Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

(no subject)

Ведомство забыло упомянуть, что террорист несомненно пользовался, помимо Телеграма, еще и сотовой связью и автомобилями. Все это надо запретить.
Бесконтрольная продажа автомобилей и телефонов населению и приводит к таким вот трагедиям.

Хуже того, может оказаться, что террорист ел огурцы, которые по чьей-то преступной безалаберности до сих пор находились в свободной продаже.

Оригинал взят у el_murid в Горячие сердца и холодные головы
В деле "Телеграм" громыхнуло из самого веского и убедительного ведомства.

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", - утверждается в поступившем в "Интерфакс" в понедельник сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", - заявляют в ЦОС ФСБ.


Ведомство скромно умолчало, что смертник Джалилов год находился в Сирии, после чего вернулся и беспроблемно целый год находился в России, не вызывая к себе никаких вопросов со стороны борцов с терроризмом. Имея в запасе целый год, он мог общаться в любом мессенджере, включая и столь экзотический, как отправка писем "Почтой России" - времени у него было навалом.

Collapse )

Снимок экрана 2017-06-26 в 10.58.34

The armed citizen

Оригинал взят у 10_4 в The armed citizen
31-летний Keith Banks сходил с ума на своей тачке на одной из улиц Индианаполиса, прожигая резину и накручивая круги на асфальте. Вокруг было море детей и озабоченные граждане вызвали полицию. Хулиган гордо сбежал еще до ее прибытия, но вскоре вернулся и принялся угрожать вызвавшим полицию. В конечном итоге, он погнался за одним из мужчин, однауо пуля, выпущенная прохожим оказалась быстрее.

http://www.theindychannel.com/news/crime/one-dead-in-shooting-on-indianapolis-west-side1

Бэнкс отправился в госпиталь, где вскоре и испустил дух. У стрелка при себе имелось разрешение на ношение, арестован он не был и полиция расследует данный эпизод как самооборону.

Прекрасное

http://www.splav.ru/articles/63/

Я тоже очень люблю брезент. Не знал, что Сплав организовал собственное производство брезента (пусть и за границей, а что делать?) после гибели отечественного. Молодцы. Еще бы обувь научились делать на узкую колодку и в отношении кроя одежды перестали бы дурить — цены бы им не было.

ПС. Добавлю кстати еще, что автор статьи неправ, говоря о долговечности синтетических тканей. Нейлон например РАЗРУШАЕТСЯ на солнце от ультрафиолета. И очень быстро разрушается. Полиэстер тоже разрушается, но просто помедленнее. То есть вы например купили в том же Сплаве куртку САС из смеси хлопка и нейлона, но если вы в ней проводите много времени на летнем солнце, то вскоре там останется только хлопок. И ткань из 50% хлопка/50% нейлона превратится в 50% хлопка/50% нифига.

А брезент... Брезент вечен.

Интерфейсное

Что меня не перестает удивлять, так это логика пожарников, требующих размещения в общественных зданиях на стенах "планов эвакуации". Вот таких безумных картинок:

Collapse )

Новости из квартала журналистов



http://oleglurie-new.livejournal.com/301668.html

Насладитесь. Журналист публично одобряет тотальный контроль властей над частной перепиской граждан. Нет, одобряет не то слово. Воспевает! :) Рыдаю, дорогая редакция...


ПС. И эта... Заметили, террористы-то какие оказывается полезные? Полезней журналистов даже. Мне кажется, пора бы уже властям подумать насчет памятника Неизвестному террористу.

Насчет цыган

http://users.livejournal.com/-devol-/1128546.html

Такое не только с цыганами. Вся организованная преступность - и этническая в тч - существует исключительно с подачи властей. Про наркомафию и вовсе смешно. Наркотики по определению продаются всем желающим — это работа на открытую (!) аудиторию. Совсем не то что, скажем, ограбления квартир. Такое явление может существовать только с прямого одобрения сверху.

Для сравнения. Нам регулярно рассказывают про предотвращенные ФСБ теракты. Но что такое теракт? Ну, настоящий, если без хуйни? Настоящий теракт совершается (сюрприз!) без помощи государственных спецслужб. Втайне готовится глубоко законспирированной ячейкой, конечным результатом деятельности которой является убийство (обычно представителя власти, ага, ибо задача изменить политику властей. Убийства населения - это почерк спецслужб). Причем, это одиночный акт. Попробуйте найти концы... Однако же теракты регулярно раскрывают даже на стадии подготовки — по крайней мере, так утверждается.

При этом нам предлагают верить, что регулярную торговлю наркотиками, для всех желающих, нельзя победить. Хехе. Проще, чем наркоторговлю, победить только коррупцию. Пара недель нужна, примерно — на то и на другое.