Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Фактик интересный

Наткнулся на упоминание эксперимента по проживанию в полностью замкнутой биосфере (за ссылку на жж спасибо dobrosvet108. Интересно само по себе, но хочу привести маленькую цитату:
"Вскоре перед бионавтами возникла еще одна глобальная проблема. Выяснилось, что ферма в 20 соток при всех современных технологиях обработки земли способна обеспечить лишь 80% потребностей колонистов в пище."

А меж тем там было, насколько я понимаю, 8 взрослых участников. ВОСЕМЬ. То есть, будь там например 40 соток, по 10 на семью - им бы хватило продовольствия для жизни, причем с хорошим запасом.

То есть 10 соток вполне достаточно чтобы прожить (правда, там теплый климат, да еще по сути парник, плюс электричество внешнее). Следовательно, в холодном климате площадь можно увеличить вдвое.

Еще про путинских "троих детей на семью"

Прекрасное на Правмире
http://www.pravmir.ru/a-chto-nam-molodym-i-krasivym-ili-prezident-i-tri-rebenka-1/

Вообще, что касается послания этого последнего... Имхо, это просто болтовня. От и до. Пиарщики президентские почитали интернеты, собрали наиболее волнующие общество мнения, написали текст по итогам, учитывающий эти мнения. Один из Владимиров Владимировичей его озвучил. Никакого отношения к реальным планам или даже мнениям элитки этот текст не имеет. Все эти "трое детей", "освоение Сибири", "этнокриминал" и "оффшоры".

Тупо болтовня. Недаром и набор тезисов такой - сборная солянка. Что-то типа психотерапии - "а сейчас, дорогой народ, мы поговорим о том, что вас волнует... Целый час поговорили - теперь вы счастливы, надеемся? Ну и ладненько, счастливо оставаться, у нас дела..."

Апдейт.
Еще пп дяди Вовы и его "послания". Вот несколько цитат из статьи:
"И отдых на море хотя бы раз в год. Детям это жизненно необходимо. Они часто болеют, а в больших семьях эти болезни тянутся месяцами. "
"Потому что адекватная женщина знает, что если с мужем не дай Бог что, никакое государство ей не поможет. Она будет крутиться сама со своими тремя детьми или пойдет по миру с протянутой рукой."
"один родитель ездит бесплатно на метро (почему не оба? боятся разориться?)"
"Нам обещали участки в 15 соток за третьего ребенка… Об этом много говорили по телевидению и писали в газетах…
Помню, мы, новоиспеченные многодетки, пришли становиться на очередь на этот самый участок. Сотрудница службы одного окна честно нас зафиксировала, но и не менее честно предупредила: «Даже не мечтайте!». Оказалось, что у нас в районе дают по одному, максимум по три участка в год. "


Вот вы как считаете - наши Владимиры Владимировичи (тм) этого не знают? Не в курсе? Не слышали о том, что потерявшая кормильца многодетная семья оказывается за гранью выживания? Что многодетным не уместиться в легковушку? Что помощь государства равна 3700 руб на семью? И прочая, и прочая?

Может быть денег нет? Но на Олимпиаду нашлись? Почему проект Путина - Олимпиада, а не создание условий для многодетных семей? Хотя бы, блядь, обеспечить детям нормальную жизнь в случае гибели отца можно? Или Олимпиада дороже? А 560 миллионов на "увековечивание" жертв политических репрессий (все понимают, кому и на что пойдут эти деньги) - это лучше, чем дать возможность детям из многодетных семей съездить на море? Для Путина - лучше.

И обращаю внимание - это нельзя списать ни на какие причины, кроме безсердечности (в лучшем случае), а в худшем случае - враждебности. И в этом смысле слова насчет трех детей на семью - не только пиар, но и издевка. Полагаю, это намек на многодетность мигрантов.

(no subject)

Путин говорит сейчас Федеральному собранию воришек: мол, трое детей должны стать нормой, а женщина не должна думать, что рождение двух или трех детей закроет ей путь к карьере.

