Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Про "конец света"

Все по этой теме оттоптались, а я еще нет :)

я бы не удивился, если бы в это день что-нибудь произошло. Не конец света, конечно. Но что-то иное. Скорее всего, конечно, ничего таки не будет, а цели раскрутки "конца света" были иными. Но вероятность остается высокой. 

Дело в том, что уж очень удобно. Ведь если некое событие предсказано за тыщи лет - и сбылось - то оно как бы предопределено, и чисто психологически воспринимается как неизбежное. Стало быть - в его наступлении как бы никто и не виноват. И даже наоборот - ответственные товарищи могут быть награждены, если масштаб бедствия был их стараниями преуменьшен. Ведь пророчили-то - огого что, а доблестным трудом удалось локализовать и все такое. 

Таким образом, независимо от того, стоят чьи-то интересы за раскруткой темы или это все случайно, момент весьма удобен для, ткзть, сброса негатива. 

Цитата

"...этнокорпоративные нормы, этнокорпоративная идентичность, поощряемая как норма этническая солидарность почти всегда доминируют над нормами официального права, гражданским самосознанием. Но данные межэтнические реалии фактически никак не учитываются и тем более не регулируются государственной властью."

Выделение жирным мое. Отсюда: http://www.zlev.ru/99_23.htm

Я бы даже добавил от себя - не просто не учитываются, а старательно отрицаются. И таким образом, ситуация де-факто "крышуется" сверху, под благообразным предлогом "неразжигания" и "неэскалации". 

(no subject)

Как стимулировать рождаемость для русских, не стимулируя ее одновременно для, хм, толерантных наций? Идея довольно очевидна - надо ввести понятие "национальностей, находящихся в опасной демографической ситуации", то бишь с низкой рождаемостью, и финансировать только их. Адресат понятен, а все толерантные формальности соблюдены. Об этом уже писали зеленые орки...

В предложении Патриарха это звучит более обобщенно- он говорит о "депрессивных регионах".
но смысл примерно тот же, хотя и смягчен, конечно:
"Может быть, имело бы смысл разработать программу поддержку многодетных семей для демографически депрессивных регионов?" - сказал глава РПЦ, слова которого приводит "Интерфакс".

Перепост

Оригинал взят у erika_ever в Фаллосообразное правосудие
На основании косвенной улики и мнения психолога мужчину приговорили к 13 годам тюремного заключения!

Сторону обвинения представлял Сафаралиев Керим Гаджиметович, сын депутата Госдумы от фракции Единая Россия и первого заместитель председателя Комитета ГД по вопросам местного самоуправления. В суде он вел себя так, как будто он властелин мира!

А это Лейла Соколова, детский психолог центра "Озон".  



Она выступала экспертом в этом деле. В рисунках маленькой Эли Макаровой Лейла Соколова обнаружила сексуальный подтекст. По мнению Лейлы, хвосты кошек - фалосообразны, то есть, напоминают ей мужские половые члены. На основе этих рисунков Соколова обвинила отца Эли,  Владимира Макарова,  в сексуальном насилии. 

  

Теперь маленькая Эля не рисует, а пишет письма Деду Морозу...



А вот чем занимается детский психолог Лейла Соколова после работы... Как этому человеку позволяют работать с детьми???

      

Телеканал НТВ провел свое расследование.



Дело очевидно сфабриковано! Причина, вероятнее всего, в профессиональной деятельности Макарова. Он готовил законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда пассажирам». Его суть в значительном повышении финансовой ответственности перевозчиков на всех видах транспорта в случае гибели или травм пассажиров.


Подумалось тут, в тему про РИА новости и пидарасов

Вы конечно знаете, что каждый гомофоб - это всего лишь латентный гей. Но знаете ли вы, что:
  • Каждый наркофоб - латентный наркоман
  • Каждый демократ - латентный диктатор
  • Каждый монархист - латентный демократ
  • Каждый христианин - латентный язычник
  • Каждый мусульманин - латентный алкоголик (и язычник, разумеется)
  • Каждый антифашист (фашистофоб, так лучше) - латентный гитлеровец
  • Каждый партизан - латентный каратель
  • Каждый клаустрофоб - латентный спелеолог
  • Каждый аэрофоб - латентный летчик
  • Каждый мент - латентный клептоман
  • Каждая баба, которая не хотела бы быть мужиком - латентный мужик
  • Каждый мужик, который не хотел бы быть бабой - латентная баба
  • Каждый использующий в туалете освежитель воздуха - латентный копрофил
  • Каждый посетитель секции рукопашного боя - латентный мазохист
  • Каждый ОМОНовец - латентный либераст-правозащитник
Кстати, как вы относитесь к идее трахнуться с овцой? Поздравляю, вы латентный зоофил :)

Аниме

К вопросу о нравственности, которая якобы (так считают атеисты) является историческим следствием общественного образа жизни людей, и тд. 

"Судя по аниме, японцам известно различие положительных и отрицательных эмоций, но неизвестно различие добра и зла. В их сознании господствует абсолютный моральный дуализм. Главный герой, например, может убить постороннего, или даже своего союзника, просто чтобы продемонстрировать свой глубокий внутренний психологический конфликт с самим собой. И нигде по сюжету этот эпизод больше не всплывает - никакое раскаяние не подразумевается.
Вот эта моральная слепота прослеживается в японском творчестве с древности. Главная черта самурайских подвигов - танатофилия, а не мужество. Эта же танатофилия является духовной сутью сэппуку. Когда европейцы восхваляют сэппуку как подвиг чести, они совершают ошибку, проецируя на этот ритуал собственные понятия о чести. Фильм "последний самурай" характерный пример этой ошибочной проекции. Белый человек не может быть самураем - у него другие корни, другая генетика, другие душевные архетипы, которые он может не осознавать, но не может игнорировать. Пытаясь быть или казаться самураем, белый человек может становиться только рыцарем, рядящимся в кимоно. Идеалы белого человека, наивысшим воплощением которых является христианство, предельно жизнелюбивы. Высший подвиг чести - не убить себя, а пожертвовать собой ради жизни другого. Сэппуку - бессмысленное самоубийство, которое просто вычеркивает человека из мира, без пользы или вреда для остальных.

