность несколько участков земли под ИЖС в черте населенных пунктов (вымирающие деревни «Мордвиново» и «Харламово», постоянно проживает один человек) общей площадью более 1 Га. Имеется возможность приобретать новые участки, а также взять в аренду земли сельхозназначения. На участки подведено электричество, в ста метрах река, родники, сосновый лес. Прекрасные места для охоты и рыбалки (в восточном направлении 60 км. дремучего леса без населенных пунктов). В 500 м. от деревни проходит магистральный газ.

Требования к участникам: уже сформировавшийся, дружный коллектив не менее десяти человек (или 4-5 семей) способный самостоятельно, без каких-либо финансовых дотаций, освоить указанную территорию (построить дома и необходимые объекты инфраструктуры)."

Наше содействие: продажа участков по себестоимости; юридическая, административная, информационная и моральная поддержка.

Почему не они платят. Выношу одну мысль из разговора в ЖЖ Флоры.

Вопрос ко всем читающим сей ЖЖ. 

Хорошо известен такой факт - в электричках много "зайцев". То есть, граждане по возможности стараются билеты не брать :)
И еще один факт  - граждане (отдельные конечно, и их меньшинство) регулярно портят "подвижной состав".

В чем причина такого отношения  - замечу, к транспортной системе, которой сам человек пользуется регулярно? 

УТочнения.
1. Вопрос касается именно массового явления. То, что в любой стране есть свои отдельные люди, которые будут всегда стараться не платить, это понятно.
2. Вопрос никак не связан с недавним резким повышением тарифов РЖД и соотв. увеличением числа зайцев..