Хм. Если женщина думает, как бы рождение двух или трех детей не закрыло ей путь к карьере, то эта женщина думает не о детях, а о карьере. И поэтому ни двух, ни трех детей у нее не будет с весьма высокой вероятностью.
А если даже и будет у нее двое детей - то тогда у этих детей не будет мамы. Ибо многодетная семья, где не только отец, но и мать возвращаются домой к детям вечером после работы, уставшие и голодные, разрывающиеся между отдохнуть/посидеть с детьми/приготовить поесть - это вообще не семья. Это тянет разве что на помесь инкубатора и каторги.

Нормальная многодетная семья - это:
1. Женщина, которая занимается только детьми и хозяйством. А работой - только на уровне хобби и только когда появляется время и желание.
2. Отдельный дом (в плохом случае - очень большая квартира) в местности, где вокруг достаточно места для игр, прогулок и тд. То есть либо лес, либо парк. Большие, огороженные от проезжей части пешеходные зоны - выйдя из дома, дети должны попадать не на трассу и не на парковку, а на свободную территорию с детскими площадками и дорожками для прогулок.
3. Мужчина, который имеет достаточно денег на содержание семьи (работая в одиночку) и постройку большого дома. А также, по-хорошему, приходит с работы не в 7-8 вечера, а часа в 4. Потому что детям мамы недостаточно, им нужен папа, и папа им нужен не уставший на диване, а бодрый и с кучей времени для них и для хозяйства.
4. Возможность дешево (!) купить большую машину - здоровенный и потому безопасный джип, с семью местами. Дешево - значит такая машина должна быть легкодоступной для основной массы населения. И ее должно быть не только дешево приобрести, но и дешево содержать. (Это к вопросу о транспортном налоге на большие моторы - который должен быть аннулирован для многодетных семей. Кстати, вот в Чечне этого налога вообще почти нет).

И вот с выполнением этих четырех условий, нормой можно делать хоть пять детей в семье.

А без выполнения этих условий, даже три ребенка - нереалистично доя основной массы населения. Это я уже молчу, что самая масмовпя зарплата в стране - менее 10 тысяч рублей, и потому все что Путин сейчас говорит про многодетность - это хуже, чем демагогия.


АПДЕЙТ.
Я забыл пятое условие! Как я мог...
5. Многодетная семья (как норма) возможна только в стране, где слова "кризис" и "безработица" - это термины, знакомые только по школьному учебнику и газетам и описывающие положение дел в несчастных странах дальнего зарубежья. Тех странах, где есть еще гей-парады и ювенальная юстиция.

Поэтому когда Путин говорит о многодетной семье, а Медведев говорит людям с мизерными зарплатами, что им надо готовиться к массовым увольнениям и смене места жительства - это какая-то фантасмагория.
Лучше бы они выступали, что ли, одновременно - хотя бы было похоже на КВН.

aaa!!!

"Не будем забывать, что большинство японцев покорно работает допоздна без дополнительной оплаты, имея всего пять дней отпуска в году." >>>

Это что, правда??? Нация добровольных рабов? В 21 веке и при автоматизации производства они так работают?
Интересно, китайцы тоже такие?.. Надо срочно возводить новую Стену - лучше всего титановую и высотой в пару километров. С лазерами по верху, ядерными минными полями и боевыми человекообразными роботами.

АПДЕЙТ.
А еще японцы отлично показывают нам, что такое свобода. В чем смысл термина на практике.
Свобода - это не право публично послать президента на %%%. Свобода - это то, насколько ты принадлежишь себе (семье). Если большая часть времени и сил (а уж тем более все время и силы) уходят на работу ради того, чтобы жить - ты раб. А в Гулаге ты работаешь или в офисе, это вторично. В Гулаге человек меньший раб, тк там хотя бы работать заставляют и к семье не пускают. А современный человек заставляет себя работать сам и к семье не едет безо всякой охраны с овчарками.

К слову, коммунисты это хорошо понимают, у них тема абстрактного труда давно развита. Там есть о чем с ними поспорить, мягко говоря. Но тем не менее, они походу авторы ткзть дискурса.