Моральный мир японцев до удивительного схож с таковым миром первобытных дикарей - убил, съел, полюбил, почувствовал неизъяснимую тоску, повыл на луну, уснул. На этом уровне их душевные движения заканчиваются."
Далее тут
-----------------

Я бы добавил от себя еще один косвенный момент. Я не раз читал, что якобы японцы плохие изобретатели - они с успехом совершенствуют чужие изобретения  и очень трудолюбивы, но вот придумать что-то свое получается плохо. То есть, японцы хорошие "доводчики", но плохие творцы.
Метафизицки говоря, творчество - это одна из тех вещей, в которых человек похож на Бога. И дар творчества - это дар Бога, и вдали от Бога этот дар затухает.

Не удержусь еще от одной цитаты, оттуда же:
"И последнее. Конечно, прямо называть землетрясение и радиацию карами Божьими на головы японцев за их амбиции и пороки - не совсем адекватно. В этом смысле кары Божьи грозят всем нам. Все мы в чем-то японцы.

Речь о том, что бедствия японцев выглядят логично в христианской системе координат и бессмысленно в любой другой.
Для христианина беда Японии - нравственный урок. Для всех остальных - просто эпизод бытия материальной вселенной, такой же морально бессмысленный, как и все происходящее в ней."

Какая красота

 http://tor85.livejournal.com/1755556.html

Бюджет РФ в наглядном виде. Рекомендед. 

Я как-то ради интереса скачал бюджет РФ с официального сайта - то ли минфина, то ли правительства. Это Закон о бюджете - в котором нормальному, психически здоровому человеку разобраться нереально. А тут такая красота

О психологии некоторых

 Не будем показывать пальцем, тем паче что и пальцев не хватит всех показать.

Не Церковь должна действовать в мире.
Те, кто говорят
- "Церковь не сделала",
- "Церковь не возвысила свой голос, не выступила против",
- "Церковь не предала анафеме таких-то и таки-то мерзавцев"
они не ошибаются. Потому что ошибка - это когда ты именно ошибся. Мысль не так пошла.. Не учел чего-то.

Те, к то так говорят - либо лентяи, либо трусы. Не надо перекладывать на Церковь то, что должен сделать ты сам. Тебе как христианину что-то кажется крайне неприятным, с чем следует бороться? Так блин борись. А не призывай бороться кого-то "наверху". Это очень удобно - перевесить проблему на "патриархат РПЦ МП".
Ну это же они - Церковь? Ну, так что же они сцуко молчат! Вот ведь, попы - продались за мешок печенья! 
Это - философия уродов, да.

Я так устал спорить с социалистами (не в смысле там экономики - эти-то часто нормальные люди, а в смысле именно логики мышления), что приятен констраст. Вот тут хорошо:

Сегодня иногда приходится слышать такое мнение: "ну куда ты, христианин, лезешь? Молись, постись, ходи в храм - и довольно с тебя. Что тебе до того, что кто-то там голодает, кто-то кого-то там обижает... Какая такая "общественная нравственность" и "социальная справедливость"? Ведь мир сам по себе несправедлив, и "царствие Божие внутрь вас есть".  
...
Без сомнения никто, и тот, кто не творит милостыни, непременно должен погибнуть. Если и в делах житейских никто для себя одного не живет, но всякий, и художник, и воин, и земледелец, и купец, посвящают себя занятиям для пользы и выгоды общественной, то, тем более, должно быть это исполняемо в делах духовных. В этом преимущественно и состоит жизнь;
напротив, кто живет только для самого себя, а обо всех прочих не радит, тот лишний, тот не человек, а изверг рода человеческого.

Походный костюм - продолжение

 Я только что приехал из ателье, где провел часа три безвылазно. Финальную версию костюма доводили при мне - несмотря на вполне профессиональный уровень сотрудников, без косячков не обошлось. Это нормально - работа очень уж нестандартная. Так что по ходу дела вносились правки и все такое.

Домой я ехал уже в новом костюме! И он уже смотрится совсем иначе, чем предыдущие 3 версии. Смотрится - это принципиальный момент. Собственно, последнюю из 3 альфа-версий можно было запускать в производство, она все равно была лучше типового армейского камуфляжа. Однако оставался принципиальный недостаток - дизайн. Одежда смотрелась слишком по рабочему, напоминая спецовку. А походный костюм должен быть таким, чтобы не стыдно было пройтись по Москве - это я понял еще когда купил в Баске первую "флиску".
Так вот - я сегодня шел по центру, и мне не было стыдно! 8-) (Скажу больше - меня распирала гордость. Если раньше я думал, как сделать самый удобный походный камуфляж - то теперь я понимаю, что под силу сделать и самый стильный).

Однако, мой перфекционизм не удовлетворен. Данная версия останется в моей коллекции - благо для походов она подходит лучше всего, что я покупал ранее в магазинах. Пусть это будет считаться- гамма-версия.
А финальный релиз отложен на следующую неделю - будут доводится детали кроя и некоторые стилевые элементы. Также сдвинем вверх на 2-3 см боковые карманы на штанах - так будет еще удобнее.

-------
ПС. Постепенно проясняется ситуация с ценами. Ориентировочно, это будет порядка 2000 руб за комплект, как и планировалось. Осталось "пробить" нужную цену пошива при производстве первой партии.