(no subject)

Все-таки Голливуд постоянно силится нам что-то сказать, не?

Мрачные небеса
Dark Skies (16+)

"Странные вещи начинают происходить в обычной семье жителей пригорода. Электронные приборы без причины отключаются. Дети повсюду находят мертвых птиц. В их дом проникают инопланетные существа, которые по какой-то причине следят за семьей. Чем больше странных, мистических вещей начинают происходить в доме, тем быстрее становится ясно: загадочные существа, прилетевшие с другой планеты в поисках новой жизни, охотятся на детей,живущих в доме."

Перепост

Оригинал взят у atharwan в Преступный налёт старицких наёмников работорговцев на многодетную семью в Тверской области
Оригинал взят у anisiya_12 в Преступный налёт старицких наёмников работорговцев на многодетную семью в Тверской области
Оригинал взят eugene771 Старицкие киндерхантеры отобрали детей под Новый год!
В Тверской области органы опеки, или фашисты?!

У Вас есть дети? А у многодетной семьи Зайцева-Воскресенских теперь их нет!

21 декабря 2012 года у семьи Алексея Зайцева-Воскресенских, проживающих в поселке Кузнецовка, дом 17 Старицкого района, в самые морозы рано утром, без какого либо предупреждения забрали всех четверых детей, двух мальчиков и двух девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 года рождения! 4-х, 2-х лет, 1 год и менее одного года!

Служба социальной защиты Старицкого района целый год наблюдала за данной семьёй!!!

И не оказала ей никакой помощи!!!!

И это на фоне деклараций Губернатора Тверской области о том, как хорошо живут в регионе многодетные, и как много помогают власти многодетным семьям области!

Collapse )

Перепостик

"Однако остается риторический вопрос: не слишком ли опасно для нас, когда одна семья подминает под себя зерновой поток, питающий страну? Стоит ли напоминать, какую роль искусственно хлебный кризис сыграл роль в феврале 1917 года."
http://oleglurie-new.livejournal.com/72921.html

Из комментов

Цитирую:
"Я уже писал неоднократно, что являюсь сторонником отделения Кавказа от РФ. Постоянно приходится сталкиваться на просторах Рунета (да и в онлайн-жизни пару раз спорил на эту тему) с противниками этого самого отделения. Но ни разу еще не услышал каких-то вразумительных доводов в пользу версии "Кавказ нельзя отделять от России". Вот ни разу еще никто не обосновал эту позицию. Доводов за отделение много: этническая кавказская преступность, Кавказ как черная коррупционно-денежная дыра на административной карте РФ, проникновение через территорию кавказских республик на территорию РФ исламского экстремизма, банальное отсутствие контроля на границе между РФ и другими сопредельными странами (Азербайджан, Грузия, побережье Каспийского моря) благодаря тому, что границы эти находятся на территории кавказских республик. 
Прошу назвать хоть один (или несколько) доводов против отделения. Это реальный вопрос, без подвоха и камня за пазухой. Может быть я ошибаюсь в своей убежденности, что Кавказ надо отделить."



Все доводы, которые вы тут перечислили, на самом деле вообще никак не связаны с необходимостью отделения Кавказа. 
(Довод о коррупционной дыре вообще замечателен отдельно - на его основании от России следует отделить Россию). 
Это не значит, что доводы насчет Кавказа неверные - они верные (причем приведены скорее вторичные, более слабые доводы), но вывод разумеется ошибочный. 
Простой пример. Допустим, в квартире над вами живет семья людей, которые вам категорически неприятны, притом объективно виноваты: они слушают по ночам громкую музыку, хамят вам при встрече, периодически заливают вас водой, и наконец они похожи на экстремистов, и тд и тп. 
Хорошо, если эти люди кавказцы, а если они русские? 
По вашей логике, решением должно быть отделение этой семьи в суверенную страну. Достаточно странный вывод. 
На самом деле, причиной проблемы является необходимость жить с этой семьей слишком тесно. ГРАНИЦА слишком тонка. Живи вы в соседних частных домах через забор - проблема бы исчезла. Но высокий забор - не значит суверенитет и отдельную страну!
---

То же касается и Кавказа. Отделение - абсурд. Давайте отделимся от Татарстана - он уже начинает представлять собой проблему покруче многих... Исламисты сейчас проникают в северные нефтегазовые регионы - об этом были статьи.. Давайте отделим Новый Уренгой? 

Наши предки не отделяли от себя татарстаны и кавказы и средние азии - они завоевывали их. К своей выгоде - но не только, и к выгоде этих народов. Нередко к большой радости якобы "покоренных". И они их завоевывали и удерживали не для того, чтобы вы их отделяли. 
Сибирь была завоевана казаками - в то время как-то непопулярны были мысли "а давайте отделимся от этих варваров стенкой повыше". Мне больше нравится подход предков, чем ваш...
Кроме того, на том же кавказе есть немало здравомыслящих людей. Которые относятся к общей нашей стране очень патриотично. И сам этот регион - он же сказочно прекрасен. 

А из логики "плохих людей надо отделять в суверенную страну" вы дойдете до пограничных столбов посреди лестничной клетки. 

Достаточной мерой является национальная прописка по регионам с запретом миграции (кроме например особо ценных научных кадров). Ничего более не требуется. 
Пусть каждая нация обустраивает собственный дом - как она хочет. Без давления центра. Но и без возможности нести свои обычаи и самих себя любимых - соседям, которые им и их культуре у себя совсем не рады. 
Ничто мешает нам, разным во всем, строить общую страну. Ничто. Общие интересы владимирской области и дагестана - идентичны. Нам всем нужна общая сильная страна. 

Межнациональная война создается искусственно - при помощи миграции. Только в ней вся проблема.

10 миллионов гастеров остаются. Русских выдворили обратно в Узбекистан

Оригинал взят у vici в 10 миллионов гастеров остаются. Русских выдворили обратно в Узбекистан
Почти всю свою сознательную жизнь Надежда Захарченко прожила в Узбекистане. После развала СССР в бывших республиках советской империи начались волнения.
- В Ташкенте происходили конфликты на национальной почве, детям не давали проходу, потому что они русские. Их обижали, обзывали, - рассказывает Надежда.
Однако во времена «перестройки» уехать в Россию Надежде с семьей не получилось из-за безденежья. (А семья у Нади была большая: четверо дочерей, восемь внуков.) Решили немного переждать. Терпение закончилось с убийством дочери. После этого Надежда окончательно решила вернуться на родину. Тем более, что все законные основания у нее для этого имелись — Надежда родилась и жила в Кировской области, в Кирсе. Маленькой ее удочерили приемные родители и увезли в далекий Ташкент.



Collapse )

- Я по специальности маляр. Моя старшая дочь дизайнер. Еще одна дочка повар-кондитер высшей категории. Все мои дети русские. Мы не лентяи, не разбойники и не алкоголики. Мы хотим и можем работать. У нас были планы построить дом и завести огород по весне. Мы ведь ни у кого ничего кроме разрешения остаться не просили! В чем же мы провинились перед Россией?, - с красными от слез глазами спросила меня Надежда.

P.S. Как сообщили сегодня «Комсомолке» в спецприемнике, Надежду Захарченко выдворили из России 26 апреля 2012 года. В соответствии с законодательством, ей теперь запрещено въезжать на территорию России в течение пяти лет.
http://kirov.kp.ru/daily/25875/2839300/

Социальный патронат: еще один шаг к массовому развалу семей

Оригинал взят у decalog в Социальный патронат: еще один шаг к массовому развалу семей
О принятом в первом чтении законопроекте по поводу социального патроната рассказывает Ольга Леткова, Директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС».

Многие люди заблуждаются относительно социального патроната, веря на слово тем, кто утверждает, что социальный патронат – это система профилактики социального сиротства, что он поможет сохранить неблагополучные семьи, поправить в них положение, чтобы не изымать детей.

На самом деле, если мы посмотрим на текст самого законопроекта, то убедимся: ситуация несколько иная.

Collapse )

Ольга Леткова